Страница 31 из 57
nestor
JENICH писал(а):

на фото выше и метра нет, сантиметров 60.

А если выше тему посмотреть?
Обща высота акустики 96 сантиметров. Куда еще выше. Стойка да -55 Сидя нормально. А мне как бы вообще лёжа. Музычка кинишко.
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

В плеере тоже надо что то прописывать-или ХОУМ сервер это автоматом сделает?

Если без роутера, в которых, обычно, есть DHCP (автораздача адресов), то в Пионере надо вручную адрес прописать. В сетевых настройках.
Серверу ничего не надо. Плеер его видит и говорит "дай", а сервер говорит "на". Не, ну там можно в сервере много чего настроить, в т.ч. и что и на какие адреса и в каком виде можно и нельзя, но, для начала, оно тебе уже надо? Smile

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Блин, ща из гаража зашел, весь в мыле... Занимаюсь изготовлением стоек под акустику...

Хмм, я вчера тоже перестановку сделал. Всего того чем на днях понтанулся + мебель. Комната квадратная - грубо говоря, повернул всё против часовой стрелки на 90 градусов Smile
nestor
Где весь народ пропал. Вова как постройка стоек? Заметил одну особенность-вообщем то закономерную. Вообще не возможно теперь слушать МП-3. Слышны все огрехи компрессии. Или кривой компресии. Да и во флэке тоже бывает. А вот на мультимедиа этого было не слышно. Значит слух ещё остался. а я уж думал совсем старый стал.
Вообщем теме АП.
Hjman
Я заказал себе heco 702 и denon x2000, но колонок цвета коньяк нету по всей Москве, в пульте обещали недели за 2 привезти, жду когда привезут.
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Вова как постройка стоек?

Ну как? Заказал все, что необходимо, надеюсь, что к выходным сделают. Начну собирать. Частично подсоберу, дальше окраска. Наверное на неделю оставлю сохнуть, а на след. выхи будет "примерка".

НЕСТЕР писал(а):

Вообще не возможно теперь слушать МП-3. Слышны все огрехи компрессии.

Я даже аудио CD, которое у меня было на дисках, не хочу уже слушать. Все больше флэки предпочитаю.
OLEG_074
народ, как с гудяжом бороться? из комнаты уходит гул низкочастотный, локализуется в соседних помещениях волнами
pavel74
OLEG_074
Только делая безэховую комнату. supercool Pardon
Вова Длинный
Ну для начала попробовать заткнуть тряпками фазоинверторы. потом подвигать акустику. А еще правильнее перед тем, как задать вопрос, расписать исходные данные: что за аппаратура, что за акустика, характеристики помещения (Д-Ш-В), характеристики конструкций (стены, потолок).
Ибо если стены выполнены из гипсокартона, в один слой и по металлическому каркасу, то... facepalm
pavel74
Вова Длинный писал(а):

Ибо если стены выполнены из гипсокартона, в один слой и по металлическому каркасу, то...

Это не сильно влияет - только возможными призвуками-резонансами. В бетонном доме так же НЧ сигнал распространяется далеко от источника звука. Pardon
Вова Длинный
pavel74
Ну пусть распишет всетаки для начала...

ЗЫ Товарищ сделал кабинет в цехе. Стены из гипсокартона, по металлическому каркасу. так вот там даже когда разговариваешь, помещение "звучит" (естественно в плохом понимании)
pavel74
Вова Длинный
Гул будет даже в кирпично/бетонном пустом помещении.
Я писал о распространении волн низкой частоты.
OLEG_074
дом обычная панелька, гул низкочастотный, локальный на удалении от источника.
хз как еще объяснить, в коридоре локально идет гул
Вова Длинный
pavel74
Вот ты сейчас о чем споришь? О том, что ты прав? Да ради Бога... Прав. Только гул твоя правота не уберет. Для начала нужно понять его природу, а для этого OLEG_074 должен описать помещение и аппаратуру. Может у него размеры помещения таковы, что оно создает резонансы именно на тех частотах, на которые настроен фазоинвертор. Да хоть персидскими коврами такое помещение закатай, оно будет гудеть.
nestor
Лично у меня комната 3 на 6. Акустика стоит на короткой стене у большого окна. Низы локализуются по максимуму на длине комнаты 5 метров. А слушаю я где то с трёх метров. В соседних комнатах низов нет. Отчётливо только середина слышна.
хочу попробывать расширить расстояние между акустикой. Одна в левом углу на коротокой стене. Другая на длинной боком.

