Страница 306 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Hudoi
Цитата:

Я сквозь строки твои вижу, что видишь только производства с шатающимися шестеренками, бухариками и т.д.

Я всего лишь реалист. Так оно и есть в большей массе.
Скажу более если бы не тот потенциал надежности и прочности, который был заложен в советские годы сидели бы сейчас все при свечах и печках. Ездили бы на лошадях.
Муса Джалиль
Hudoi писал(а):

Я всего лишь реалист. Так оно и есть в большей массе.
Скажу более если бы не тот потенциал надежности и прочности, который был заложен в советские годы сидели бы сейчас все при свечах и печках. Ездили бы на лошадях.

Можно бесконечно долго об этом говорить... я это отрицал? Нет. Но ситуация меняется, нельзя этого не замечать, ибо сила в этом, т.к. понимание разрухи нам ничего не дает в конечном счете.
STAS152005
SMF писал(а):

т.к. понимание разрухи нам ничего не дает в конечном счете.

Это понимание дает понимание того что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!..Надо выбиратся из жопы...
Саныч2112 писал(а):

на 19 декабря 2008 года составлял 450,8 млрд. долларов США против 435,4 млрд. долларов США на 12 декабря 2008 года.

Переоценка Евро....
Саныч2112
STAS152005 писал(а):

Переоценка Евро....

и допостил бы
Цитата:

на 12.12 евро/доллар 1,30
на 19.12 евро/доллар 1,44

Wink
Oll
Вот ведь интересно, власть якобы стремится укрепить доверие к рублю как на международном уровне, так и внутри страны; на форуме патриотично настроенные граждане аргументированно пытаются обосновать скорое крушение бакса.
А резервы страны подсчитываются именно в долларах! В такой ситуации призывы хранить личные резервы в рублях воспринимаются как лицемерие со стороны властей.
Саныч2112
Oll
ты прикинь, в связи с последними ростами курса на сколько бы они сейчас увеличились.. hehe gpn

ЗЫ! так весь мир считает cry
политрук
А скажите-ка, последователи авантюриста, коль бакс летом станет 6 руб, то сколько будет евро?
80? или 8?
konstanta
Oll писал(а):

А резервы страны подсчитываются именно в долларах!

причем принят закон, запрещающий упомянать это слово "доллар"
Надо посоветовать ЦБ резервы в российских рублях считать ROFL , а то мелкие махинации по присоединению остатков на зарубежных счетах ВЭБа к резервам не дают ощутимого эффекта supercool
STAS152005
политрук писал(а):

А скажите-ка, последователи авантюриста, коль бакс летом станет 6 руб, то сколько будет евро?
80? или 8?

hehe ...НЕ летом...через 2 года....
А Евро?........Ну будет болтаться в районе 3-4 р....Если он вообще будет...
У ЕС проблем не меньше США...при этом они в пиндосовских дериативах увязли по самое....Но тут еще молодость образования и центробежные тенденции могут просто разорвать ЕС...
Vlad B
политрук писал(а):

80? или 8?

Ни мы, ни Авантюрист не считаем что бакс летом будет 6 руб, летом 2009 года будет просадка бакса обратно к 23-24рублям, евра обратно на 32-34руб, а вот в конце 2010 года будет весело.
Hudoi
Пока мы не придем в своем сознании, что в стране полная жопа. То ничего и не измениться. Так как все надеемся на какое-то чудо. Нужны жесткие перемены, если даже хотите бунт.

Вот вам пример наипростейший.
Есть такая организация Газпром, голубая наша фишка-гордость страны. Так вот заключил Газпром с европейскими странами договор на поставку голубого топлива, причем качество газа и его объем жестко оговорены.
Кто главный потребитель газа внутри страны? Энергетики и нефте-химическая промышленность. Что происходит сейчас на наших необъятных просторах. Все известные месторождения газа которые, были разведаны с помощью геологоразведки СССР практически пусты. Ладно не беда у нас есть соседи Казахстан и Туркменистан. Ну вот у них и докупаеться попутный газ для нужд населения страны. Причем Газпром уже выступает здесь в невыгодгной для себя роли-просящего. Есть еще одна братская нам страна Украина которая нагло и открыто у нас этот качественный газ тырит.
Что в итоге делает Газпром в лице совета директоров.
Повышает тарифы внутри страны( надо же отлачивать, докупку газа в странах СНГ) , но самое страшное лимитирует потребление газа внутри для энергетиков, химиков и НПЗ. Т.е. просто напросто начинают потихоньку зажимать вентиль внутри страны, в договоре с Европой жестко прописаны штрафные санкции за малейшее колебание параметров и объемов.

