Страница 31 из 36
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Но это же должно быть чем то установлено... Где приведенные тобой требования почитать в действующем законодательстве?

Я сходу не приведу ссылку, однако помню что перевозка и ношение должны осуществляться без патрона в патроннике. Дабы исключить его туда попадание умышленное или случайное, магазин с патронами возится отдельно от оружия.
Vassya
Серго К. писал(а):

Vassya писал(а):

Отвечай за себя.
Таким как ты кс нельзя. Знаешь почему? Потому что если его разрешат, то ты первый же начнешь истерить, мол караул, у всех кс, невозможно оборонятся, намедни правое яйцо отстрелили, беспредел! Требую разрешение на автоматическое оружие!
P.S. Сам-то давно на медкомиссии был? А то знаешь как оно бывает сегодня все хорошо, врачей прошел, анализ мочи хороший... А через неделю оп! - сидит такой на площади, и мудя к ростральной колонне приколачивает. Предметом похожим на трафмат.
Так что психика нарушена у тебя - постоянное чувство тревоги и окружающей опасности. Невролог в помощь.
А справку лучше сдать. От греха.

Я медкомиссию прохожу каждый год - работа у меня такая.
Поэтому мне все можно - и гладкоствол, и нарезное, и ОООП, и водительские права.
Разрешат КС - у меня и КС будет.
А вот судя по тому, как ты перевираешь слова других - психика у тебя все же нарушена.

И еще раз - отвечай за себя. И не суди по себе других. (с) кто-то с ЛОЛа
А вот судя по тому как ты постоянно делаешь то, что не разрешаешь другим - какие-то нарушения психического здоровья у тебя все-таки есть. И то что дядька под сраку лет, постоянно пыжится, пытаясь самоутвердиться и зачем-то доказать абсолютно незнакомым людям какой он успешный - лишнее тому подтверждение. А как проходят медосмотры - мы все знаем. Чай не один ты такой, справками увешанный.
P.S. И раз уж ты начал на личности переходить, то можно еще разнообразить срач - где кого я переврал?
Аццкей Ездун
Acquirer писал(а):

Я сходу не приведу ссылку, однако помню что перевозка и ношение должны осуществляться без патрона в патроннике. Дабы исключить его туда попадание умышленное или случайное, магазин с патронами возится отдельно от оружия.

Ну давай я завтра с утра выложу нормативку как оно есть сейчас и обсудим... Если я чего-то недопишу, поправишь (я серьезно... мало ли, сам не дочитал... )
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Ну давай я завтра с утра выложу нормативку как оно есть сейчас и обсудим...

Я в консультанте на работе уже его открыл, посмотрю сейчас.
Аццкей Ездун
Серго К. писал(а):

Да у меня хрен знает какой регион теперь

В каком регионе повяжут, правила того региона и будут действовать...
hakim11
Acquirer писал(а):

Extreme писал(а):

Ружо вполне легально

Ружо то легально, но не настолько компактно, везде с собой не потаскаешь.

да ладна..вы калашматы типа вепря 03 видели??

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

транспортировка оружие отдельно от патронов

кто что под этим понимает-х3
Acquirer
Что запрещено:
Статья 6
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет.

Далее еще такое упоминается:
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

Насчет патронов в магазине или тем более патроннике при перевозке не нашел ничего. Может невнимательно читал.

Есть фраза в одном из пунктов, точнее в 69 пункте
"Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов."
Но судя по всему данное относится к юр лицам осуществляющим перевозку оружия.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

hakim11 писал(а):

да ладна..вы калашматы типа вепря 03 видели??

Ты можешь конечно в любимом стиле до абсурда довести, но с неразложенным прикладом оно никак, а во вторых на базе РПК вес изделия понятен.
А так конечно не видели, куда нам...

Последний раз редактировалось: Acquirer (18 Января 2017 17:43), всего редактировалось 1 раз
andreyal553
Серго К. писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Серго К. писал(а):

Постой, а заряженным тоже разрешили возить?

Ну ты же сам читал 814 постановление... Где там требование про разрядку-зарядку и уж тем более про сборку- разборку?

Оно должно быть в чехле. Все.

Так я же привёл тебе выше выписку про то, что БЕЗ чехла теперь можно!
А в разряженном состоянии (но снаряженном), т.е. с магазином, но без патрона в патроннике, так такое требование было всегда. Pardon

На мой взгляд нельзя путать термины "ношение" и "перевозка". (глава 12 пункт 63 и глава 13 пункт 77). Это разные вещи.
Acquirer
Однако есть пункт
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Если следовать логике то при окончании транспортировки вынимая оружие из багажника вы переходите к его ношению, а носить с патроном в патроннике его нельзя. Поэтому и перевозить соотв тоже.

