Страница 33 из 57
Hjman
Вот и настройки транскодирования

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кстати вот на этой вкладке можно указать какие файлы можно гнать на устройство без транскодирования

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

НЕСТЕР
Цитата:

Ты о чём? Если о моих танцах с бубном то- Я его ещё не подключил! Сегодня только пришёл-надо ехать забирать.

Я о том что он не может файлы из расшареной папки воспроизводить. А с подключенного по usb диска он может файлы проигрывать?
nestor
Ага спасибо.

Добавлено спустя 52 секунды:

Hjman писал(а):

Я о том что он не может файлы из расшареной папки воспроизводить. А с подключенного по usb диска он может файлы проигрывать?

Может и то и другое.
VVSFalcon
Hjman
150-й Пионер из расшареной папки не может (по SMB) если не танцевать с перепрошивками. По USB - без проблем.

По HMS.
Я транскодированием не пользуюсь. Я просто не держу ресурсов, которые требуют транскодирования Smile
nestor
VVSFalcon писал(а):

150-й Пионер из расшареной папки не может (по SMB) если не танцевать с перепрошивками.

С этого момента поподробней пожалуйста.
Т.е. я не смогу так же по сетке
VVSFalcon писал(а):

По HMS

Зайти в свой комп для проигрования файлов??? wwow
Как так? Телек может.а Пион нет что ли? Или в нём ДЛНА только для (вида)-прошивки?
Hjman
VVSFalcon
Как с проигрыванием файлов у 160 пионера дела обстоят? Сеть на них 100 Мб или гигабитная? А то что-то не могу инфы по этому поводу найти, везде пишут что "есть".

Хотя сейчас глянул фотографии и там рядом с сетевым разъёмом черным по белому написано 10/100... печально.
VVSFalcon
НЕСТЕР
Поподробнее.
С официальными прошивами 150-й с шарами по SMB работать не умеет.
С HMS - в главном меню пионера выбираешь "Домашняя медиагалерея", там HMS(обычноИмяКлмпа), там далее по разделам - Музыка, Фото, Видео. Структура немного двухэтажная, т.е. В Музыка снова есть Фото/Видео/Музыка, и только во второй музыке уже то что надо.

Зачем тебе именно шары - непонятно. Кроме как "привык я так". Если убрать это, то через DLNA ничуть не сложнее и заморочнее.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Hjman
Про 160-й точно не скажу. Но вроде там FLAC по умолчанию не играет. 450-й - играет. С пометкой "не по сети". По крайней мере так на офсайте.

А вообще - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:60:3656

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вообще, есть ощущение, что идет вымывание "пиратских" форматов в недорогой технике. Типа ограничение на FLAC, начинает исчезать возможность воспроизведения SACD-R. Пока так, по чуть чуть Smile
Hjman
VVSFalcon
Понятно что как замена медиаплееру ни 150 ни 160 не годятся, как читалка блюреев сойдет, все остальное будет не удобно. Держать включенным комп ради просмотра фильмов или музыки у меня желания нет, а с nas эти плееры я так понял ничего проигрывать не будут.
EugenB
Соберите htpc на начальных интел/амд. Энергопотребление - как у лампочки. Универсальность/удобство пользования - плеерам и не снились.
VVSFalcon
Hjman
Почему не годятся? Чего такого важного не читает 150-й по сравнению с медиаплеером?
Насчёт NAS - я ссылку дал. Там и про это есть. Мне NAS не интересен, потому не экспериментировал. По началу, по старым привычкам, я тоже как-то шары хотел и т.п. Выяснилось, что DLNA ничуть не хуже Smile Кроме того можно диск по USB подключить. Тот же медиаплеер получается.

А комп - у меня 2 сервера круглосуточно. Несколько сот рублей в месяц - невелика цена за постоянную готовность (вот как присралось так сразу и) что угодно посмотреть/послушать. С полным резервированием данных.

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Не. Вот посмотрел параметры дюн. Дешёвые (в цену 150-го) ничем не лучше. Всё равно, для доступа к большому медиахранилищу нужно иметь комп включенный. При таком раскладе возможности встроенного Юникса, в целом, пофиг. Вариантов подключения - меньше чем у 150-го. У Дюны 30 15 тыр там получше, но тоже, особо с винтами не разбежишься = комп.

Разве что задаться целью "не хочу компов всё буду делать на плеерах + сетевых хранилищах", тыды да. Но они, что плееры, что хранилища, по сути, те же компы, с операционкой. Ну и диски и их энергопотребление никто не отменял. Как и режимы энергосбережения (отключение дисков) при использовании стандартных решений под Вынь.

