Страница 33 из 54
Exodus
У меня пол засыпан асфальтовой крошкой поверх "культурного" слоя, оставшегося от старого снесенного гаража. Опыта в эксплуатации еще нет, т.к. гараж только построили. Никто с крошкой дела не имел?
kanarys
В гараже, на полу, стали слегка прогибаться доски под весом авто. Ремонтировать основательно уже не хочеться, так как скоро меняю ПМЖ. Для устранения данного бага просверлил в полу отверстия, диаметром с выходную трубку, прямо над лагами и пшикнул туда пены "Макрофлекс профи" от души. Доски стали ровненькие и не прогибаются. В отверстия вбил чёпики, вообще ни чего не видно!На несколько лет хватит железобетонно! Smile
barabuler
всем привет ! прошлой зимой купил гараж в нем был сырой подвал. летом поставил кулер на приточную высушил подвал. с наступлением холодов заткнул приточку оставив вытяжную трубу открытой. и теперь в вытяжной трубе образуется конденсат и течет в подвал за сутки пол литра примерно. я в шоке до этого снимал два гаража там такого не было. гаражи в одном кооперативе тип вентиляции идентичны. подскажите какую нить идею.
саныч79
Утепляй вытяжную трубу на улице и забудешь за конденсат. У мну так.
barabuler
думал об этом только видимо не получится т.к. труба выходит из задней стенки а там в плотную гараж соседский.ты чем утеплял ? мож сколько достану подложкой под ламинат замотать. а что если на зиму ее вообще закупорить ?
rover
barabuler писал(а):

всем привет ! прошлой зимой купил гараж в нем был сырой подвал. летом поставил кулер на приточную высушил подвал. с наступлением холодов заткнул приточку оставив вытяжную трубу открытой. и теперь в вытяжной трубе образуется конденсат и течет в подвал за сутки пол литра примерно. я в шоке до этого снимал два гаража там такого не было. гаражи в одном кооперативе тип вентиляции идентичны. подскажите какую нить идею.

Заткни обе трубы из подвала, и с улицы - т.е. с двух сторон каждую.

Поллитра, это что-то много, ты уверен, что не с крыши? А то допустим как забивали трубу, она треснула и текет. Я бы облил ее на всякий случай на крыше горячей мастикой у основания, чтоб заткнуло все щели.
barabuler
у меня труба из задней стенки выходит и над ней нависает потолочная плита перекрытие козырек 20-30 см примерно так что исключено протекание. да и дождей небыло. у меня в подвале картошка лук и т.д. очень хочется сохранить продукты до весны.а если заткнуть все сырость будет и сгниет все к чертям.
саныч79
Я трубу утеплял мин. плитой фольгинированной.
rover
Наоборот когда затыкаешь подачу воздуха извне, ты убираешь кондетсат. Дело в том, что воздух стоит, и не перемешивается с холодным, а значит не охлаждается и не выпадает кондетсат.
barabuler
rover писал(а):

Наоборот когда затыкаешь подачу воздуха извне, ты убираешь кондетсат. Дело в том, что воздух стоит, и не перемешивается с холодным, а значит не охлаждается и не выпадает кондетсат.

дело в том что когда все заткнешь притока соответственно не будет НО будет охлаждаться потолок подвала и из разности теператур повиснут капли и будет сырость. как в этом случае поступать ?
rover
barabuler писал(а):

rover писал(а):

дело в том что когда все заткнешь притока соответственно не будет НО будет охлаждаться потолок подвала и из разности теператур повиснут капли и будет сырость. как в этом случае поступать ?

Вот тут как раз и проблема. Поступать так - по весне сушить Pardon

Если есть возможность вскрыть пол в гараже, до самых плит, то можно проложить пенопласт и армировать. Если у тебя там бетон, то считай все.

Можно конечно со стороны погреба просто пенопластовые плиты на пистоны пристрелить к потолку, или напылить пену с покраской, но все это будет впитывать влагу и надо следить, чтоб не завелась заодно и плесень, а менять покрытие раз в четыре-пять лет придется, потому, что будет гнить.

