Страница 318 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
Валенок
DedMoroz35 писал(а):

Валенок, не, ну ты в натуре валенок.
Скажи, КАКИМ ОБРАЗОМ Путька придёт к власти за месяц-два до начала роста цен на нефть, когда они САМИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ?!

Ты посмотри на них - они же в полной растерянности. ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ОТ НИХ НЕ ЗАВИСЯТ. И эконмическое положение в России соответственно тоже. Все эти путьки начинают метаться как крысы на тонущем корабле.

Да знают они все. supercool
И если не ценами на нефть, то курсом рубля и настроениями электората манипулировать умеют.

DedMoroz35 писал(а):

А что, неужели кто-то думает, что их всерьёз беспокоит то, что будет в стране после них? Путька и его "френды" уже набрали с излишком и себе, и своим детям, внукам и правнукам до десятого поколения.

Да не думает никто, успокойся. supercool
Такие же чиновники, как и большинство. - Америку прям открыл.

А нам чего теперь делать? - Бегать и орать: "Ж@па, нам всем пи@дец, мы все умрем!" Так? ROFL
Выживем - не боись, - зато не скучно. gpn
STAS152005
IvSPb писал(а):

Интересно, если АСВ выплатит все свои деньги, ему добавят из бюджета?

Все?
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-2-1a_08.htm&pid=pdko&sid=dpbvf
5,9 трлн.руб.....
При этом надо понимать что у банка есть активы...+ активы агенства...
Безусловно просто дадут кредит на недостающую сумму....И поднимум % резервирования...Но ситуация в самом деле не критичная...
Более 50% вкладов у СБ,ВТБ и т.д....
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/4-1-3_011008.htm&pid=pdko&sid=opdkovo
Основная сумма депозитов как раз у самых крупных...4,4 трлн.руб...
Так что риски фактически минимальны....
А крах крупнейших банков означает прекращение де-юре государства Россия....Со всеми вытикающими....
[Fred]
Валенок писал(а):

[Fred] писал(а):

сон оказался в руку.
работа сделала мне ручкой. supercool

Сфера деятельности?

менеджер региональных продаж.
DedMoroz35
Валенок писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

А про Медведева я давно говорил, ещё за год с лишним до его избрания, что на время кризиса в России будет подставной президент, "мальчег для битья" типа Кириенко, на которого можно будет потом всё списать.
Я об этом говорил здесь в 2007 и даже в 2006 годах! Но меня никто не слушал, потому что не то что о подставном президенте на время кризиса, но и о самом кризисе никто не хотел слышать ещё полгода тому назад. Все только орали "Россия вперёд!", "Зенит чемпион". 63

Ну и орите дальше. supercool

Ну уж не надо себя одного в провидцы записывать... Wink

Я себя в провидцы не записываю. Провидение - это типа гадание на картах или кофейной гуще. А я просто анализировал ситуацию.
И без ложной скромности я скажу - только потом я узнал, что примерно то же самое писал ещё несколько лет назад некто Хазин. Одновременно со мной. Wink

Да и не надо было быть гением, чтобы увидеть то, что происходит в России. Весь это дикий рост цен на недвижку, на акции, массовая выдача кредитов, совершенно неуместные понты российского населения (типа мы теперь арабские шейхи 63 ). Всё это произошло за несколько лет, и очень напоминало какую-то финансовую пирамиду. Или мыльный пузырь. Чем быстрее этот пузырь надувался, тем быстрее он должен был лопнуть. Это же закон природы. Передовые развитые нации богатства столетиями аккумулируют, а не за "семь тучных лет". Видно было, что это всё искусственно.

Вот я и предсказал, что крах российского "процветания" произойдёт одновременно с падением цен на сырьё, в первую очередь на нефть. А когда это произойдёт? Да ясное дело, когда сменится власть в Вашингтоне, и уйдёт в отставку главный нефтяной лоббист - Джордж Буш. Ведь именно ему вы обязаны были по большому счёту и вашими кредитными "фокусами", и поездками в Египет, и "коропорративными вечеринками". pst Ему, а не Путьке с Медведом.

Ничего сверхъестественного и даже сверхсложного в таких выводах нет, просто мозгами надо уметь пользоваться, а не блеять вместе со всем бараньим стадом, как делает большинство россиян.
Vlad B
Скандер, ты нам подарки принес? Чо ты опять поливаешь здесь грязью? Лучше расскажи нам как в братской эстонии и латвии дела, и про чухляндию расскажи. lol1
Al_Dimich
DedMoroz35 писал(а):

таких людей как Немцов, Хакамада, Боровой, Каспаров

сжеч огнемётом нах supercool
IvSPb
STAS152005
Но ведь 5,9 трлн - это сумма привлечённых депозитов, а не те средства, которыми владеет АСВ. Его средства - всего 0,1%, перечисленных банками. Разве нет?
Mitiok
DedMoroz35 писал(а):

А бумажные чирики в самом деле перестали выпускать. Вспомни, когда в последний раз ты держал в руках новенькие хрустящие десятки? Сейчас выпускают только 10-рублёвые монеты.