Ну и, в медиаплеер диск (CD/DVD/BD) таки не вставишь Smile

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Про HTPC.
Сервер, на котором у меня HMS крутится, по сути он и есть. На маме с интегрированным атомом + 4Гб памяти + корпус. Обошлось около 5 000р. Не считая дисков, конечно Smile Win Server 2008 R2, второй контроллер домена, ну, и как я писал ранее всякие там репликации с DFS'ами. Могу раздать контент хоть по DLNA, хоть через шары. Есть пара свободных проводов для быстрого подключения (гигабит), ну и WiFi (Кстати, надо бы второй роутер снова возбудить, чтобы, если что не делить пропускную способность WiFi на 2 и более ноутов).

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Первый сервер - старый Core 2 Duo, 4Гб + GeForce какой-то + Asus Xonar Slim (HDMI). Что музыку, что кино - могу и на нём посмотреть (дисплеем телек служит) MPC/Foobar, могу и через Пионер-150 (как вожжа под мантию ударит так и смотрю/слушаю Smile ). На нём торрент висит (полтеррабайтный диск выделен), там же склад для промежуточного хранения/преобразования (тоже полтерика).

На аудио недавно поменял терабайтники на двухтерабайтники на серверах, надо бы теперь двухтерабайтники под видео на что-то побольше заменить Smile Игры мне пофиг, поэтому ещё на 2-3 года хватит железа, а там, обновим. В принципе - недорого. С учётом аммортизации и апгрейдов/ремонтов примерно в 300-500р/месяц обходится инфраструктура.

Ах, да, ещё сотни две с половиной нарезанных болванок CD/DVD-Audio/SACD/BDA/BDV. В дисках есть свои прелести Smile

Кстати, если кому надо, отдам за самовывоз:
35АС - 2шт
Бриг 001
Вега 106
Стереоэквалайзер Электроника 16 полос
Катушечник Орбита 105 (могу с индексом ошибаться) + около сотни лент.

Выкидывать - жаба душит. Всё в условно рабочем (руки приложить надо) состоянии.
Hjman
Ну у меня так получается что медиаплеер и nas это одна коробка, играет почти все что скачивается с интернета, никаких серверов не надо, почти бесшумен, шум только от винтов к нему подключенных.
Из минусов пока только проигрывание не всех 3D фильмов, точнее нормально играет только "Вертикальную анаморфную стереопару".
Ну и основной минус это очень низкая скорость по сети.
Хотел найти замену одним устройством, но с нормальной скоростью по сети и возможностью проигрывания блюреев. Пионер, как я понимаю, отпадает в таком случае. Ну или на крайняк винты можно к роутеру прилепить и разделить nas и плеер, но и тут с пионером лишние танцы с бубном будут.
VVSFalcon
100Мб вроде как пока хватает. 3D Пионер играет. Одним устройством занедорого вряд-ли получится. Ну, разве что Оппу какую купить. Это под 100тыр. И, всё равно, возникает вопрос хранения и оперативного доступа к хранилищу. Тут, кроме компов или сетевых хранилищ вариантов нет. Гигабитной сетки, как я понимаю, на медиаустройствах сейчас нету.

Словом, тот вариант, что у тебя менее универсален, чем тот, что у меня. В конце концов, дело вкуса и объёма предъявляемых требований. Естественно, платить надо за всё и более универсальный вариант стоит подороже.

Да, а как у тебя с резервированием? Вот накроется винт . . . Smile
Hjman
VVSFalcon
Цитата:

Да, а как у тебя с резервированием? Вот накроется винт . . .

У меня на них из ценного только фотки и домашнее видео... Копия их есть на компе. Все остальное... часть есть на компе, часть сам бы удалил, но пока руки не доходят, а остальное можно заново скачать. Pardon

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Цитата:

100Мб вроде как пока хватает.

