Страница 32 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
multitronics
ilian писал(а):

multitronics, а парктроник Multitronics PT-4TC не имеет антиотката и порог предупреждения 40 см по сравнению с 3ей версией, или еще какие отличия есть?

Вообще-то установка критического растояния предупреждения мелодией/голосом 40-80 см. есть. Если этих сведений в инструкции на парктроник нет, то должно быть в приложении к инструкции.
Антиподката нет.
multitronics
Вадя™ писал(а):

multitronics
давайте больше фоток и инфы..проапргейдим первый пост.
мне очень понравился.
молодцы

Собственно более полная инфа здесь: http://www.multitronics.ru/products/ri500v/
GVG
multitronics писал(а):

Собственно более полная инфа здесь: http://www.multitronics.ru/products/ri500v/

Поправлена 1 страница. Wink
Роман Торопов ©
multitronics
Мда ...
Вынужден признать - класнно выполнен !!! Только яб всёравно его сделал симметричным ... а кнопочки снизу ...

Только не вы первые придумали съёмный, штаты ещё в прошлом году продавали х6 уже съёмным, Правда колхозно, но всё-же ...

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (25 Июня 2008 16:22), всего редактировалось 1 раз
grehov
ilian писал(а):

Кто нибудь подскажет как лучше протянуть провода и куда подключаться... или все по мануалу?

провод прячь под крышу, потом по стойке вниз и под панелью... тока вести из-под панели надо - у шлейфа разъем подключаемый в комп - меньше, его протиснуть мона снизу от панели в стойку...
ilian
grehov по правой по левой стойке безразници?
Роман Торопов © дело не в симметрии а в том, что два прибора (комп и магнитола) находятся рядом а членения, материалы, подсветка и стилистическое решение разные вот поэтому и коробит... ИМХО....+ ковсему эта серебристая накладка в приоре чушь полная
а так повторюсь в 3 раз дизайн у мультиков отменный (кроме тех что в штатное место)
Роман Торопов ©
ilian писал(а):

а так повторюсь в 3 раз дизайн у мультиков отменный

дык я и не спорю ...
тем более их дизайном занималась специализированная дизайнерская контора, тут в принципе не могло хреново получится ...

ilian писал(а):

дело не в симметрии а в том, что два прибора (комп и магнитола) находятся рядом а членения, материалы, подсветка и стилистическое решение разные вот поэтому и коробит... ИМХО....+ ковсему эта серебристая накладка в приоре чушь полная

Стилистически панель приоры, как и у большенства любых авто, выполнена симметрично, начиная от вентиляции заканчивая ручками отопителя, а раз это задано заводом изготовителем, не вожно, плохой хороший дизайн - задан и писец на этом.
Тут уже нужно подбирать и магнитолу и БК в соответствии этому решению ... А не под магнитолу !!! дизайн панели магнитолы имеет какойже эстэтический вес, как и БК и в принципе не могут быть подобраны друг к другу, без учета дизайна панели бороды ...
Иначе нужно менять всю конструкцию бороды ...

Т.е. такое вот решение:

в принципе не допустимо ...
Хотя по отдельности и магнитола и БК имеют отличный дизайн,
а всё вместе - полная дисгормония !!!

Т.е. для симметричного дизайна бороды, нужно, что-то в этом духе:

естественно и цветовые тона должны совпасть ...

Т.е. дизайн нового БК выполнен как отдельное устройство, введе "потолочника" или "наторпедника" - не привязанное к интерьеру ...

Даже не очень продуманный по конструкции и дизайну БК от ШТАТ:

будет смотрется значительно гармоничнее ...

А если бы ШТАТ выполнил своё обещание запустить вот такой свой дизайн:

то тут бы по дизайну было бы просто вне конкуренции !!!

Вот такое моё ИМХО !!!
ilian
Роман Торопов © принципе излагаешь все верно, но ассиметрия обусловлена эргономикой, и если бороду окрасить в черный то не будет так явно бросаться в в глаза....
а че штат не хочешь? он неплохо выглядит... по функционалу не устраивает?
Вадя™
multitronics
можно ли полные и точные установочные размеры узнать?
собстно фишка в чём.
влезет ли он сюды?

