Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
upravlenec писал(а):Stels_dust писал(а):snow02rus писал(а):Akor писал(а):Stels_dust писал(а):
Ой, честно сказать не знаю...думаю не дороже 90$.
Скока?
Плять, как коленвал. :-(
Да я ваще балдею, даже "переточки" со стандартных валов требующие подпятников стоят от $100... За что там собссно стока платить? Лично я для себя выбрал 10й вал, 9.5 подьем против 8.6 у родного - мне хватает ;)
P.S. Кто сможет авторитетно ответить - с какой высоты подъёма клапанов они начинают дотягиваться до поршней при обрыве приводного ремня ГРМ?
Заявляю!!! Мой вал, при высоте подъема клапана 10,93, не способен открыть клапан до такой величины, при которой идет соприкосновение поршня и клапана в случае обрыва ремня ГРМ. Выше - уже гнет клапана. Т.е. вал с высотой подъема впускного клапана 11 мм уже способен открыть клапан на критическую высоту, при которой поршни достанут до клапанов. Но опять же - это на моей машине (двигатель 21083 - 1500)
А почему это ты решил,что 10.93 не гнёт клапана? 52 ,у которого подъём кстати 10.26, последний вал не гнущий клапана, всё что выше гнёт! Это факт!
Да потому я это решил что стоит у меня этот валик (10,93) и езжу я на нем уже 2 года!!! И уже не раз у меня рвался ремень!!! Один раз помпа по п...де пошла, другой раз ремень генератора порвался и его намотало под ремень ГРМ и срезало зубья, еще раз просто ремешок лопнул и т.д....
Так что 10,93 - не гнет клапана!!!!!!
Матрейя
На форуме 19 лет
Я (как автор темы)реально разобрался с тюнингом. Вся необходимая информация перемещена сюда [url]
www.itpb.ru/forum2 [/url][/url]
Матрейя
На форуме 19 лет
+ на второй странице. Это самый оптимальный вариант. Обсуждали специалисты разного уровня.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Матрейя писал(а):+ на второй странице. Это самый оптимальный вариант. Обсуждали специалисты разного уровня.
Вот блин... Не увижу...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