nestor
На форуме 15 лет
JENICH писал(а):на фото выше и метра нет, сантиметров 60.
А если выше тему посмотреть?
Обща высота акустики 96 сантиметров. Куда еще выше. Стойка да -55 Сидя нормально. А мне как бы вообще лёжа. Музычка кинишко.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а):В плеере тоже надо что то прописывать-или ХОУМ сервер это автоматом сделает?
Если без роутера, в которых, обычно, есть DHCP (автораздача адресов), то в Пионере надо вручную адрес прописать. В сетевых настройках.
Серверу ничего не надо. Плеер его видит и говорит "дай", а сервер говорит "на". Не, ну там можно в сервере много чего настроить, в т.ч. и что и на какие адреса и в каком виде можно и нельзя, но, для начала, оно тебе уже надо?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вова Длинный писал(а):
Блин, ща из гаража зашел, весь в мыле... Занимаюсь изготовлением стоек под акустику...
Хмм, я вчера тоже перестановку сделал. Всего того чем на днях понтанулся + мебель. Комната квадратная - грубо говоря, повернул всё против часовой стрелки на 90 градусов
nestor
На форуме 15 лет
Где весь народ пропал. Вова как постройка стоек? Заметил одну особенность-вообщем то закономерную. Вообще не возможно теперь слушать МП-3. Слышны все огрехи компрессии. Или кривой компресии. Да и во флэке тоже бывает. А вот на мультимедиа этого было не слышно. Значит слух ещё остался. а я уж думал совсем старый стал.
Вообщем теме АП.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Я заказал себе heco 702 и denon x2000, но колонок цвета коньяк нету по всей Москве, в пульте обещали недели за 2 привезти, жду когда привезут.
НЕСТЕР писал(а):Вова как постройка стоек?
Ну как? Заказал все, что необходимо, надеюсь, что к выходным сделают. Начну собирать. Частично подсоберу, дальше окраска. Наверное на неделю оставлю сохнуть, а на след. выхи будет "примерка".
НЕСТЕР писал(а):Вообще не возможно теперь слушать МП-3. Слышны все огрехи компрессии.
Я даже аудио CD, которое у меня было на дисках, не хочу уже слушать. Все больше флэки предпочитаю.
OLEG_074
На форуме 21 лет
народ, как с гудяжом бороться? из комнаты уходит гул низкочастотный, локализуется в соседних помещениях волнами
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
OLEG_074
Только делая безэховую комнату.
Ну для начала попробовать заткнуть тряпками фазоинверторы. потом подвигать акустику. А еще правильнее перед тем, как задать вопрос, расписать исходные данные: что за аппаратура, что за акустика, характеристики помещения (Д-Ш-В), характеристики конструкций (стены, потолок).
Ибо если стены выполнены из гипсокартона, в один слой и по металлическому каркасу, то...
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Ибо если стены выполнены из гипсокартона, в один слой и по металлическому каркасу, то...
Это не сильно влияет - только возможными призвуками-резонансами. В бетонном доме так же НЧ сигнал распространяется далеко от источника звука.
pavel74
Ну пусть распишет всетаки для начала...
ЗЫ Товарищ сделал кабинет в цехе. Стены из гипсокартона, по металлическому каркасу. так вот там даже когда разговариваешь, помещение "звучит" (естественно в плохом понимании)
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Вова Длинный
Гул будет даже в кирпично/бетонном пустом помещении.
Я писал о распространении волн низкой частоты.
OLEG_074
На форуме 21 лет
дом обычная панелька, гул низкочастотный, локальный на удалении от источника.
хз как еще объяснить, в коридоре локально идет гул
pavel74
Вот ты сейчас о чем споришь? О том, что ты прав? Да ради Бога... Прав. Только гул твоя правота не уберет. Для начала нужно понять его природу, а для этого
OLEG_074 должен описать помещение и аппаратуру. Может у него размеры помещения таковы, что оно создает резонансы именно на тех частотах, на которые настроен фазоинвертор. Да хоть персидскими коврами такое помещение закатай, оно будет гудеть.
nestor
На форуме 15 лет
Лично у меня комната 3 на 6. Акустика стоит на короткой стене у большого окна. Низы локализуются по максимуму на длине комнаты 5 метров. А слушаю я где то с трёх метров. В соседних комнатах низов нет. Отчётливо только середина слышна.
