Страница 4 из 4
nsd154
Homiak писал(а):

Ведь "Сенс" найпопулярнейшая модификация "Ланоса".
У нас почти все таксисты на этих машинах бомбят, а это кое-что значит.

Поздравляю, наконец фирма DAEWOO обеспечила жителей Украины современным народным автомобилем. Этаким таксо-бомбовозом Smile

Последний раз редактировалось: nsd154 (23 Декабря 2005 13:04), всего редактировалось 1 раз
Автовладелец
Господа! Давайте говорить по протоколу так сказать.
Предлагаю, на правах создателя этой темы, провести голосование по вопросу:
"Какую бы вы машину выбрали сегодня: ВАЗ 21010 или Шевроле-Ланос?"
Ответы принимаются в формате: " Я выбираю ВАЗ(Ланос), потому что ...".
nsd154
...Daewoo Nexia являет собой последнюю генерацию приснопамятного Opel Kadett E, который по лицензии начали производить в 1986 году в Корее. На экспорт в США и Канаду автомобиль шел под названием Pontiac Le Mans, на местном рынке он стал известен как Daewoo Racer. Россияне впервые познакомились с ним в 1993 году. После очередной модернизации в марте 1995 года модель переименовали в Nexia (Cielo для Кореи). А вскоре сборку перебросили на филиалы Daewoo в различных странах: ?UzDaewoo? - в Узбекистане, ?Красный Аксай? - в России и Rodae - в Румынии.
...Автомобиль Lanos был разработан и запущен в производство за 30 месяцев и стоил компании 420 млн. долларов. Это первая собственная конструкция компании Daewoo. Lanos должен заменить выпускаемую ранее модель Nexia, позаимствовав от нее подвеску и рулевое управление.
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?brand=12
Т.е. лишь подвеска и рулевое Ланоса-модифицированный Opel Kadett E.
Сенс- тотже Ланос, но коробка от Славуты (ЗАЗ) двигатель 1.3. (Мелитопольский) средняя цена по Украине $8 000
Ланосы в полной комплектации около $12 000. (Цены на 26.12.05)

... перед выбором 2112 1.6 16 V $8700 или Ланос отдам предпочтение 2112
+ динамичный мощный двигатель
+отличные ходовые х-ки
+широкое поле для доработки под себя
+дешевле запчасти
+расход топлива
- кузовные зазоры
- высокая цена
- архаичный дизайн

Ланос от ЗАЗ

+ современный дизайн
+ хорошая покраска
+ подогнаны кузовные зазоры
-низкая реализация, отсутствие перспективы
-откровенно слабые задние пружины
-дорожный просвет
-еще более высокая цена
-сомнительный двигатель 1,5
-запчасти
-нерегулируемая рулевая колонка
-Расход топлива в городе (л./100км) / Fuel consumption city (l/100km) 12 (12.5) -этим все плюсы убиты

Последний раз редактировалось: nsd154 (28 Декабря 2005 07:26), всего редактировалось 1 раз
Сергей-каннибал
у меня 2 родственников купили Сенсы, товарищ купил Заз-Ланос.
один родственник много ездит на сенсе - поставил газ.

ЗАЗ-Ланос (у вас в России он называется Шевроле) варится на ЗАЗе из корейских панелей.
красится там же. наши сварка, краска, стёкла, аккумуль, диски, сборка.

Салон и эргономика Ланос-Сенс на порядок лучше 10-ки.
просто сравнить приборные панель. В ВАЗЕ они явно хуже.

Мелитопольский движок по эксплутационным х-кам - ресурс, расход, расход масла приблизительно = вазовскому.

Опелевский движок превосходит вазовский по надежности качеству, ресурсу, расходу масла. уступает по расхооду бензина.

Сборка как СЕнса так и Ланоса - на порядок лучше 10-ки.

недостатки Ланоса - большие свесы бамперов - стрёмно съезжать с бровки.
низкий просвет.
расход 10-12 литров на сотню по городу.
дорогая кузовщина.
дороговаты детали.
нет унивесрала в линейке. мне нужен унивесрал.
еще недостаток. так как все таксисты ездят в основном на ланосах, машина стала таксисткой. многим из-за этого не нравится.

