Страница 32 из 39
Бомбовоз
Otto Frija писал(а):

Что ты в том спортзале делать будешь? Он в 95% случаев не юзается. Прачка не столько места занимает.
Скорее я в большой гараж с мастерской поверю.

у знакомого там кабинет для удалёнки (очень удобно - закрылся от всех работай хоть по ночам), стоит беговая дорожка, стойка жим со штангой гантелями, диван с телеком футбол смотреть пиво пить с друзьями, стоит стиралка + сушилка + стеллажи для хлама всякого.
Olegan-TLT
Все эти рассуждения про цоколь, как хорошо, как оборудую, спортзал кабинет и тд - от людей далеких. Ну оборудуется, если деваться некуда и достался дом с цоколем (такие примеры я видел). Но в среднем это нафиг не надо, и строить цоколи для спортзалов и кабинетов- ерунда. У меня и в обычном доме комната-кабинет. Не надо под землю спускаться.

Ну и еще раз - вокруг посмотрите, кто чего строит. Не в цоколи вкладываются. Есть конечно спец случаи. Типа на 5 сотках много квадратов надо построить. Есть участки по не одному миллиону за сотку.
В прошлом строили, но сто и более лет назад -удел богатеев. Сейчас на таких домах вывески "дом купца первой гильдии.." и тд. И в ростовской области я мало видел из совсем старых цокольных домов. Новые - нормальные. А основное старое и то что до 90-х - и основное из ссср - совсем не то по нынешним меркам. Как сказать - куреня. Казачьи сраники Smile)
Сейчас вот типа так строят. Не обязательно одноэтаж, но если есть возможность - лучше его. Это братовский.

Дверь братан по итогу такую же, как у меня поставил (одну из, у него так то три входных, это основная). Стеклянно-стальная (четыре стекла).

Кварцвинил с теплыми полами в комнатах смотрится и по фактуре совершенно как ламинат. Но не ламинат Smile)

Напольные интегрированные радиаторы не стал ставить. Сделан теплый пол на вот этих выступающих подоконниках (сделан отдельным контуром). И висят вертикальные радиаторы (сняли на время ремонта). Прикольные. Без радиаторов у нас никуда при хоть каком утеплении и теплом поле (у него везде теплый пол).

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Женя
Сколько денег уже ушло у брата и какая площадь дома и земли?
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Все эти рассуждения про цоколь, как хорошо, как оборудую, спортзал кабинет и тд - от людей далеких. ... У меня и в обычном доме комната-кабинет. Не надо под землю спускаться...

А почему?
Olegan-TLT писал(а):

... А основное старое и то что до 90-х - и основное из ссср - совсем не то по нынешним меркам. Как сказать - куреня...

До революции строили богатеи, а в 90е строили нищие, говоришь? Я такого не замечал. Ты очевидно никогда не видел типовую квартиру многоквартирного дома царского периода.
Olegan-TLT писал(а):

...Казачьи сраники Smile) ...

Что такое сраник?
Olegan-TLT писал(а):

...(одну из, у него так то три входных, это основная). Стеклянно-стальная (четыре стекла)....

Зачем нужны человеку три двери в одном доме, если он не исламист?
Olegan-TLT писал(а):

...Без радиаторов у нас никуда при хоть каком утеплении и теплом поле...

У тебя зима точно такая же как в Подмосковье, -29. В Подмосковье пруд пруди домов только на полах, и они не в курсе что без радиаторов никак.
Olegan-TLT писал(а):

... (у него везде теплый пол)...

А вот это не типовая ошибка?

Ты ещё недосказал на кой тебе +55 и почему на ГВС конденсатный котёл работате без конденсатного режима, и на остальные вопросы ты чё-то проблеял про ненависть и сбежал.
Olegan-TLT
Бейся с ветряными мельницами. Я просто рассказываю, что есть и как есть. Я видел нескольно домов у нас, где только теплые полы и нету радиаторов. Жить можно. Но все как один отозвались - зазря радиаторов нету.
И теплый пол везде как у братана - просто комфортно. Дом же одноэтажный. Ну не везде на самом деле. В гараже нету. Кроме него правда везде. Двухэтажный у меня - пол на втором этаже и так теплый (а в санузле где плитка и на втором водяной тепл пол). Типовая схема.

55 градусов на котле- нормальная и обычная температура, чтобы и радиаторы грелись, а если нет радиаторов, то гвс, полотенцесуши. Обратка в таком случае около 35 градусов (если все нормально спроектировано и исполнено).

А в 90-е строили всякое. И по красоте и без мозгов. Типовую квартиру царского дома видел, но не помню. Зачем мне это? Это не пример для равнения и тд.

