Страница 32 из 33
Лежандр
802 писал(а):

Лежандр писал(а):

Если к отсутствию финансов добавляется безрукость и неумение своими руками в данной области, а также отсутствие места для работы, инструмента и прочего необходимого - может лучше монетизировать имеющееся время более эффективно, там где что-то умеешь и можешь?.. hehe

В наше время у любого безрукого нищеброда есть возможность заработать поболее многих офисных хомяков - курьеры нужны постоянно.

И я об том. Проще заработать курьером, чем самому машину варить и красить, не имея места, опыта работ и инструмента.. Pardon Хотя курьеры нужны в мегаполисе, а в маленьком и нищем мухосранске вряд ли... cry
802
Лежандр писал(а):

И я об том. Проще заработать курьером, чем самому машину варить и красить, не имея места, опыта работ и инструмента.. Pardon Хотя курьеры нужны в мегаполисе, а в маленьком и нищем мухосранске вряд ли... cry

В нищем мухосранске автомобиль не нужен, достаточно лисапеда. А лисапеды не гниют🤣
алексей213
[quote="Лежандр"][q...

Если к отсутствию финансов добавляется безрукость и неумение своими руками в данной области, а также отсутствие ...[/quote

Приятель у меня, работал в ведомстве Дерибаски, в цеху, печь запустить, вывести , питатели прокрутить, пробежать пощупать все 280 двигателей , и кабеля к ним, найти потерявшийся оперток. И все это в каске, наушниках, в перчатках и респираторе.
Когда в плане совершенствования *работы с персонаром* ему вменили на всех местах где он Должен побывать отсветиться чипом, он сказал Накуй. и уволился, потому как пенсю уже лет как 8 по горячему стажу выработал.
И устроился на вполовину меньшие деньги электриком в *собес* ....сегодня у меня была проблема -искрила розетка в библиотке... ха-ха-ха...
И поначалу он просто прих...евал...ты представляешь, тут куча народа работает за 30 тыщ( наша минималка с северными) и все они Счастливы! Но если это к примеру электрик, то он до невозможности рукожоп....
амик61
Почитал последнюю страницу,не понятно пороги-покраска-ремонт.
Что с долларом то?
SEMG
Доллару и евро хана, Трамп опростоволосился, Ляйнен просто глупа, скупай рубли и переводи их на в долгосрочные сбережения с гос поддержкой.
Илья В.
амик61 писал(а):

Что с долларом то?

Амекике скоро конец.
Срочно сливай и переводи в рубли.
Если что заберу все эти бесовские бумажки по 50 pst потом будет дешевле pst
802
В Турции сотки до 2006 года без звиздежа берут только в дьюти фри, летал еще одним днем на Кипр в конце прошлой недели - там и в дьюти фри их не берут. Понятно что кроме как в пиндосии никто и не обязан их брать, но, как ни крути ноги этой проблемы растут из штатов - была бы в остальном мире уверенность что не сказать что сильно старые купюры могут превратиться в обои для туалета, то такой фигни бы не было. Огромная масса этой бумаги по миру обнулится - не попрутся же все со своими трехлитровыми банками в штаты. Америкосы тихой сапой скидывают обязательства по своим деньгам. Я не буду ванговать каких-то скорых обвалов, но привлекательность доллара уже давно неспешно теряется.
дмитрийй
Так када ваш багс будет по двести?

Добавлено спустя 17 секунд:

Обещалкины 63
Женя
802 писал(а):

В Турции сотки до 2006 года без звиздежа берут только в дьюти фри, летал еще одним днем на Кипр в конце прошлой недели - там и в дьюти фри их не берут. Понятно что кроме как в пиндосии никто и не обязан их брать, но, как ни крути ноги этой проблемы растут из штатов - была бы в остальном мире уверенность что не сказать что сильно старые купюры могут превратиться в обои для туалета, то такой фигни бы не было. Огромная масса этой бумаги по миру обнулится - не попрутся же все со своими трехлитровыми банками в штаты. Америкосы тихой сапой скидывают обязательства по своим деньгам. Я не буду ванговать каких-то скорых обвалов, но привлекательность доллара уже давно неспешно теряется.

В банках тоже не берут? Вообще у США есть декларация, согласно которой за такое штрафуют и накладывают санкции.
802
дмитрийй писал(а):

Самое сладкое, что я поймал, это зимой по 100 рублей с какими-то копейками в обменниках втб давали и брали старую серию - 10 косарей махнул и на счетик под 23% кинул. За полгода 300 с куем тыс мне эта вовремя поменянная десятка принесла.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Женя писал(а):

В банках тоже не берут? Вообще у США есть декларация, согласно которой за такое штрафуют и накладывают санкции.

