Танки по городу все таскают у кого они есть. Русские американцы сирийцы. Защиту надо иметь нормальную . А что до яхонтов то сомневаюсь что Асад сложит их в одну кучу .
на курск граниты стояли
из-за них и вся заваруха с подъемом была
так что давай нам еще подробнее про то как полгорода и все такое
на курск граниты стояли
из-за них и вся заваруха с подъемом была
так что давай нам еще подробнее про то как полгорода и все такое
превратит Стаськини бравые фото в туалетную бумагу.
на курске побольше было
куда моська то пропал наш?
за расчеты на прочность ТПК яхонта делает?
что еслиб ,то полгорода накуй
что еслиб ,то полгорода накуй
возможно я буду теми повстанцами, которые наведут на ТЕБЯ пушку.
а представители заказчика приемку после транспортировки где проводят?
в чистом поле?
И возможно я буду теми повстанцами
Город цел? Порт цел?...
мерзкий ты тип.
а представители заказчика приемку после транспортировки где проводят?
в чистом поле?
Латакия - морской порт Сирии и ВМБ на побережье Средиземного моря. Включает рейд, внешнюю гавань, защищенную молом, и 2 внутренних бассейна. ВМБ и порт Латакия доступны для кораблей и судов с осадкой до 8 м. Длинна причального фронта около 2 км с глубинами 3,3—9,5 м. Суммарный оборот морских грузоперевозок порта около 2,4 млн. т.
Порт Латакия на карте
У причалов морского порта Латакия одновременно могут обрабатываться 18 судов. Имеются береговые и плавучие краны для погрузки и разгрузки морских грузов, склады, в т. ч. горючего ёмкостью 5 тыс. м3, судоремонтные мастерские, плавучий док. В Латакию ввозятся следующие грузы: машины, оборудование, нефтепродукты; вывозятся — хлопок, продукты сельского хозяйства, битум.
Кассим Саадеддин, представитель Верхвоного военного совета Свободной сирийской армии, сказал, что удар перед рассветом в пятницу был нанесен по казармам сирийских ВМС в Сафира, рядом с портом Латакии. Он сказал, что разведывательная сеть повстанцев установила, что там хранились недавно поставленные ракеты "Яхонт".
"Это не ССА нанесла удар", - сказал "Рейтер" Саадеддин. "Эту атаку осуществили не повстанцы. "Эта атака была проведена либо посредством воздушного налета, либо посредством ракет дальнего действия, выпущенных с кораблей в Средиземном море", - сказал он.
Военно-морские силы Сирии
Общие сведения
Численность: 6,000 человек (плюс 4,000 резервистов)
Военно-морские базы: Латакия (+ ремонтные предприятия), Банияс (Минет эль-Байда), Тартус
Командующий: вице-адмирал Ваиль Нассер
Сирийский флот находится в том же положении, что и вся сирийская армия, застывшая в своем развитии с конца 80-х годов. Прекращение советской помощи подействовало катастрофически на боеспособность сирийских ВМС, впрочем и до этого не являвшимся грозным противником.
Впервые со времен падения «железного занавеса» Россия возводит военно-морскую базу на сирийской земле. Следующая фаза империалистических устремлений российского президента, похоже, начинает реализовываться. По мнению аналитиков информационного агентства «Хаарец», возвращение российских военных баз в средиземноморский регион и обретение «контроля» над сирийскими портами Тартус и Латака, брошенных в связи с падением советского режима, всего лишь дело времени.
Российский флаг на сирийской земле является не только определенным вызовом Соединенным Штатам, но и явным знаком того, что в случае любого конфликта на Ближнем Востоке без участия России не обойтись.
В Израиле говорят, что грядут изменения правил «игры» в регионе, особенно если речь идет о Сирийско-Ливанском побережье, которое советские корабли-шпионы оставили много лет назад. Постоянный порт в Сирии может несказанно облегчить России проведение различных операций в регионе.
Учитывая новые обстоятельства, израильский военно-морской флот неизбежно столкнется с потерей свободы собственных действий, в том числе оказаться «запертым» в пределах собственной территории во время возможных боевых действий. Как пишут журналисты «Хаарец», крупномасштабные соглашения между военными силами России и Сирии включают использование систем защиты побережья и портов, а также самых современных моделей ракет системы «земля-воздух».
И возможно я буду теми повстанцами
GENA
ты еще в боях под Хомсом себя проявиш
В Сирии формируется «центр глобального джихада»
Обновлено: 03:51 (мск)
Тема: Военный конфликт в Сирии
ТЕЛЬ-АВИВ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. В Сирии формируется «центр глобального джихада», который будет влиять на ситуацию во всем регионе. С таким предупреждением выступил во вторник глава израильской военной разведки /АМАН/ генерал Авив Кохави
«На наших глазах у нашего порога формируется центр глобального джихада, который будет влиять на ситуацию не только в самой Сирии, но и в Израиле, а также в Ливане, Иордании, на Синайском полуострове и в регионе в целом», — сказал он.
В Сирии скапливаются «тысячи радикальных моджахедов из региона и со всего мира и закрепляются в стране не только для того, чтобы свергнуть /президента/ Башара Асада, но и для того, чтобы продвигать идею религиозного исламского государства», добавил глава израильской военной разведки. Ситуация в Сирии является «примером вызывающего наибольшую тревогу» риска, отметил он.
"джихада". Башни - близнецы...