Иди эта, учи козаков куреня строить и отопления в них организовывать.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Бейся с ветряными мельницами....

Пациент не умет ни читать ни думать.

Добавлено спустя 38 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Я просто рассказываю, что есть и как есть...

Нет, ты рассказываешь отборный бред сумасшедшего.
Так зачем тебе 55 градусов в реальности а не в бреду?
Olegan-TLT
И думать и читать я умею. И по домам много чего видел, знаю и соображаю. Практик же.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

.... Типовую квартиру царского дома видел, но не помню. Зачем мне это? ...

Тебе и твои мозги не нужны, а людям надо понимать что "При царе строили богатеи" = бред сумасшедшего.
К примеру. Какая высота потолков типового царского многоэтажного многоквартирного дома в РнД?
Olegan-TLT писал(а):

.... Это не пример для равнения и тд. ...

??? Почему?

Добавлено спустя 26 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

И думать и читать я умею. И по домам много чего видел, знаю и соображаю. Практик же.

Так зачем 55 градусов и почему это не конденсатный режим?
Olegan-TLT
Я ниипу и мне не нужная инфа, сколько высота потолков в царсом доме в рнд. Я пример привел про зднсь и сейчас - дом здравоого смысла как говорят. В тренде в формате нынешнего. Не самый бюджетз но и не вот хоромы (мой дом бюдженее). Потолки 3 с копейками после натяга.
Вроде 50 град сейчас на подаче с котла у него, вчера бл смотрел. Не знаю зачем. Кае и ее знаю, зачем у меня 48 Smile
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Я ниипу и мне не нужная инфа,...

Тогда зачем ты пишешь бредни, раз не в теме?
Высота потолка многоэтажки царского периода 4-4,5 метра.

Добавлено спустя 40 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Вроде 50 град сейчас на подаче с котла у него, вчера бл смотрел. Не знаю зачем. Кае и ее знаю, зачем у меня 48 Smile

Всем насрать сколько у тебя. Зачем ты врёшь про 55 и не конденсатный режим?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Я пример привел про зднсь и сейчас - дом здравоого смысла как говорят. В тренде в формате нынешнего.... Smile

Врёшь.
Это пример беспросветного безумия и идиотских ошибок. Начиная с энергонезависимого котла на насосной системе без педального привода и заканчивая тёплыми полами по всей площади дома. Ну и конечно твой любимый расширбак, стоящий раком под верещания параноика что производитель, инструкция и нормативы врут и что 3 грубых ошибки при монтаже одного расширбака - это нормально, а соблюдают требования инструкции только сумасшедшие.
Olegan-TLT
Князья графья и такие может и жили в царских домах с потолками 4+ метра. А простым трудящимся тогдашнего времени не завидую, если и было так. В валенках наверное спали. Греть осатанеешь это все. Обычные дома были тогда совсем другими. И то, что сейчас -другое измерение в принципе.

Вчера у брата на котле - наверное 50 с небольшим градусов. Нагоняет этот напольный котел до 60, потом сбрасывает, потом опять нагоняет. На косвеннике тоже без цифр температура. И это никакой не конденсац режим

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

А еще тупые раступые и бачок расширительный брату повесили также, как мне. И вообще так вешают.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Князья графья и такие может и жили в царских домах с потолками 4+ метра....

Где в жопном РнД находили штук по 30 князей для каждой задрыпанной мноэтажкки? Их как дерьма за баней было при Николаше построено. Че ты несёшь?

Добавлено спустя 4 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

...
А еще тупые раступые и бачок расширительный брату повесили также, как мне. ..

pst
То есть ты утверждаешь что мерзкие истерики дауна с обзывательствами в ответ на вопрос на кой ляд тебе три ошибки в монтаже одного элемента против требований РЭ для системы отопления это здравый смысл?
Миль пардон. Это смысл нездоровый, это чистой воды паранойя с воплями про мировой заговор.

Добавлено спустя 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

... И вообще так вешают...

Видимо, место проклято.
Olegan-TLT
Вообще не знаю где таких находили. Частное домостроение я в селах донбасса достаточно видел. Попричитай вова жыжа про николашу Smile)
Если и были такие- не завидую тем, кто там жил. Потому что это совсем не то и не тот комфорт, которые реализуются ныне.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Вчера у брата на котле - наверное 50 с небольшим градусов. Нагоняет этот напольный котел до 60, потом сбрасывает, потом опять нагоняет. На косвеннике тоже без цифр температура. И это никакой не конденсац режим
...

На твоём котле конечно. Он не конденсационный. У обычного мотора тоже не отрастает V8 при высоких оборотах из ничего.
А почему ты утверждаешь что 60 на 40 это не конденсационный режим для конденсатника?