Так. Отвечу за себя. Каждый день в магазине дают сдачу бумажными 10. Монету по десять рублей видел 2 раза.
Так что если по мне судить то пукнул Дед Мороз в лужу Smile
dmitr033
DedMoroz35 писал(а):

Ведь именно ему вы обязаны были по большому счёту и вашими кредитными "фокусами", и поездками в Египет, и "коропорративными вечеринками".

От твоих слов дурно пахнет. Если ты считаешь, что кризис возник в РФ и затронул только РФ, то у тебя проблемы с головой. Ну а раз ты такой крутой аналитик, то очевидно, что ты сумел заработать пару лимонов, даже не знаю чего, на скачках валюты, то есть в конечном итоге именно ты был заинтересован в имеющемся кризисе.
А может это Скандер? Тогда полемизировать не о чем.
DedMoroz35
Vlad B писал(а):

Скандер, ты нам подарки принес? Чо ты опять поливаешь здесь грязью? Лучше расскажи нам как в братской эстонии и латвии дела, и про чухляндию расскажи. lol1

Да нормально там дела. Рождество прошло, три дня выходных было. Smile В аккурат на Рождество снежок выпал, а сейчас опять тает.

В Эстонии и Латвии не знаю, но всяко получше вашего. ROFL

Курс кроны к рублю - 2 рубля 50 копеек.
Курс лата к рублю - примерно 58 рублей.
Ещё недавно было 2 рубля 20 копеек и 51 рубль соответственно.
Так что, если в банке тебе скажут, что у них закончились доллары и евро, а у тебя в кармане будет никому ненужная пачка деревянных, то ты не плачь cry , а смело требуй эстонские кроны и латвийские латы. hehe
Al_Dimich
DedMoroz35 писал(а):

Весь это дикий рост цен на недвижку

Уже давным-давно говорили, что рухнут цены на всю эту недвижку. Ну так и замечательно supercool
DedMoroz35
Vlad B писал(а):

Скандер, ты нам подарки принес?

Подарки с дяди Вовы возьмёшь. Good
DedMoroz35
Al_Dimich писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

Ну вот видишь. Реакция вполне предсказуемая. supercool
Поэтому я и говорю - каждый народ заслуживает своих руководителей. Каков приход, таков и поп.
Al_Dimich
DedMoroz35 писал(а):

Так что, если в банке тебе скажут, что у них закончились доллары и евро, а у тебя в кармане будет никому ненужная пачка деревянных

Чё за бред? Пошёл да поменял в обменнике ежели уж так неймётся. Скандер, тебя явно не в ту степь понесло. Представление о валютах и мировой экономике на уровне колхозного панка hehe
STAS152005
IvSPb писал(а):

Но ведь 5,9 трлн - это сумма привлечённых депозитов, а не те средства, которыми владеет АСВ. Его средства - всего 0,1%, перечисленных банками. Разве нет?

Естественно...5,9 это тот МАКСИМУМ который ТЕОРЕТИЧЕСКИ ...подчеркиваю МОЖЕТ зависнуть....
Из этой суммы 4,4 находится в 50(примерно...) крупнейших банках..
Можно и дальше копаться думаю в Сбере где-то 2,5 будет...если не больше...Но потопить Сбер?...Из ряда фантастики...
Остается в рисковой зоне 1,5 трлн.руб....При этом эта сумма рамазана по более чем 1000 банков.....Ну не могут они все разом грохнутся...
Это только вместе со страной....
А если страна ек...то и ее денеж.ед. тоже ек....Эт форс-мажор по полной!
Al_Dimich
DedMoroz35 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

Ну вот видишь. Реакция вполне предсказуемая. supercool

Или лучше на бочку с порохом посадить? supercool
ЛежИБока
V1T писал(а):

tornado писал(а):

konstanta

Пасиб, так и сделаю, вложусь в технику))))))

похожая ситуация...Не знаю покупать валюту или сидеть не рыпаца.....
а какую технику то купишь??
Мне вот например телек в комнате вроде как надо сменить на жк...
Ну стоит он 20-25 тыщ...фигня....Ну куплю я его завтра, а остальные деньги..
А если накупишь на 200 тыщ всякой фигни не нужной, то потом без денюх останешся с кучей барахла..... nea

Покупать надо только то, что реально понадобится в ближаиший год. Цены на импорт будут падать (в пересчете на валюту) , из-за завышеннои на сегодняшнии день маржи импортеров, уменьшения покупательной способности населения, уменьшения накладных расходов импортеров внутри страны из-за снижения курса и дефляцонных процессов в экономике (сниженя оптовых цен на горючее, грядущее снижение арендных ставок).

sharabu писал(а):

V1TБери зеркальную камеру фото и оптику, оптика в хорошем состоянии в цене почти не падает

Пытаться сберечь деньги покупкой оптики - бессмысленны, ибо когда тебе понадобятся живые деньги - придется долго бегать в попытках ее сбыть и отдашь ты ее с дисконтом процентов 40-50%%.

