Страница 31 из 42
leon112
nicserg писал(а):

После прокачки стали слышны металические удары штока колдуна о рычаг.

Как определил, что именно звук от колдуна?
nicserg
leon112 писал(а):

nicserg писал(а):

После прокачки стали слышны металические удары штока колдуна о рычаг.

Как определил, что именно звук от колдуна?

Визуально. При работающим двигателе помошник нажимал на педаль тормоза, я смотрел как выдвигается шток колдуна и ударяет по рычагу, и когда сжимается шток при отпускании педали тормоза, также исходит звук от рычага.
Valdemar
nicserg писал(а):

А как определить ГТЦ Аксиома или какой-то другой производитель?

Это единственный производитель ГТЦ 21214.
leon112
Не могу прокачать систему. Точнее прокачиваю. Нет воздуха. Завел нажал на тормоз, заглушил, опять при прокачке попер воздух. И так на каждом колесе.
Педаль как была ватная и полхода педали пустой так и есть. Час убил на прокачку. Тормозухи спустил куеву тучу. А толку ноль. Весь мозг уже себе выипал. Откуда берется воздух ума не приложу. Но самое печальное, проанализировав ситуациию, мне кажется было и с предыдущим ВУТ и ГТЦ. Мозги реально в раскорячку. cry
badboy2115
leon112
Как вариант: ГТЦ брак, воздух сосёт.
leon112
badboy2115 писал(а):

ГТЦ брак, воздух сосёт.

Откуда?
Кир-кук
leon112 писал(а):

Не могу прокачать систему. Точнее прокачиваю. Нет воздуха. Завел нажал на тормоз, заглушил, опять при прокачке попер воздух. И так на каждом колесе.
Педаль как была ватная и полхода педали пустой так и есть. Час убил на прокачку. Тормозухи спустил куеву тучу. А толку ноль. Весь мозг уже себе выипал. Откуда берется воздух ума не приложу. Но самое печальное, проанализировав ситуациию, мне кажется было и с предыдущим ВУТ и ГТЦ. Мозги реально в раскорячку. cry

Серёга, давай всё сюда по твоей тормозной !!!
ВСЁ, до винтика!!! Где что менялось ПОДЕТАЛЬНО ??? схема контуров bboyan ???
leon112
Кир-кук писал(а):

давай всё сюда по твоей тормозной !!!

Приора-ВУТ с Webmines-кой машины. ГТЦ Мандо, ВУТ якобы Лукас, во что я особо не верю. Но продавался и покупался Максом именно так.
Пробег не архи какой. Т.е. относительно свежий.
Контура - осевуха. Ближний к ВУТ - зад, дальний перед. Через тройники раздвояюца трубки. Все остальное штатное.
Подтеков тормозухи нет.
Передние цилиндры заводские. Задние, один АТЕ, другой Лукас.
Год одному, полгода другому.
Как-то так.
Matvei
leon112
купи литру тормозухи, вставь отвертку в колдун, открути все 4 штуцера на торм механизмах и пусть тормозуха лется просто на пол, а ты тока своевременно подливай тормозуху в бачак, как весь литр выльешь, можешь считать, что воздуха в системе нет на 99%. Тока успевай обратно быстро штуцера закручивать, ну и не литр выливай, а гр 900. 100 гр на доливку, после того как штуцеры закрутишь
ЗЫ а зачем после прокачки ты еще раз лезешь проверять наличие воздуха??? Точнее не зачем, а из-за чего??? нет результата от прокачки???
leon112
Matvei писал(а):

ЗЫ а зачем после прокачки ты еще раз лезешь проверять наличие воздуха??? Точнее не зачем, а из-за чего??? нет результата от прокачки???

Я ж написал. Поставил, залил, прокачал. Поехал. Педаль на полхода пустая, потом просто ватная. Тормоза есть конечно, но ощущения как раз такие , что воздух.
Кир-кук
leon112 писал(а):

Педаль на полхода пустая, потом просто ватная.

А ручник у тебя где встаёт Smile ???
nicserg
leon112 писал(а):

Если воздух снова и снова идёт с каждого колеса, получается подсос где-то в ГТЦ, возможно не герметичен шток ГТЦ либо соединение бачка с ГТЦ.
leon112
Кир-кук писал(а):

А ручник у тебя где встаёт Smile ???