Что делают энергетики, начинают увеличивать составляющую твердого топлива, проще говоря начинают жечь уголь. Начинаються массовые закупки угля. Я еще не видел что бы у нас в городе на ТЭЦ, на площадках топлива было такое колличество угля-очень много. Вроде хорошо уголь есть. Но тут надо решить вопрос с угольными компаниями, т.к. объем "старых" углей мал и его перекупают металурги. А предлагаемые "молодые" угли имеют меньшую теплоту сгорания и больший недожег. Но самое плохое сильно окисляються, и срок хранения их не велик. Но что делать составы с углем уже поехали во все города. Т.к. 70% всех энергетические котлов в нашей стране спроектированы под уголь. Что оказываеться сейчас и неплохо, т.к. если бы пришлось жечь мазут- тут я вообще просто промолчу.
Так вот на примере энергетики, сам процесс работы на угле намного сложнее нежели на газу. Оборудование старое часто дает сбои, ремонты в силу деления кормушки-точнее денег,выделяемые на это дело фикция. Ну вот мы и имеет себестоимость килловата, на сегодняшний день в среднем по стране копеек 65. Если убрать фирмы присоски и модернизировать существующие котлы, для меньшего потребления газа эта сумма снизиться до 40 коп. Причем с можернизацией будут экономиться те 20% газа которые мы сейчас докупаем у СНГ. Деньги будут оставаться внутри страны.

Что делают химики и НПЗ.
У них сложнее так как газ необходим непосредственно в технологическом процессе. Им приходиться покупать его по нынешним ценам иначе останов производства, а это сами понимаете. Для выхода и дальнейшего запуска также необходимо время, например для запуска тех. процесса на хим комбинатах время может достигать нескольких дней. Так как для пуска необходимо провести кучу подготовительных операций. То же самое и у нефтянников. Но самое плохое что процесс должен идти постоянно и без перебоев, иначе снижаеться качество продукции.

Ну вот, господа, из-за одного договора с Европой мы имеем повышение тарифов-раз, увелечение себестоимости продукции-два. Ну а под шумок, на волне психоза населения повышения цен во всех отраслях производства и сферы услуг. Тем не менее руководство Газпрома идет на поклон к МЕ и ПУ. Ну как тут не помочь, ведь сколько родственников хороших людей там работает. А тем временем расходы на управленческий аппарат достигли если я не ошибаюсь в Газпроме 60%, но утверждать не буду.
Так что делайте выводы господа, может кто еще напишет что знает.
Язычник
Дык штож, евру сливать пора?
Hudoi
Язычник
А у тебя их миллион? Если у тебя на руках тыща-другая сиди и не дергайся. Как у меня теща сказала, чуть не выпал.
-Евро падает, надо продовать?
-Я спрашиваю, сколько у вас?
Ответ гениален hehe
50 евро, комментарии излишни. 63
STAS152005
Язычник писал(а):

Дык штож, евру сливать пора?

Если честно то вот озабочен таким вопросом:
-А чем приятнее жопу вытирать? Рублем,баксом или Евро?...
Я серьезно...ЧЕМ?!
konstanta
Hudoi писал(а):

качество газа

Японцы говорят, что качество э/энергии у нас вах...
Ни одно высокоточное оборудование не будет работать как дОлжно, без специальных доработок. Рекомендовали одним из первых шагов привести в соответствие э/энергию стандартам качества. Посчитать убытки от скачков и перепадов по стране... nea
Саныч2112
STAS152005
судя по полезной площади купюр - 500 евро, но бумага.... уж лучше и дешевле нулевкой hehe
STAS152005
Hudoi писал(а):