В твоии силах хорошо утеплить крышку погреба на данный момент, заткнуть приточку в любом случае, ибо будет только лучше, да и собственно все Pardon
barabuler
крышка утеплена пенопластом думал потолок подвала оклеить. нужно было летом об этом думать. мне эта сырость по барабану продукты жалко. так что приточную и вытяжную затыкать ?
rover
barabuler писал(а):

крышка утеплена пенопластом думал потолок подвала оклеить. нужно было летом об этом думать. мне эта сырость по барабану продукты жалко. так что приточную и вытяжную затыкать ?

Непременно затыкай. А крышу погреба можно в любое время утеплить, но желательно тогда посыпать изнанку химией от живности, проклеить стыки пеной и потом до кучи покрасить, чтоб не сильно впитывало воду, но впитывать воду будет, и все-равно на несколько лет только.
Целесообразнее вскрыть пол в гараже. если не бетонированный, и положить на крышу погреба - рубероид, или два-три слоя пленки, затем пенопласт 10-15 толщиной, затем засыпать слой керамзита, и землю, а потом заармировать и забетонировать. На всю жизнь забудешь про промерзание.

Если от крыши погреба до поверхности не так много места, то сначала кладется крестообразно арматура, к ней привязываются вертикальные штыри, затем пленка, пенопласт, засыпается насколько возможно землей, и последние 10 см - армируется, привязываясь за торчащие штыри, и заливается бетоном.

Еще основательно утепли крышку погреба, или если возиться лень, накидывай на нее снаружи кучу тулупов.
barabuler
крышку утеплил пенопропиленом у меня крышка - вход в подвал и я ма совмещены с подвалом все утеплено и закрыто сверху подложкой . все что ты говоришь про утепление это слишком сложно для меня максимум что могу это поклеить потолок подвала пенопластом.
пол в гараже как и крыша плиты перекрытия там уже ничего не вскроешь а подвал построен из блоков панельных домов проемы окон заложены селикатным кирпичем как собственно и гараж из селиката.
dermec
Асфальтовая крошка- это снятый старый асфальт???
goltmax
Себе делал так:
Выровнял площадку под пол ПГСом. Залил бетоном. На бетон положил брусья 40х40, пропитанные отработкой. К брусьям саморезами прикрепил обрезные доски 100х40, тоже пропитанные отработкой снизу.

Между брусьями положил пару досок (видны обрезки на фото), чтобы пол не прогибался под весом машины.

Ворота пока не утеплял - коплю деньжат.
dvm99i
goltmax писал(а):

К брусьям саморезами прикрепил

Каснись твою конструкцию разобрать (ну, это так, всяко бывает), то через год она превратится в монолит. Саморезы приржавеют так, что не выкрутишь... Предпочитаю в таких влажных местах обычные гвозди. Хотя и их ржавчина прихватывает...
michael
goltmax писал(а):

Себе делал так:

Только доски надо было вдоль положить...... Когда поперек подметать пол - мучение......
kanarys
michael писал(а):

Когда поперек подметать пол - мучение......

Подтверждам! facepalm
dvm99i
kanarys писал(а):

michael писал(а):
Когда поперек подметать пол - мучение......

Подтверждам!

На зиму, если снега хватает то имеет смысл две полосы полоски линолиума под колёса бросить. Тока не разгоняться, когда закатываешь, а то можно не затормозить и морду смять. Зато снег из под колёс убирать - кайф. Good
michael
dvm99i писал(а):

линолиума

Идеальный вариант- транспортерная лента резиновая, не скользкая и не рвется. Только где бы достать? Давно ищу-пока безрезультатно.
Semerkin#
michael писал(а):

dvm99i писал(а):

линолиума

Идеальный вариант- транспортерная лента резиновая, не скользкая и не рвется. Только где бы достать? Давно ищу-пока безрезультатно.

вот например http://www.avtoplast.ru/kover-v-garag.php
только цена в 7500 явно перебор
dvm99i
michael писал(а):

Фигли искать и деньги тратить, когда на свалках и помойках сейчас б/у линолиум бесплатно Good . Год - два полежал, истрепался- выкинул и новый нашёл.
Но я его только на зиму кладу. Летом, как не старайся, вода под него попадает, не хочу , чтоб прело.
kanarys
Semerkin# писал(а):

вот например

За такие деньги пусть производитель сам себе продаёт!Совсем еба....сь!
Semerkin#
kanarys
согласен. Но погуглив на тему подобных товаров, понял, что эта цена ещё не особо высокая... Не вкурю, почему рулон резины должен столько стоить
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