Добавлено спустя 54 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Вообще не знаю где таких находили. Частное домостроение я в селах донбасса достаточно видел...

? Какое отношение имеет частное домостроение Донбасса к многоэтажкам Николаши Кровавого?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...Попричитай вова жыжа про николашу Smile)
Если и были такие- не завидую тем, кто там жил. Потому что это совсем не то и не тот комфорт, которые реализуются ныне.

Свихнувшийся мудак Бойченко Олег Валентинович, не клевещите, тут нет никаких жижевов. Комфорт да, совсем не тот, а куда выше.
TRANS MISSION
Olegan-TLT писал(а):

Кварцвинил с теплыми полами в комнатах смотрится и по фактуре совершенно как ламинат. Но не ламинат Smile)

Олег, спроси брата по чем такой и где брал и что за модель ? Он на досках или на клею ? Знакомому на работе надо он тоже подобное хочет.
Olegan-TLT
Я ничего не утверждаю. Я просто говорю, как есть. Это (температуры в примере) -не конденсационный режим. И в том числе поэтому и есть мизер конденсац котлов в наших климат условиях (и больше их не будет, вообще тема не новая).
И какое отношение многоэтажки при царе имеют к частным домам тогда или сейчас -не знаю. Знаю что вова жыжы визжит и слюной брызжет.

Добавлено спустя 47 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

Олег, спроси брата по чем такой и где брал и что за модель ? Он на досках или на клею ? Знакомому на работе надо он тоже подобное хочет.

Спрошу, сообщу. Но досок насколько видел в подложке там точно нету.
TRANS MISSION
Otto Frija писал(а):

А почему ты утверждаешь что 60 на 40 это не конденсационный режим для конденсатника?

задолбал уже своей турбоямой. кому надо алису спросят. давайте по теме lol1

Оптимальный температурный режим для конденсационного котла — 50/30 °С (выход — 50 °С, обратка — 30 °С).
topclimat.ru
В этом режиме происходит максимальное извлечение тепла из продуктов сгорания газа и тепла за счёт конденсации водяных паров.
Olegan-TLT
И это все писано переписано, обосновано про температур режимы. Радиаторы повесит брат, похолодает - поставит на котле больше температуру. Будет режим еще дальше от конденсационного. Но это все комфорт. Теплые полы аккуратно греют, радиаторы с заложенными в них кпд.
TRANS MISSION
а насчет конденсационника у него(знакомого) оказалось, что трубу когда варили под газ там земля внутри осталась facepalm продули котел запустился.
Но!!! теперь соседка его пишет (с таким же котлом baxi), что не могут иметь тепло одновременно и на полах, и на воде. спецы не поймут. ну т.е. пепелац м.б. это и прогрессивный, но обслуги для него немаЭ Pardon и это те кто ставил не знают в чем проблема facepalm

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (15 Октября 2025 08:27), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Не включать радиаторы в проект и в его реализацию в таком случае (и почти во всех других) в наших климат условиях можно лишь по одной причине. Называется кроилово.
Женя
TRANS MISSION писал(а):

В леруа пусть посмотрит lol1
TRANS MISSION
Женя писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

В леруа пусть посмотрит lol1

ну смотрели. надо прям чужой опыт по максимум использовать. т.е. вот увидел что-то конкретное и понравилось, то вот прям про это и спрашивать Pardon
Otto Frija
TRANS MISSION писал(а):

а насчет конденсационника у него(знакомого) оказалось, что трубу когда варили под газ там земля внутри осталась facepalm продули котел запустился...

Место проклято.
Он фильтр на входе не поставил? facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

TRANS MISSION писал(а):

...
Но!!! теперь соседка его пишет (с таким же котлом baxi), что не могут иметь тепло одновременно и на полах, и на воде. спецы не поймут. ну т.е. пепелац м.б. это и прогрессивный, но обслуги для него немаЭ Pardon и это те кто ставил не знают в чем проблема facepalm

Спецы не требуются. Требуется один человек, умеющий читать и не свихнувшийся. Один в Тольятти должен найтись. Передай пусть читают РЭ.

Добавлено спустя 46 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Не включать радиаторы в проект и в его реализацию в таком случае (и почти во всех других) в наших климат условиях можно лишь по одной причине. Называется кроилово.

Почему?
Пол-подмосковья так живёт и нормально.
Olegan-TLT
Пусть живет так пол подмосковья. Я не возражаю Smile Я рассказываю как тут делают по уму. Проект и реализация на примере дома братана.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Пусть живет так пол подмосковья. Я не возражаю Smile Я рассказываю как тут делают по уму...

Враньё. У братана не по уму, а по безумию.
Так почему три грубейших ошибки на одном расширбаке это по уму?
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