Если сберегать накопления в товаре, то он должен быть ликвидным (быстро реализуемым с минимальными потерями), долго хранящимся, мало теряющим свою стоимость. Электроника не проходит по 1 и 3 параметрам, автомобили по 2 и 3. И т.д.

Так что по моему мнению сохранить значительные средства в товаре вряд ли реально.
DedMoroz35
dmitr033 писал(а):

От твоих слов дурно пахнет.
.

Дурно пахнет от вас и вашей страны. А скоро запахнет ещё дурнее.

dmitr033 писал(а):

Если ты считаешь, что кризис возник в РФ и затронул только РФ,

Кризис затронул всех, но юольше всех он проедется по сырьевым странам. А проблема РФ состоит именно в том, что Путин за все прошлые 9 лет нпальцем о палец не ударил, чтобы Россия перестала быть сырьевой страной.

dmitr033 писал(а):

А может это Скандер?

pst
Johann Halter
Цитата:

Пошёл да поменял в обменнике ежели уж так неймётся

хохлы вон вовсю меняют... уменялись все... Smile то что валюты можен не быть в принципе не рассматривается ессно?
ЛежИБока
Al_Dimich писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

Весь это дикий рост цен на недвижку

Уже давным-давно говорили, что рухнут цены на всю эту недвижку. Ну так и замечательно supercool

А деньги-то будут на эту недвижимость, даже подешевевшую

Al_Dimich писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

Так что, если в банке тебе скажут, что у них закончились доллары и евро, а у тебя в кармане будет никому ненужная пачка деревянных

Чё за бред? Пошёл да поменял в обменнике ежели уж так неймётся. Скандер, тебя явно не в ту степь понесло. Представление о валютах и мировой экономике на уровне колхозного панка hehe

А по какому курсу будет? На хлеб останется, после покупки валютки-то ?
DedMoroz35
ЛежИБока писал(а):

Если сберегать накопления в товаре, то он должен быть ликвидным (быстро реализуемым с минимальными потерями), долго хранящимся, мало теряющим свою стоимость. Электроника не проходит по 1 и 3 параметрам, автомобили по 2 и 3. И т.д.

Так что по моему мнению сохранить значительные средства в товаре вряд ли реально.

Почему?
Самым лмквидным в прямом и в переносном смысле (первоначальное значение слова liquid - жидкий) товаром является традиционная российская валюта - ВОДКА. gpn
Она подходит по всем трём параметрам. Её можно относительно быстро реализовать, срок хранения практически неограничен, стоимость свою не теряет.

Ну короче как всегда в России - водка, водка и ещё раз водка. Она родимая и от кризиса сбережения сохранит и согреет душу и тело. rlzz
После водки - чай, сахар, кофе.

Ну и естественно - доллары, евро и столь любимые Стасом латвийские латы и эстонские кроны. Good hehe
DedMoroz35
И конечно же вкладываться в электронику или другую технику - БРЕД ПОЛНЫЙ.

Все эти бирюльки теряют чуть ли не половину стоимости сразу же, как вы их выносите из магазина. А через год можно сносить на помойку.
Mitiok
DedMoroz35 писал(а):

А через год можно сносить на помойку.

Какие обширные познания в секонд-хенде Smile
DedMoroz35
Mitiok писал(а):

DedMoroz35 писал(а):

А бумажные чирики в самом деле перестали выпускать. Вспомни, когда в последний раз ты держал в руках новенькие хрустящие десятки? Сейчас выпускают только 10-рублёвые монеты.

Так. Отвечу за себя. Каждый день в магазине дают сдачу бумажными 10. Монету по десять рублей видел 2 раза.
Так что если по мне судить то пукнул Дед Мороз в лужу Smile

Возможно это из старых запасов. Выпуск десяток прекращён ещё прошлой весной. Об этом сообщали официально.

Металлических десяток в Карелии полно. В последнее время даже практически столько же сколько бумажных. Возможно уже и больше.
Johann Halter
курево тоже в цене всегда.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 318 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