Насчет снаряженного магазина при транспортировке ничего не говорится.

Последний раз редактировалось: Acquirer (18 Января 2017 17:48), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
andreyal553 писал(а):

Серго К. писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

Серго К. писал(а):

Постой, а заряженным тоже разрешили возить?

Ну ты же сам читал 814 постановление... Где там требование про разрядку-зарядку и уж тем более про сборку- разборку?

Оно должно быть в чехле. Все.

Так я же привёл тебе выше выписку про то, что БЕЗ чехла теперь можно!
А в разряженном состоянии (но снаряженном), т.е. с магазином, но без патрона в патроннике, так такое требование было всегда. Pardon

На мой взгляд нельзя путать термины "ношение" и "перевозка". (глава 12 пункт 63 и глава 13 пункт 77). Это разные вещи.

Термины разные, согласен. Но досылать патрон в патронник можно только в случае крайней необходимости или на охоте.

ИМХО заряженным нельзя ни транспортировать, ни носить.
STAS152005
Видимо только я тупой...ибо еще в юности вдолбили простые правила техники безопасности при обращении с оружием. Что при перевозке ни каких патронов и примкнутых магазинов к оружию.. Что такие вещи делаются только по команде и в зоне БД. Когда ты считаешь что вероятность внезапного нападения на тебя высока...

Но некоторым это не понятно. Надо еще и в законе писать... facepalm
На сколько же люди идиоты по жизни...Ходить по улицам и в транспорте с заряженым оружием это за гранью.Вот честно.
Серго К.
Vassya писал(а):

Я за себя отвечаю.

Vassya писал(а):

А вот судя по тому как ты постоянно делаешь то, что не разрешаешь другим - какие-то нарушения психического здоровья у тебя все-таки есть. И то что дядька под сраку лет, постоянно пыжится, пытаясь самоутвердиться и зачем-то доказать абсолютно незнакомым людям какой он успешный - лишнее тому подтверждение. А как проходят медосмотры - мы все знаем. Чай не один ты такой, справками увешанный.

Так ты же судишь по себе. Wink
Понятно как ты медосмотры проходишь. 63

Vassya писал(а):

P.S. И раз уж ты начал на личности переходить, то можно еще разнообразить срач - где кого я переврал?

Меня. Где я писал, что можно перевозить в заряжённом виде и ходить по ресторанам и музеям? (выделил жирным в твоих словах).

Vassya писал(а):

Серго К. писал(а):

Acquirer писал(а):

Extreme писал(а):

Ружо вполне легально

Можно таскать точно так же как ОООП если есть разрешение на хранения и ношение. supercool

Ну так ходите с ружьем! Вон сами же все пукалко-темы засрали ссылками. Оказывается можно перевозить в собранном/заряженном виде, можно ходить по музеям и ресторанам, можно спать в обнимку, потрачивая приклад. Все можно. Никто ничего не запрещает. Обороняйтесь на здоровье. Чего ж вам еще не хватает?

AMAROCK
Ну так что там?
По прежнему гладкоствол нельзя с примкнутым магазином?
Аццкей Ездун
Acquirer писал(а):

Что запрещено:
Статья 6
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

Запрещено самооборонщикам... Про что и писал... Охотникам НЕ ЗАПРЕЩЕНО... Pardon

Оформляешь охотничий билет единого федерального образца и при приобретении не дай бог тебе заикнуться про самооборону... Оружие приобретается в целях охоты, все... Получаешь соответствующее разрешение на хранение и НОШЕНИЕ... Самооборонщики получают только на хранение... Pardon

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (18 Января 2017 17:56), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
Аццкей Ездун писал(а):

Охотникам НЕ ЗАПРЕЩЕНО...

Это понятно, как охотится то тогда hehe
STAS152005
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Это твоя пневматика, для тренировок?
gpn
STAS152005
andreyal553
Не это КС для самообороны! rlzz
Достал из штанов такое и все гопники разбегутся...
Vassya
Серго К. писал(а):

Vassya писал(а):

Я за себя отвечаю.

Vassya писал(а):

Так ты же судишь по себе. Wink
Понятно как ты медосмотры проходишь. 63

Вот именно - прохожу как положено, в соответствии с законодательными и иными актами, регулирующими данную сферу. А вы что подумали? supercool

Серго К. писал(а):

Где я писал, что можно перевозить в заряжённом виде и ходить по ресторанам и музеям? (выделил жирным в твоих словах).