30 гиговый фильм почти час льется на 100 мб facepalm
EugenB
100мб - атавизм.
Попытался тут ввиду переезда в другую комнату посидеть на вафле n (после гигабита) - это печаль.
Плюнул и протянул провод.
VVSFalcon
Hjman писал(а):

а остальное можно заново скачать. Pardon

Когда объём "заново скачать" измеряется террабайтами "можно" звучит несколько издевательски Smile

Hjman писал(а):

30 гиговый фильм почти час льется на 100 мб facepalm

А зачем его "лить"? Тем более на плеер типа Пионера.
EugenB
VVSFalcon
Там вся настолько важная инфа на терабайты?
Hjman
VVSFalcon
Цитата:

Когда объём "заново скачать" измеряется террабайтами "можно" звучит несколько издевательски

Там 70% лежит того чего я даже скачивать заново не буду.
И да, сейчас к плееру прицеплено 2 винта, на 1 и на 2 терабайта. Первый забит почти под завязку, второй больше чем на половину. Из того что там лежит жалко будет разве что мультики старые советские, несколько документальных фильмов в HD и музыку, но музыку я чувствую все равно придется заново искать так как они в основном в мп3. А такие фильмы типа "Вий 3D" или "Предстояние" ни капли не жалко будет, первый одноразовый, а при попытке просмотра второго меня минут на 10 хватило, впрочем как и на все творчество данного режиссера.
Цитата:

А зачем его "лить"? Тем более на плеер типа Пионера.

Еще раз, может я чего не понял. Пионер может показывать все форматы что там у него прописаны просто с шары? Без использования медиасерверов и ломаных китайцами платных прошивок?
Мне не нужно что бы он качал торренты, бекапил данные занимался еще какой нить фигней. Нужно просто проигрывание файлов из любого источника типа шары по сети, дисков или флешек юсбовых и т.д. Кстати исошники блюрейные он играет?
VVSFalcon
EugenB писал(а):

VVSFalcon
Там вся настолько важная инфа на терабайты?

Ессно. Зачем же я всё это качал и собирал?
nestor
Короче пришёл мне пион 150. Подключил. Разбираюсь в настройках пока. Из минусов по ДЛНА-жуткий интерфейс и список файлов. Всё в кучи.
Второе сервер видит,но ничего с него не читает. Хотя Х.З-музыку всю открыл.Если сервер отрубить с компа-плеер замолкает. Значит он всётаки расшаривает? Фильмы не одного не открыл. Понимаю что делаю что то не так. Видит обе мои сетевухи. Или сервер и сетевуху. Фиг поймешь.
Короче как правильно его подрубить по ДЛНА-чтобы читал фильмы на компе? Кстати фильм включить можно с компа любой!через сервер на Пион- а вот с плеера ни один.
Да и с картинкой размером понты. Поставил 16 на 9. Телевизор указал свой Фул шд. Может из за этого. Пробывать смотрел РИП обычный на 2.5 гиг.
VVSFalcon
Hjman
Цитата:

Там 70% лежит того чего я даже скачивать заново не буду.

То, что "заново скачивать не буду" у меня в "хранилище" и не попадает. Зачем? Ну и не скачиваю я то, что потом и не буду. Обычно.

Цитата:

Еще раз, может я чего не понял

Будет. Но не с шары, а по DLNA. При наличии компа, это одно и тоже. Если тебе позарез неохота комп использовать для хранения - не используй. Но тогда вопросы надёжности и оперативности доступа к "большому хранилищу" не решаются. Кроме того, при использовании всего обсуждаемого добра в медиа целях, всё равно монитором для компа служит телек. Скачиваешь на комп (торрент там или ещё что), на нём и смотришь/слушаешь. Понравилось -> в "хранилище" на компе, к которому есть доступ через DLNA. Пионер (и другое подобное), в данном случае просто удобнее. Лентяйка Smile Конкретно в моём случае, лентяйка ресивера и плеера - одна (от ресивера).

В случае с "дюной", лентяйка тоже есть, но там возникает вопрос "хранилища". Ну не приспособлены "дюны", для хранения серьёзных объемов.

Я тебя не убеждаю, что так как у меня - единственно правильно. Всё зависит от того, какие задачи должна решать система.

Конкретно у меня:
1. Хочу, валяясь на диване слушать/смотреть - решено. Пионером и DLNA
2. Хочу урывками (ну находит на меня иногда), посмотреть эпизоды из фильмов, или там вразнобой (возможно и не целиком) какие то песни и вообще музыку - решено. Сел к компу, и MPC/Foobar + мышь с клавиатурой в моём распоряжении.
4. Хочу просто телек - ну, тут понятно Smile
5. Хочу диск заслушать/посмотреть (я писал, их у меня около 250) - есть Пионер (ну ещё и BBK для DVD-Audio).
6. Резервное копирование (пофиг чего) - решено. Главное закинуть в хранилище, копия автоматом. Переименования, удаления в копии также автоматом. Причём не важно, в какой из копий я это делаю, во второй реплицируется.
7. Данные (любые) всегда храню на отдельном от системы физическом диске(дисках).
8. Копия музыки есть ещё на работе на USBшном двухтерабайтнике, которую время от времени обновляю (надо же и на работе что-то слушать). Так что если не дай бог что . . . Smile
9. Всё, кроме вертушки скоммутировано по HDMI. Ну и LAN. Основные провода (по количеству) - питание и акустика.