Еще раз респект и уважуха за новый БК.
Просто молодцы.
Роман Торопов ©
Вадя™
а чё не влесть то ... сказали же - вснает на любую совместимую с DIN

Multitronics писал(а):

Основное описание

Впервые на рынке - бортовой компьютер со съемной лицевой панелью!

Новый мощный бортовой компьютер Multitronics RI-500 предназначен для установки на инжекторные, дизельные (с поддержкой протокола диагностики OBD-2) иномарки и отечественные автомобили. Работа прибора возможна как с блоками управления (ЭБУ) различных машин, так и напрямую от датчика скорости и форсунки, что делает МК универсальным для установки (список протестированных машин).

Бортовой компьютер Multitronics RI-500 обладает съемной лицевой панелью, что позволит уберечь от вандализма ваш автомобиль.

Multitronics RI-500 предлагает пользователю свыше 190 функций, имеет RGB графический дисплей (24 цвета на выбор) и может производить диагностику большого числа машин. Применение нового 16-разрядного процессора делает работу МК наиболее точной и быстрой.

Использование уникальной функции контроля качества топлива позволит следить за исправностью систем автомобиля и выбирать качественное топливо.

К данному бортовому компьютеру возможно подключить до 2-х парктроников Multitronics (рекомендуемая версия 3.0 вперед и назад).

Бортовой компьютер Multitronics RI-500 может устанавливаться в любой отсек из перечисленных типоразмеров:

1DIN
2DIN
ISO

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (25 Июня 2008 20:52), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
Роман Торопов ©
там место 1.8 дин..плюс рамка сьедает часть...
так шо надо точно знать.
хотя вроде на мою рамку пох куда гавнитолу и карман ставить везде 1 Дин.
в общем, хочу от мультега точные размеры знать.
Себе берешь?
Роман Торопов ©
Вадя™ писал(а):

Себе берешь?

кнешна беру ...

внешний конструктив просто супер ! (крепление в DIN и крепление-адаптер DIN для орки, принцип отсоединяющейся панельки магнитолы) МОЛОДЦЫ !
хоть дизигн и не подходит, но вещь знатная !

ilian писал(а):

а че штат не хочешь? он неплохо выглядит...

дык чуть не купил ... (выглядит то да, но конструктив слабоват)
даже заказал ... но отговорили, сказали что мониторы там на 3 часа ... ну т.е. смотрят на переднего пассажира, и новые будут только через 2 недели ...
Роман Торопов ©
вот так ориентировочно будет у меня выглядит ...

Последний раз редактировалось: Роман Торопов © (25 Июня 2008 21:35), всего редактировалось 1 раз
SH
Роман Торопов ©

Во-во. я себе такуе-же тему присматривал. Но косяк вышел - очень геморно подключать. Долбанная OBD-II Sad
Роман Торопов ©
теперь у меня будет трое часов на бороде и ещё одни на приборке ...

можно сразу 4 временных пояса наблюдать ...
Вадя™
Роман Торопов ©
цену на него знаешь?
Роман Торопов ©
Вадя™ писал(а):

цену на него знаешь?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2779775#2779775
VaBer
не хочет мой VG1031V показывать правильно прогноз пробега на остатке топлива в баке Sad
литров 20 искатал,а он говорит,что у меня 22 литра в баке,а проеду я на нём 150 км Smile ...издевается(будто он знает,что я заправляюсь всегда,когда у меня остаётся 9-10 литров и я как раз и проезжаю эти 150 км на 12 литрах Laughing )
и вот ещё разогнал я свой 21101(1.6 8v) за 13.7 секунды-хороший ли это показатель,для машины с низкой компрессией в первом целиндре и не разу не прочищенными форсунками за 90 тыс. пробега+туго 2-я передача включается?
кстати скорость он показывает НИЖЕ чем по приборке(100 на приборке 94 на МК)-это хорошо,не правда ли?
и ещё можно ли показания среднего расхода на 100 км за поездку поставить на Дисплеи ПАРАМЕТРЫ 1-3???
Gloom
VaBer писал(а):