великоват расход, но если это критично, машина переводится на газ пропан-бутан.

у нас помимо мотора 1.5 есть 1.6 - а он помощней будет.
не знаю будет ли в Россию поставляться.

хорошая вещь - кондиционер, и подушка безопасности в ланосе.

коррозионная стойкость ланос-сенс высока. качество покраски выше чем у Вазов.

кузов Ланс-Сенс фосфатирован, и частично оцинкован.
ходовая удачная, надежная.

по технологическому совершенству Ланос-СЕнс на порядок лучше ВАЗа.

в принципе, у нас в Украине в основном продается вазовская класика, 2115, 21099, 2109
десятки пользуются меньшим спросом - вытесняет ланос и сенс.
Сергей-каннибал
насчёт выбора, то если бы он стал прямо сейчас и пришлось бы выбирать Ланос-СЕнс-2111 16 Кл., то скрипя сердцем выбрал бы одинадцатую модель.
но скрипя сердцем, тк знаю что пришлось бы мучаться потом.
если бы был бы на рынке Ланос-универсал с поднятым клиренсом - взял бы его.

думаю перенести выбор на 1 год, и тогда выбирать между Калиной-Универсал, Логан-Универсал, мб. рестайлиноговой 11 моделью.

На иномарку не замахиваюсь, тк. следующий год уйдет на достройку дачи и ремонт в квартире.
А квартира+дача всё таки актуальней иномарки.

зы. если бы забить на всё, и купить БМВ Х-5. эх....
nsd154
http://www.autozaz.kiev.ua/prices.php

ЗАЗ - Ланос Модель дв. 1)1,5 SOHC SE 2)1,6 DOHC SX
Daewoo Lanos Модель дв. 1)1.5 SOHC 2)1.5 SOHC SE 3)1.6 DOHC SX
Daewoo Sens Модель дв 1) МеМЗ 307
И где, господа, среди них опелевский двигатель? На сайтах указан только корейский двигатель.
Цена же пустого ЛАНОС в Киеве на 26.12.05 $10 700
Автовладелец
Уважаемый nsd154, где собирают двигатели для нексий и для Ланосов? (у меня сложилось впечателение что двигатели нексий более надежные и с более высоким ресурсом чем вазовские, так ли это?)
ALEXTMN(ALEX110)
Автовладелец писал(а):

Да и как вы узнаете "качество" пластика уважаемый Alex110?

Я же писал мое ИМХО.
Сергей-каннибал
nsd154 писал(а):

http://www.autozaz.kiev.ua/prices.php

ЗАЗ - Ланос Модель дв. 1)1,5 SOHC SE 2)1,6 DOHC SX
Daewoo Lanos Модель дв. 1)1.5 SOHC 2)1.5 SOHC SE 3)1.6 DOHC SX
Daewoo Sens Модель дв 1) МеМЗ 307
И где, господа, среди них опелевский двигатель? На сайтах указан только корейский двигатель.
Цена же пустого ЛАНОС в Киеве на 26.12.05 $10 700

1.5 ДОНС и 1.6 ДОНС и есть опелевские двигатели.
В корейской интерпретации. Еще с Опель Кадета скопировали - и запустили у себя в серию.
nsd154
Сергей-каннибал писал(а):

Господа,
опелевский двигатель-это когда капот открыл, а там на двигателе большими жирными буквами написано OPEL. SmileОстальное от лукавого.
GEN?
nsd154 писал(а):

Господа,
опелевский двигатель-это когда капот открыл, а там на двигателе большими жирными буквами написано OPEL. SmileОстальное от лукавого.

У меня на Дэу на крышке двигателя написано SC-1, а в документации и на подкапотном шильдике - C20SED. А это, как известно, опелевский D-tec. Правда он оттюнен английскими спецами...
Сергей-каннибал
nsd154 писал(а):

Господа,

кстати, на машине Швероле Авео шильдик-крест "шевроле", но машиина вообще то разработана Дэу и называлась отродясь Дэу Калос. Smile А дизайн кузова делали вообще итальянцы. Smile
так что не верь глазам своим. Smile
то есть, эта, не смотри на попы, а смотри на стопы. Вот. Smile
Есоли на клетке слона написано лев, не верь глазам своим. Smile

кстати, почему движок опелевский?
Как известно, Адам Опель принадлежит Дженерал Моторс.

