Dima22
На форуме 19 лет
21120 писал(а):Угловая скорость вращения колес ...
UP на один пост. И обрати внимание на слова "ну это приближенно". Приближенно, без учета мощностных потерь в трансмиссии, например, которые складываются в т.ч. и из (уже стоящего поперек горла) скольжения, сопротивления техжидкостей... То, что мощность влияет на скоростной порог будем оспаривать?
Все,
!!!, надоело. Адьес, амигос.
Ахтунг!
ШнурОк
Модератор
На форуме 21 лет
А о чем спор-то? ЕЖ сказал 200, значит 200... чё он врать чтоль будет или кто-то его уже за язык ловил?
Матреха
На форуме 19 лет
Dima22
усирается не зная толком(не в обиду) почему не 200 то? однокашник 202 км по кольцу выжал и это зафиксировала камера видеонаблюдения! и этот человек пиз..ть не будет т.к на многих машинах катался и про каждую раскажет все как есть!
21120
На форуме 20 лет
Dima22 писал(а):21120 писал(а):Угловая скорость вращения колес ...
UP на один пост. И обрати внимание на слова "ну это приближенно". Приближенно, без учета мощностных потерь в трансмиссии, например, которые складываются в т.ч. и из (уже стоящего поперек горла) скольжения, сопротивления техжидкостей... То, что мощность влияет на скоростной порог будем оспаривать?
Все,
!!!, надоело. Адьес, амигос.
Ахтунг!
???
Вот исходная цитата, которую я собственно и оспариваю
Dima22 писал(а):
Да йоптваюмать! Не будет она расчетной (по этой формуле, по-крайней мере) никогда. Даже при тех же оборотах, даже на двух разных движках одной модели, даже на двух разных трансмиссиях одной модели. Ты хоть представляешь, сколько там параметров и коэффициентов? Всякие коэффициенты скольжения в передачах различного типа (ременной, зубчатой и т.д.), технологические допуски и пр. лабуда. Ее даже и не пытаются рассчитать поэтому, да и нах оно не надо.
При чем тут мощность, скоростной порог и пр.?
Еще раз поворюсь - ОНА (скорость)
БУДЕТ РАВНА РАСЧЕТНОЙ с высокой степенью точности. Конкретные значения скорости можно увидеть в таблице, приведенной в этом топике выше
Dima22
На форуме 19 лет

Ладно, ладно - 200, уговорили!

А то спорить будем до посинения.
По поводу реальная скорость=расчетной: никогда не будет. Перечитай посты еще разок.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
да не будут они равны....
Блин, че спорить... и тахо врет и спидо...
Ехали по трассе с товарищем - он говорит, мол еду 190 и ты меня обходишь слева...а у меня 175... Причем по его оборотам там получалось что то около 185....
Так что погрешность приборов и пр. имеет место быть. И на одинаковых машинах при равных оборотах скорость может показывать совершенно разную....это все херня. Нужно оптикой мерить....и то это не 100% точность
bart112
На форуме 19 лет
Лучше всего разогнаться и померить скорость на радаре дяденьки гаишника. Вот и сравните погрешность. А вранья здесь нет. У меня знакомые есть тоже летали с такой скоростью. Только вот я не понимаю одно -
Зачем? Понты! или Адреналин, а убится не страшно. Сам лишь максимум давал один раз 160, больше стремно стало. А вот на иномарочке я и 200 выжимал.
21120
На форуме 20 лет
Да интересно просто какая максималка. Я собственно всего однажды на этой машинке до максимума выжимал (и то в течение может быть минут трех), из любопытства просто. Обычно больше 140 не езжу вообще
Parus
На форуме 19 лет
bart112 писал(а): Сам лишь максимум давал один раз 160, больше стремно стало. А вот на иномарочке я и 200 выжимал.
Резина, небось, родная?
G_U
На форуме 19 лет
ну так и получается по той формуле что при 5000 об/мин скорость на ГП=3.7 будет 191 км/ч. 5000 оборотов не предел.... а то "не поедет, не поедет" :cool:
здесь считайте
http://sdg.h1.ru/speed.php
G_U
На форуме 19 лет
999 писал(а):ol_ti писал(а):21120 писал(а):ol_ti писал(а):Господин инженер, скажите пожалуйста, как сопротивление воздуха влияет на передаточные числа в трансмиссии? Эта таблица не для идеальных условий
???
а что, при других условиях эта таблица по другому будет выглядеть???? Шестеренки резиновые???
Так вот я про то и говорю - что эта таблица будет выглядеть по другому, только с другим рядом или главной парой и никакие атмосферные условия ничего не изменят
Объясню вам всем. Все ваши расчетные таблицы хорошы. Это величина зависимая от вращения колнвала и доведения крутящего момента до колес! А кузов перемещается в воздухе, так же как любой предмет в воде... воздух имеет плотность ,как и вода. Попробуй в воде толкнуть тот же предмет что и в воздухе. Так вот,сопротивление воздуха это самый выжный враг скорости,мощности нащих моторов не хватает преодолеть зависимый коэфициент сопротивления, , потому что есть формула,писать не буду там с верхним и нижним регистром тут так не получиться разместить. а если еще проще то достигнуть отметки 200 км/ч десятке требуется где то 130 л.с.
Смысл в чем, возьмите журнал за рулем или просто пробегитесь по инету, там все написано,и все споры быстро утихли после публикации статей. Помниться до смеха было смешно когда на девятке стрелку клали, кирпич такой и под двести с его 70 л.с. Ради интереса найдите таблицу зависимости мощности двигателя и сопротивления кузова в нете,и сами все поймете.
все это конечно правильно, но в случае если сопротивление достаточно высоко, то двигатель на 5-й передаче просто не сможет раскрутится до 5500. Однако раскручивается и никто наверно не станет спорить, иначе куда уходит крутящий момент, при исправном сцеплении связь маховик-колесо жесткое (1/3.7/0.784), так что свои 200 машинка делает
bart112
На форуме 19 лет
Parus писал(а):bart112 писал(а): Сам лишь максимум давал один раз 160, больше стремно стало. А вот на иномарочке я и 200 выжимал.
Резина, небось, родная?
Обижаешь