не хочет мой VG1031V показывать правильно прогноз пробега на остатке топлива в баке

средний расход какой кажет?
расчет пробега в каком режиме? по 10и км или по 100?
VaBer писал(а):

и вот ещё разогнал я свой 21101(1.6 8v) за 13.7 секунды-хороший ли это показатель

если до урала, то не плохо.
VaBer писал(а):

кстати скорость он показывает НИЖЕ чем по приборке(100 на приборке 94 на МК)-это хорошо,не правда ли?

это норма.
VaBer писал(а):

можно ли показания среднего расхода на 100 км за поездку поставить на Дисплеи ПАРАМЕТРЫ 1-3???

нет... статистические данные туда не ставятся
VaBer
средний расход по разному бывает 6.8 и 7.7,а бывает и 14.5 и 16...(это в зависимости от того,сколько я проезжаю не выключая зажигания(от магазина до дома или от дома до работы,тоесть 500 метров или 10 км))
расчёт пробега?по 10 или по 100...ммм...не помню.утром посмотрю
а как ставить лучше?
а про урал я не понял(юмор такой?) Wink
Gloom
VaBer писал(а):

средний расход по разному бывает 6.8 и 7.7,а бывает и 14.5 и 16..

значит стоит по 10км.
вот тебе он и показывает пробег на бензе при таком расходе
(22литра/150км) * 100км= 14.6л/100км Smile
VaBer писал(а):

а как ставить лучше?

а как удобнее
VaBer писал(а):

а про урал я не понял(юмор такой?)

да, это местный фольклор :-D
VaBer
Gloom спасибо за разъеснения!!!
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

вот так ориентировочно будет у меня выглядит ...

Раман, если уж хотите примерять, примеряйте тот вариант БК, который на отдельных картинках (не в интерьере), выглядит он именно так - белая подсветка кнопок, сами кнопки более темные, и цифры/буквы на экране именно такие какие на приборе. Кстате в реале он выглядит не хуже, вообщем не разочаруетесь. :cool:
Спасибо что поправили. Конечно цвет подсветки дисплея может быть любым.

Последний раз редактировалось: multitronics (26 Июня 2008 09:28), всего редактировалось 1 раз
multitronics
Вадя™ писал(а):

multitronics
можно ли полные и точные установочные размеры узнать?
собстно фишка в чём.
влезет ли он сюды?

Еще раз респект и уважуха за новый БК.
Просто молодцы.

Огород городить вообщем-то незачем. Одновременно вышел такой прибор: http://www.multitronics.ru/products/ri500/
С возможностью установки в 3-х вариантах (некий такой конструктор Smile ):
1) 1ДИН место
2) ISO место
3) В 2ДИН место в свободную дырку после установки 1ДИН магнитолы.
Поддерживает куеву тучуимпортных и Рссейских протоколов, как оригинальных (Рено, Ниссан, Субару, ДЭУ, Тиго (штук 7-мь китайских производителей), Шевроле, (в дальнейшем этот список планируем пополнять)), так и универсальных - ОБДышных (ISO9141/14230, SAE J1850VPW, ISO 15765-4 CAN). Для древних машин есть возможность подключиться в универсальном режиме - к датчику скорости и форсунки.
Стоить будит несколько дороже чем для приоры из-за более мощного камня, обвязки удля работы с универсальными протоколями и в универсальном режиме, большего количества жгутов, всевозможных креплений.
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

Только не вы первые придумали съёмный, штаты ещё в прошлом году продавали х6 уже съёмным, Правда колхозно, но всё-же ...

Специально сейчас проштудировал инструкцию на Х6, сей подобной прекрасной функции не нашел, наверное очень секретная Very Happy , поясните пожалуйста как она снимается.
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