Vassya писал(а):

Серго К. писал(а):

Acquirer писал(а):

Extreme писал(а):

Ружо вполне легально

Можно таскать точно так же как ОООП если есть разрешение на хранения и ношение. supercool

Ну так ходите с ружьем! Вон сами же все пукалко-темы засрали ссылками. Оказывается можно перевозить в собранном/заряженном виде, можно ходить по музеям и ресторанам, можно спать в обнимку, потрачивая приклад. Все можно. Никто ничего не запрещает. Обороняйтесь на здоровье. Чего ж вам еще не хватает?

Сам сказал (выделил жирным в твоих словах) Pardon

Серго К. писал(а):

pst

Все! Решено! Куплю Сайгу 410!

Оказывается разрешили без чехла носить собранную и снаряженную. 63

Цитата:

63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Acquirer писал(а):

Аццкей Ездун писал(а):

.е. если у вас к примеру многозарядное оружие, то оно может быть в собранном состоянии и с примкнутым снаряженным магазином

Чот новости какие то ИМХО, магазин вроде лучше отдельно возить, пусть и снаряженный?

Читай ПП 814 Drinks or Beer

Все разрешили!!! rlzz

STAS152005
На первенстве по практической стрельбе победил парень из СОБРа...
Кстати любой мент из ППС если столкнется с вооруженным преступником то не полезет его брать, а вызовет СОБР... И только граждане готовы устраивать разборки с бандитами, стрельнув пару раз из КС... ROFL
Vassya
STAS152005 писал(а):

На первенстве по практической стрельбе победил парень из СОБРа...
Кстати любой мент из ППС если столкнется с вооруженным преступником то не полезет его брать, а вызовет СОБР... И только граждане готовы устраивать разборки с бандитами, стрельнув пару раз из КС... ROFL

Тебе объяснили. Потому что они стреляют редко. В отличие от:
Серго К. писал(а):

...я, человек стреляющий чаще, чем участковый или обычный постовой полицейский, не имею права на КС, а они имеют?

Моя жизнь и здоровье менее ценны, чем жизнь полициейского?

Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

Кстати любой мент из ППС если столкнется с вооруженным преступником то не полезет его брать, а вызовет СОБР...

Эхехехехе... Sic transit gloria mundi... Smile

Цитата:

Расстрел в супермаркете "Остров", устроенный начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, мог закончиться еще более печально - жертв было бы намного больше, если милиционеры ППС приехали к магазину хотя бы на 5 минут позже и буквально не бросились под пули.

Московские стражи порядка - 31-летний Андрей Бородич, 32-летний старший сержант Алексей Контиев и 33-летний сержант Сергей Монахов совершили настоящий подвиг - им удалось скрутить безумного милиционера, несмотря на то, что тот открыл по ним огонь на поражение.

Особенно отличился командир взвода лейтенант милиции Андрей Бородич. Он лично обезвредил Евсюкова, хотя майор стрелял ему в лицо буквально с трех метров. Но преступник промахнулся, а лейтенант, ловко выбив у него из руки оружие, обезвредил Евсюкова.

http://www.kp.ru/daily/24286/481232/

STAS152005
Vassya писал(а):

Потому что они стреляют редко.

Я раз видел КАК они тренируются....Я однозначно ТАК не смогу уже. Даже если и буду каждый день тренироваться...Ибо это годы тренировок.
Думать что ты сделаешь это лучше профи наивняк полный....
Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Яков_Лещ
Молодцы парни...но на сколько я знаю по инструкции они имели право вызвать группу захвата. Кроче это как раз и есть подвиг. Без смеха и злорадства...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Особенно отличился командир взвода лейтенант милиции Андрей Бородич. Он лично обезвредил Евсюкова, хотя майор стрелял ему в лицо буквально с трех метров. Но преступник промахнулся, а лейтенант, ловко выбив у него из руки оружие, обезвредил Евсюкова.

Замечу что лейтенант НЕ СТРЕЛЯЛ!...
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

на сколько я знаю по инструкции они имели право вызвать группу захвата.

Это - экипаж ГНР, зачем ему для задержания вооружённого преступника ещё и СОБР?
rattle
STAS152005 писал(а):

Кстати любой мент из ППС если столкнется с вооруженным преступником то не полезет его брать, а вызовет СОБР...

Я тебе скажу больше, они вообще никуда не пойдут и не поедут.
Опять же вспоминая родню, менты сказали, ну пострелял бывший зэк дома, не убил же никого, когда убьют, тогда и звоните..
Это потом уже спецназеры подтянулись, когда куча времени прошло..
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 36
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