Просто машину жалко.
А так катаюсь на:
Michelin (фирма однако одна из лучших, особенно по летней резине).
Кстати дорогу хоть на маленькой, хоть на высокой скорости держит отлично. Да и сцепуха отличная ( хоть сухое, хоть мокрое - покрытие).
PavelKK
На форуме 19 лет
Ну сколько же можно спорить на эту тему! Товарищи, вооружайтесь GPS и будем спорить! А спидометры-маршрутники.... это бред.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
999
На форуме 18 лет
maxred писал(а):http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n22/vaz/1.htm
Цитата:Автомобиль ВАЗ-21103 ВАЗ-21101 ВАЗ-21104
Двигатель 1.5 16V 1.6 8V 1.6 16V
Максимальная скорость, км/ч 173,8 173,6 178,0
Ну не едет она 200....
Один разумный человек. Конечно не едет, а нолвые моторы с катколектором дай случай и 180 набрать.
coma
На форуме 19 лет
сдается мне что обороты компьютер считает абсолютно точно.. зная обороты и передаточные числа можно совершенно точно вычислить реальную скорость.. чем БК по всей видимости и занимается.. нужна только поправка на диаметр колес.. другие условия на исправной машине на точность не влияют.
PavelKK
На форуме 19 лет
denisk
На форуме 19 лет
почитал все посты, сложилось впечатление, что все здесь, кто ездит на стоковом 16 кл. 200 км/ч и до 100км/ч за 10 сек разгоняются, а то и меньше.
Не поедет она 200, хоть ты к ней пропеллер приделай. 170-175 это предел для этой машины. Если разве-что под горочку градусов 15-20, да с попутным ветром, да километров 5 на разгон
Alien2112
На форуме 19 лет
Похоже надо автовазу срочно спидометр менять чтоб градация до 260км/ч была и погрешность выравнять. Тогда будем спорить о чем ?
DmiZar
На форуме 23 лет
Цитата:Обороты двыгателя для конкретной авты всегда линейно связаны с угловой скоростью правого колеса.
Уважаемый nCh!
Потрудитесь, пожалуйста, объясните, почему именно
правого? Левое чем-то отличается от правого?
isdn
На форуме 21 лет
denisk писал(а):почитал все посты, сложилось впечатление, что все здесь, кто ездит на стоковом 16 кл. 200 км/ч и до 100км/ч за 10 сек разгоняются, а то и меньше.
Не поедет она 200, хоть ты к ней пропеллер приделай. 170-175 это предел для этой машины. Если разве-что под горочку градусов 15-20, да с попутным ветром, да километров 5 на разгон 
Ну вы, блин, даете!!! А у меня сложилось впечатление, что бОльшая часть из "втыкателей" твердит "ну не едет она!!! я то сам не пробовал, но точно знаю - не едет". И в пылу страсти совсем забыли, с чего ветка началась. Напомню: он (ЕЖ) выжал 200 км/ч по маршрутнику (а не по радару, GPSу или оптическому комплексу), ПОД ГОРКУ и т.д. Че вы все усираетесь то?
И если под эту горку у него движок раскрутился-таки до 5500, то реальная скорость была около 200. Сопротивление воздуха и прочее влияют не на эту много раз опубликованную табличку, а на способность двигателя раскрутиться до нужных оборотов. Инженеры блин. "Пойдет-не пойдет"! Никто вам и не говорил, что стоковая машина на ровной дороге поедет реальные 200 км/ч...
Parus
На форуме 19 лет
bart112 писал(а):Parus писал(а):bart112 писал(а): Сам лишь максимум давал один раз 160, больше стремно стало. А вот на иномарочке я и 200 выжимал.
Резина, небось, родная?
Обижаешь

Просто машину жалко.
А так катаюсь на:
Michelin (фирма однако одна из лучших, особенно по летней резине).
Кстати дорогу хоть на маленькой, хоть на высокой скорости держит отлично. Да и сцепуха отличная ( хоть сухое, хоть мокрое - покрытие).
О, и у меня тоже
Michelin Energy 
! После родной
Камы, казалось, я на другую машину пересел. По хорошей ровной дороге
180 по спидометру идёт как влитая. :cool:
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
PavelKK писал(а): По крайней мере у меня (по GPS) ехала.
Дык, может присниться, что она и 300 едет.
Parus
На форуме 19 лет
maxred писал(а):PavelKK писал(а): По крайней мере у меня (по GPS) ехала.
Дык, может присниться, что она и 300 едет.
А твой Акцент поедет? :-D
maxred
На форуме 19 лет
Parus писал(а):А твой Акцент поедет?
200 в половину педали, был баааальшой запас
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