В смысле, сколько щелчков? Не помню, но кажется 3 щелчка.

nicserg писал(а):

получается подсос где-то в ГТЦ, возможно не герметичен шток ГТЦ либо соединение бачка с ГТЦ.

Тогда бы текло. а все сухо.
Кир-кук
leon112 писал(а):

Не помню, но кажется 3 щелчка.

кажецца... facepalm
Отпусти ручник только на 2 щелчка от блокировки,
поехали, и смотри на педаль после 2-3 качков supercool
leon112
Кир-кук писал(а):

Отпусти ручник только на 2 щелчка от блокировки,

Ну в моем случае значит поднять на один щелчок, если блокировка 3 ?

Кир-кук писал(а):

поехали, и смотри на педаль после 2-3 качков

Че смотреть-то? В гараж попаду в лучшем случае вечером или вообще завтра. А завтра уже выходные. Здесь хрен кого докричишься.
Так что накидай хоть основные тезисы. Pardon
Glan
leon112 писал(а):

В гараж попаду в лучшем случае вечером или вообще завтра

давай забивай ты уже хрен на эту двинащку facepalm
бери с меня пример ROFL
Кир-кук
leon112 писал(а):

Так что накидай хоть основные тезисы.

Кир-кук писал(а):

С износом задних колодок, что будет заметно по щелчкам ручника,
будет появляться свободный ход педали.
Чем выше ручник - тем больше свободный ход.
То, что такая схема потребует частого внимания - подтяжка троса и замена колодок,
я предупреждал

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=217899&start=75
leon112
Glan писал(а):

давай забивай ты уже хрен на эту двинащку facepalm
бери с меня пример ROFL

А чо брать-то? я и так на этом примере уже месяц езжу каждодневно.
Не скажу, что уж очень нравится, но уже привык. supercool

Вы мне лучше вот что скажите, если сливать одновременно со всех 4-х штуцеров прокачки. То сливать в жидкость или можно просто в к.л. посудину?
leon112
Кир-кук писал(а):

То, что такая схема потребует частого внимания - подтяжка троса и замена колодок,
я предупреждал

Это я помню, кстати. Но задние барабаны новые, проточены (немного били) и колодки задние тоже тыщ 5 прошли. Ручник должен быть в норме.
nicserg
Кир-кук писал(а):

я предупреждал

В таком случае педаль бы была просто ватная, а воздух в системе в 4-х колёсах откуда тогда берётся?
leon112
В общем решил сливать тормозуху со всех 4-х штуцеров сразу. Без прокачки.
Теперь только одна дилемма. Есть еще один ГТЦ. Менять или нет?
Или пока подождать.
nicserg
leon112 писал(а):

Есть еще один ГТЦ. Менять или нет?

Если он исправен, хуже не будет, хотя бы исключите ГТЦ из под подозрений.
leon112
nicserg писал(а):

хотя бы исключите ГТЦ из под подозрений.

Сегодня времени хватило только что бы махнуть ГТЦ. залил тормозуху. Попытался слить сразу с двух задних колес. Отвертка в колдун была вставлена. Тормозуха самотеком не потекла. Пробовал и в жидкость и просто в воздух сливать. В чем может быть проблема? Или при таком способе только все 4-ре надо откручивать?
У меня смотровая яма в пол машины и все 4-ре слить сразу проблематично.
Или уж по старинке прокачивать с помощником? Сначала зад, потом перед.

Кир-кук
посмотрел ручник. Три щелчка.
Valdemar
Наконец сегодня поменял ГТЦ, болезнь прогрессировала в итоге я остался с одним контуром, рабоче осталась ближняя к ВУТу камера ГТЦ. Как уже отмечалась есть два вида ГТЦ 21214 отличающихся видимо только отливками заготовок "бугристая" и "серо-матовая".

Несправный ГТЦ был разобран.

Следов износа стенок цилиндра я не обнаружил.
BOTANEG
у меня получается главный тоже аксиома, такой же значок в овале выбит. несколько дней уровень стоял как вкопанный - уж было обрадовался. а нет - сегодня уровень упал на миллиметр пол Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 42
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