Ибо двигать акву надо. Чтобы аустика встала по углам. А как сейчас между ними всего 2 метра.

Последний раз редактировалось: nestor (20 Марта 2014 19:33), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
OLEG_074 писал(а):

дом обычная панелька, гул низкочастотный, локальный на удалении от источника.
хз как еще объяснить, в коридоре локально идет гул

Млять... Размеры помещения? Что в помещении находится? какая аппаратура? АС с ФИ или без??? lol1
nestor
А чем он мешает в соседних комнатах? Близким или соседям? Или ты музло слушаешь в другой комнате от источника?

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Частично подсоберу, дальше окраска.

Массив или метал?
OLEG_074
на размеры помещения не покуй?
АС JAMO-506 без саба

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

А чем он мешает в соседних комнатах? Близким или соседям? Или ты музло слушаешь в другой комнате от источника?

звук от АС весь в комнате, наружу уходит только гул волнами, т.е. идешь по коридору - тихо, еще шаг - куяк и локальный гул Razz
nestor
OLEG_074 писал(а):

на размеры помещения не пофиг?

Дак это и есть главное.

Добавлено спустя 36 минут 26 секунд:

Интересно было бы в лоб сравнить Yamaha NS-8390 и NS-6490. ДИНы те же. Только напольники и с фазиком.

Кто помнит кто поёт это в оригинале? До боли знакомо-не могу вспомнить.

https://www.youtube.com/watch?v=6jkS2eHUq7U
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Массив или метал?

Сталь... стекло... песок...

ЗЫ Никто не знает, где дроби можно подешевке найти?
VVSFalcon
НЕСТЕР
Вообще-то "Killing Me Softly" кто только ни пел Smile
Синатра устроит?
http://www.youtube.com/watch?v=CAiUHV_Fs0k
nestor
VVSFalcon писал(а):

НЕСТЕР

Вообще-то "Killing Me Softly" кто только ни пел

Сенкс.
Скачал- Ennio Morricone- хочу попробывать.
Вова Длинный писал(а):

ЗЫ Никто не знает, где дроби можно подешевке найти?

ROFL ROFL Та же мысль меня посетила. Но что то отказался от этой идеи. Вредный он-фонить будет. У меня 2 полторашки в гараже лежат. Одна кг 10 точно весит.
Вова! Не хочешь детство вспомнить? Впомни-качни Stars On 45.
Вова Длинный
Что значит "фонить"?
nestor
Вова Длинный писал(а):

Что значит "фонить"?

Ну в смысле вредный же он. Отрава имхо. Ты в стойки хочешь насыпать? Может тогда уже лучше гравия мелкого мелкого. Фракции 3-5мм?
Да и как ДИН колонки на метал среагирует? Я вот тоже думаю не ошибку ли я допустил что из трубы сделал. Хотя у многих производителей видел металические стойки. Правда не помню магнитется ли свинец. Но ну его нафиг в хату.
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=bRaSvoBfkVo Wink gpn
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Честно говоря, не помню, что это, но на закачку поставил.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

НЕСТЕР писал(а):

Ну в смысле вредный же он. Отрава имхо.

Это если он в организм попадает. А так...

НЕСТЕР писал(а):

Правда не помню магнитется ли свинец.

Не магнитится.

НЕСТЕР писал(а):

Может тогда уже лучше гравия мелкого мелкого. Фракции 3-5мм?

Судя по отзывам, лучше всего свинцовая дробь или (при ее отсутствии) мелкий песок. Очень мелкий.
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