А Дэу Аутомоторс - совместное корейско-американское предприятие Дэу Груп и Дженерал моторс. :-)

оттого опелевские технологии в корее.

Так что "зри в корень". :-)

на ШНиве тоже есть крест шевроле но это ничего не значит. Smile Что-то изменится, если большими буквами написать ВАЗ?
Сергей-каннибал
Автовладелец писал(а):

Уважаемый nsd154, где собирают двигатели для нексий и для Ланосов? (у меня сложилось впечателение что двигатели нексий более надежные и с более высоким ресурсом чем вазовские, так ли это?)

моторы 1.5 L SOHC 1.6 L DOHC 1.6 L SOHC делают на Bupyeong engine plant - Бупиёионговском заводе моторов. Это лицензионные опелевские моторы D-tec.
nsd154
Завод Daewoo Incheon Motor Co...раньше этот завод назывался Bupyeong и принадлежал компании Daewoo до того, как в 2002 году был отделен от нее, поскольку концерн GM отказался купить его из-за невысокой производительности и частых недовольств заработной платой среди рабочих... 8-)
Сергей0812
Ты ерунду не пори, не когда в автомобиле DAEWOO на двигателе не напишут OPEL пусть он будет полная копия.
На Bentley тоже движки от VW стоят однако там пишут Bentley.
А на ягуарах от Ford.
Ацкий_Кот
Автовладелец писал(а):

Мне говорили, что стоимость вырастет на 500 баксов всего.
Я просто расчитываю на сумм 260-280 тыс. и хочу получить рабочую лошадку которая проезжает каждый год 40 тыс км. Ланос увидел и он мне понравился, а может еще есть варианты? Кто что подскажет?

За эту цену Калина со всеми допами ,
или ты хочешь конкретно иномарку ?
tihohod
Автовладелец писал(а):

Посмотрел я этот Ланос. Я влюблен.
Тонкое железо влияет на гниль или на безопасноть? В ланосе тоньше, но подушка есть......в 12 сминает все и вся! Неужели 12-ая безопаснее ланоса?

Ланос - 2,5 звезды по euroncap. Для своей цены неплохо ИМХО.
WebOFF
Посмотрел я этот ланос, нет уж извините такую я не куплю.

Очень убогий пластик, хуже чем в десятом семействе.

Ручки на дверях кажутся очень хлипкими.

Недоработаный дизайн: решетка радиатора, ручки, зеркала. Их очень немешалоюы сделать в цвет кузова. На десятке черные ручки лучше смотрятся.

Везде чуствуется что автомобиль бюджетный.

В общем ИМХО но переплачивать 1000 баксов за не собираюсь лучше куплю ВАЗ 21104.
MEPHI_Aahz
ИМХО от 99 ничем не отличается.
Homiak
Автовладелец писал(а):

Мужики помогите определится. Засела в голове одна машинка. ДЭУ Ланос.
Езжу на 99i 2003 год. Хорошее состояние, но езжу много и достало постоянно думать доедет ли она без приключенийна этот раз до Соликамска...

Конкретно по первому посту в теме. Ланос машина надежная и удобная. В дороге тупо умереть непонятно из-за чего не должна. (На ВАЗ-2108 бывало частенько, вплоть до: сел, повернул ключ = ноль реакции. )
Практически все проблемы ЗАЗовских моделей известны и найдены соответствующие методы их решения (см. на спец. форумах).
Сейчас на моем Сенсе почти 8 тыс. за все время потек правый сальник. Заменил по гарантии. У родственника Ланос 1.6 накатал чуть меньше, жалоб не было вобще.
По сравнению с восьмым-девятым семейством выбор для меня однозначен в пользу Ланос. Про десятки ничего не скажу так как не пользовал.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