Ну что, поздравляю топикстартера ) Астра седан в белом цвете oфигенна ) Да и вообще, ИМХО, сейчас это лучшее предложение на рынке по соотношению цена/фарш/размер/ощущение автомобиля.
Месяц назад стоял перед таким же выбором и рассматривал те же машины, правда СИД- сарай так вот сразу не откидывал. Довелось в Германии покататься по тамошним автобанам на Зафире Б 1.8 механика. Она сделана на той же платформе что и Астра Н. Мне вполне понравилось, правда тормоза там очень резкие и неинформативные, поначалу постоянно перетормаживал. В общем, помня эти ощущения 3 раза заставлял себя в салоне примерить Астру седан... Эх, жалко, но не моё. Тесновато спереди и очень унылая передняя панель. Я раньше думал, что чем панель проще - тем лучше, ничего не раздражает, однако торпедо Астры всё же перебор. Ну и окончательно добили отзывы Астроводов. Кто-то катается и только расходники меняет, а кого-то на сервисе встречают словами "кормилец приехал!" =) В общем, примерно такая же лотерея, как и с Вазом, хотя в случае с Опелем, шансов выиграть всё же больше, основные косяки модели уже исправлены. Тем не менее, страшилка, что через 2-3 года могут зацвести двери по низу добила окончательно (Хоть такой косяк и бывает далеко не на каждой Астре). Начал смотреть на другие варианты:
Элантру в дешёвых комплектациях уже не заказать, а в дорогих она мне уже ни к чему. Новая Элантра на платформе Киа Церато, которую будут возить к концу года явно будет хуже, проще и дороже. СИД-сарай в дешёвых комплектациях возят редко и неохотно. Астра J - хм... В целом - как раз мой размерчик, в салоне достаточно уютно, за рулём удобно, шумоизоляция, говорят, вполне на уровне. Но: низковата, новая модель + питерская сборка. Не рискнул
. Остатки Фокуса 2 - на европейской подвеске - очень низкий для наших зимних нечищеных дворов. Фокус 3 - не выше, да и видно явные косячки сборки салона у некоторых тестовых экземпляров из Германии. Всеволожская сборка будет, как минимум, не лучше.
Короллу, i30, Круз, церато, мазду3, лансер10 - даже не рассматривал.
ИТОГ: приставил пистолет к виску собственной жабы и купил Октавию 1,6 амбиент + WR1 за 670 со скидкой сбербанка.
З.Ы на месте топикстартера плюнул бы на все страшилки и тоже купил бы Астру-седан )