В банках Турции комиссия за старые. Декларация эта действует только в штатах. Если валютой расплачиваться, то в Турции за все платить значительно выгоднее в евро, что я и делал, а старые и забракованные по ветхости нашими банками баксы слил в дъюти фри, нарезая круги и за каждую мелкую покупку расплачиваясь соткой🤣 Еле дотащили с женой всякое бухло и прочую паипень😁
Женя
802 писал(а):

Декларация эта действует только в штатах

Это ты про 31 закон, возможно. По нему обязаны гос. структуры и банки принимать доллары с 1914 года. А есть еще акт (вроде бы называется дословно Директива), не отмененный, по которому обязаны принимать все доллары образца с 1891 года, если не ошибаюсь. Как то так supercool
Dron_spb
дмитрийй писал(а):

Обещалкины 63

Аккурат перед постройкой тысячи самолётов Smile
ALIGAN
Кто в рублях был с начала 2025, тот заработал в $ юаняхь % 40.
алексей213
802 писал(а):

... летал еще одним днем на Кипр в конце прошлой недели - там и в дьюти фри их не берут. Понятно что кроме как в пиндосии никто и не обязан их брать, ....

В турциях и на кипрах я не бывал. Но дочка с европы прилетала внуков показать, забрала мои старые и у себя без всяких проблем поменяла там на тамошнюю валюту.
Илья В.
802 писал(а):

В банках Турции комиссия за старые.

И какая проблема в 3-5 процентах комиссии?
А аэропорту газипаша последний раз менял старые минус - 3%.
дмитрийй
Илья В. писал(а):

802 писал(а):

а зачем менял? Раз доляр якобы мировая валюта
802
Илья В. писал(а):

802 писал(а):

В итоге получаем что доллар - это сплошной минус. Покупаешь дороже цб, продаешь дешевле цб, если залежались - залет на дополнительную комиссию. Я свои баксы честно заработал или на3,14здил (кому как больше нравится) еще в жирные нулевые и они даже отработали в 2014, но, все равно я вижу в этой бумаге очевидный пройоп по сравнению со вкладами - это к твоему комменту что доллар - это игра в-долгую. Я вот поиграл именно в-долгую, а ты, походу, нет, зато умничаешь и приводишь расчеты сферического коня в вакууме.
Dron_spb
802

А почему тогда китайцы, казахи, эритрейцы и прочие наши друзья массово не приехали к нам и не положили охуллиард денег в рублях, раз это так выгодно?
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Обещалкины 63

Путина на тебя нет. Он бы пообещал что возможно к концу этого года, очень вероятно к 2030-му, а к 2050 уж совершенно точно. Good
Илья В.
Dron_spb писал(а):

802

А почему тогда китайцы, казахи, эритрейцы и прочие наши друзья массово не приехали к нам и не положили охуллиард денег в рублях, раз это так выгодно?

Они ничего не смыслят в инвестициях просто. pst
Ты еще спрос почему братья белорусы все сидят в евро и доллраах, а не рублях. и при аренде квартир цену в евро называют pst

Да тут проще вопрос почему РФ так и инвестирует в гос облигации США и почему вывод капитала за годы войны составляет 200-300 млд. долларов каждый год pst и почему при обысках у всех чиновников или ментов деньги в налингых долларах и евро лежат pst
Бамбук
Илья В. писал(а):

Да тут проще вопрос почему РФ так и инвестирует в гос облигации США

От свифта отключены, поэтому выйти из актива не могут. Ответил?
Dron_spb
Илья В. писал(а):

Да тут проще вопрос почему РФ так и инвестирует в гос облигации США и почему вывод капитала за годы войны составляет 200-300 млд. долларов каждый год pst и почему при обысках у всех чиновников или ментов деньги в налингых долларах и евро лежат pst

Ты так грубо пишешь, что может сложиться неверное мнение, что страна состоит из тсаря, врагов страны, и крестьян у которых нет нихера. Чёт как то нескрепно nea
Бамбук
Илья В. писал(а):

и почему при обысках у всех чиновников или ментов деньги в налингых долларах и евро лежат

Ключевое слово выделено. Если выбирать наличные, рупь, бакс или ойро, то выбор не в пользу рубля.
Но когда есть возможность пользоваться вкладами(а у них её нет), то всё не так однозначно.
802
Dron_spb писал(а):

802

Бизнес свой никто продавать не будет ради 2-3 летних выгодных вложений, а население об этой возможности узнает примерно как то что биткойн надо было покупать 10 лет назад.
Лежандр
Dron_spb писал(а):

Ты так грубо пишешь, что может сложиться неверное мнение, что страна состоит из тсаря, врагов страны, и крестьян у которых нет нихера. Чёт как то нескрепно nea

Ты забыл главный элемент вертикали - разновсяких царских опричников, которые ее и держат..
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