Все известные месторождения газа которые, были разведаны с помощью геологоразведки СССР практически пусты

Вот этот вывод меня напрягает....От куда это известно?...
Нет четких данных...Они секретны не менее чем Булава....
Такие выводы ни чем не обоснованы...
Hudoi
konstanta писал(а):

Hudoi писал(а):

качество газа

Японцы говорят, что качество э/энергии у нас вах...
Ни одно высокоточное оборудование не будет работать как дОлжно, без специальных доработок. Рекомендовали одним из первых шагов привести в соответствие э/энергию стандартам качества. Посчитать убытки от скачков и перепадов по стране... nea

Ты можешь легко и непринужденно подать в суд на свою энергосбытовую компанию, которая обеспечивает тебя электроэнергией. 10000% что ты выйграешь этот процесс.
Со станчий электроэнергия уходит жестко по нормативам, малейшее колебание более 2%,по частоте например-штраф, причем не хилый. Магистральные сети тоже следят, за параметрами транзита. А вот в городе- анархия полная.

Последний раз редактировалось: Hudoi (25 Декабря 2008 15:27), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
STAS152005 писал(а):

Hudoi писал(а):

Все известные месторождения газа которые, были разведаны с помощью геологоразведки СССР практически пусты

Вот этот вывод меня напрягает....От куда это известно?...
Нет четких данных...Они секретны не менее чем Булава....
Такие выводы ни чем не обоснованы...

А если посмотреть на повышения объемов закупок газа у стран СНГ, и жесткое ограничение объемов газа с 1 января 2009 года энергетикам, вывод как-то сам собой напрашиваеться. Ну хотя бы приблезительный. Ну а если учесть что друзья коллеги-однокурсники из северных регионов, сообщают о попытке возраждения геологоразведки, и фин. вливаниях в эту отрасль. Выводы становяться очевидны.
Язычник
Hudoi, мож для тебя 2000 евро мелочь, завидую. Для меня это приличные деньги. Если я их купил по 34. а продам по 40, то 12 тыр разницы весьма благотоворно посодействуют моему кошельку и здоровью. 12 тыр, для справки, это больше половины моей месячной зарплаты, так зачем от них отказываться?
Экорамер
SMF писал(а):

Водилы дальнобойщики не принимают решение о покупке.

Водилы дальнобойщики принимают решение о продаже своего труда для принимающих решение о покупке
Hudoi
Язычник
Я не могу тебе дать совет, так ка не экономист. Но сам сделал так: 50% вложил в валюту, 50% оставил в рублях.
Экорамер
STAS152005 писал(а):

сказал Миллер.

Миллер он у нас голова ROFL Какое имеют значение слова главного Газпромовца?
STAS152005
Hudoi писал(а):

А если посмотреть на повышения объемов закупок газа у стран СНГ, и жесткое ограничение объемов газа с 1 января 2009 года энергетикам, вывод как-то сам собой напрашиваеться. Ну хотя бы приблезительный. Ну а если учесть что друзья коллеги-однокурсники из северных регионов, сообщают о попытке возраждения геологоразведки, и фин. вливаниях в эту отрасль. Выводы становяться очевидны.

Мне сложно спорить по тому что я к газу не близок...
Но возрождение геологоразведки это вполне разумная мера...
Выкуп газа у Казахов...Тут надо понимать еще и политические мотивы...Не хай себе проблемы создавать...проще самим на корню выкупить...
Ну а про ограничение не знаю...Я просто не имею даже минимума информации...чтоб об этом судить...
Язычник писал(а):

Для меня это приличные деньги. Если я их купил по 34. а продам по 40, то 12 тыр разницы весьма благотоворно посодействуют моему кошельку и здоровью. 12 тыр, для справки, это больше половины моей месячной зарплаты, так зачем от них отказываться?

Полгода можешь спать спокойно...Если заработать то в бакс...Он должен подняться сейчас...
Tinman
Курс рубля в 2009 году составит 31–32 рубля за доллар, считает помощник президента России Аркадий Дворкович.
«Резких колебаний не будет. Средний курс рубля составит примерно от 31 до чуть меньше 32 рублей», – сказал он
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 306 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