хочу попробывать расширить расстояние между акустикой. Одна в левом углу на коротокой стене. Другая на длинной боком.
Ибо двигать акву надо. Чтобы аустика встала по углам. А как сейчас между ними всего 2 метра.
Последний раз редактировалось: nestor (20 Марта 2014 19:33), всего редактировалось 1 раз
OLEG_074 писал(а):дом обычная панелька, гул низкочастотный, локальный на удалении от источника.
хз как еще объяснить, в коридоре локально идет гул
Млять... Размеры помещения? Что в помещении находится? какая аппаратура? АС с ФИ или без???
nestor
На форуме 15 лет
А чем он мешает в соседних комнатах? Близким или соседям? Или ты музло слушаешь в другой комнате от источника?
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:
Вова Длинный писал(а): Частично подсоберу, дальше окраска.
Массив или метал?
OLEG_074
На форуме 21 лет
на размеры помещения не покуй?
АС JAMO-506 без саба
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
НЕСТЕР писал(а):А чем он мешает в соседних комнатах? Близким или соседям? Или ты музло слушаешь в другой комнате от источника?
звук от АС весь в комнате, наружу уходит только гул волнами, т.е. идешь по коридору - тихо, еще шаг - куяк и локальный гул
nestor
На форуме 15 лет
OLEG_074 писал(а):на размеры помещения не пофиг?
Дак это и есть главное.
Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:
Интересно было бы в лоб сравнить Yamaha NS-8390 и NS-6490. ДИНы те же. Только напольники и с фазиком.
Кто помнит кто поёт это в оригинале? До боли знакомо-не могу вспомнить.
https://www.youtube.com/watch?v=6jkS2eHUq7U
НЕСТЕР писал(а): Массив или метал?
Сталь... стекло... песок...
ЗЫ Никто не знает, где дроби можно подешевке найти?
VVSFalcon
На форуме 18 лет
nestor
На форуме 15 лет
VVSFalcon писал(а):НЕСТЕР
Вообще-то "Killing Me Softly" кто только ни пел
Сенкс.
Скачал- Ennio Morricone- хочу попробывать.
Вова Длинный писал(а):ЗЫ Никто не знает, где дроби можно подешевке найти?
Та же мысль меня посетила. Но что то отказался от этой идеи. Вредный он-фонить будет. У меня 2 полторашки в гараже лежат. Одна кг 10 точно весит.
Вова! Не хочешь детство вспомнить? Впомни-качни Stars On 45.
nestor
На форуме 15 лет
Вова Длинный писал(а):Что значит "фонить"?
Ну в смысле вредный же он. Отрава имхо. Ты в стойки хочешь насыпать? Может тогда уже лучше гравия мелкого мелкого. Фракции 3-5мм?
Да и как ДИН колонки на метал среагирует? Я вот тоже думаю не ошибку ли я допустил что из трубы сделал. Хотя у многих производителей видел металические стойки. Правда не помню магнитется ли свинец. Но ну его нафиг в хату.
VVSFalcon
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а): Вова! Не хочешь детство вспомнить? Впомни-качни Stars On 45.
Честно говоря, не помню, что это, но на закачку поставил.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
НЕСТЕР писал(а):Ну в смысле вредный же он. Отрава имхо.
Это если он в организм попадает. А так...
НЕСТЕР писал(а):Правда не помню магнитется ли свинец.
Не магнитится.
НЕСТЕР писал(а): Может тогда уже лучше гравия мелкого мелкого. Фракции 3-5мм?
Судя по отзывам, лучше всего свинцовая дробь или (при ее отсутствии) мелкий песок. Очень мелкий.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