10. Вот такой я двинутый Very Happy
nestor
VVSFalcon писал(а):

Будет. Но не с шары, а по DLNA.

Кааааак? cry Уже пол дня бьюсь.
HMS нужен или нет?
С музыкой более менее разобрался. С кино и клипами не хочет по ДЛНА.
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Короче пришёл мне пион 150. Подключил. Разбираюсь в настройках пока. Из минусов по ДЛНА-жуткий интерфейс и список файлов. Всё в кучи.

Про то, что интерфейс там не очень дружелюбный - говорилось.
НЕСТЕР писал(а):

Второе сервер видит,но ничего с него не читает.

Это как это?
НЕСТЕР писал(а):

Если сервер отрубить с компа-плеер замолкает.

Хмм, если сетевой кабель выдернуть - тоже замолкнет. Сюрприз? Wink
Значит он всётаки расшаривает? Фильмы не одного не открыл. Понимаю что делаю что то не так. Видит обе мои сетевухи. Или сервер и сетевуху. Фиг поймешь.
НЕСТЕР писал(а):

Короче как правильно его подрубить по ДЛНА-чтобы читал фильмы на компе? Кстати фильм включить можно с компа любой!через сервер на Пион- а вот с плеера ни один.

Поподробнее можно?
Залезаешь плеером в HMS->Фильмы->Видео->каталоги медиаресурсов и там фильмы видишь?
Если видишь - то что происходит по нажатию Play? Ничего/зависает/ругается (как конкретно ругается)?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

HMS нужен или нет?
С музыкой более менее разобрался. С кино и клипами не хочет по ДЛНА.

HMS (или его аналог) - нужен.
Про видео, я задал пару вопросов Smile

теоретически можно медиаплеером Windows раздавать, но как-то некошерно это.
Hjman
VVSFalcon
Как у меня:
Скачал, закинул на один из двух винтов подключенных к медиаплееру, доступных абсолютно всем устройствам в сети, вплоть до телека на кухне с китайским свистком на андроиде.
Смотреть и слушать можно чем угодно, никаких проблем, медиплеер не выключается, проблем с доступом нет. Маленькая коробочка без вентиляторов и вообще подвижных частей, с лентяйкой. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5057749&hid=4165204&suggest=1
Нет бекапа, 100 мегабитная сеть и очень редко подвисает вот и все недостатки пока.
VVSFalcon
Hjman
На усь или рес подать аудио можно?

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:

Я не про коробочку, я про схему.

Ибо на коробочке я собрал бы так.
1. Хранилище - на компе.
1.1. Долговременное
1.2. Текущее (ну папка куда торренты закачиваешь.
1.3. Эти папки в шары
2. Возможны временные хранилища на USB устройствах, подключаемых к "коробочке".
3. На "коробочке" DLNA сервер который с шар всё раздаёт.
4. Все устройства от него получают контент.

Устройства
1. Телек - если просто видео.
2. Ресивер, с передачей видео на телек - для фильмов.
3. Ресивер для музыки (в общем случае совпадает с ресивером из п.2)

Расширение
1. Любой новый комп просто через шару (т.к. винт USB можно прямо к такому компу подключать). Можно и через DLNA.
2. Любое устройство - через DLNA от "коробочки".
3. Когда в долговременном хранилище накопится много, можно соорудить репликацию (прикупить второй недорогой комп). Но для этого неплохо бы уже сейчас на первом иметь Win2K8 Srv R2 (можно и Unix решение найти, но тогда уже сейчас надо закладываться на Unix на первом компе). Для реплик, и вообще, для хранилища, особо мощный комп не нужен.

Примернокактотак Smile

PS Собсно у меня примерно так и сделано, просто у меня рес без сети + диски есть. Покупать к "коробочке" ещё и новый рес - дороговато выйдет. Фактически, у меня тот самый пионер в роли "коробочки".

PPS Минус схемы на коробочке, что я описал - повышенный трафик по сети - с шар на сервер DLNA на коробочке, а с неё потребителю. В сущности, если все устройства понимают DLNA - коробочка и не нужна, её роль комп выполняет. Ну и Пионер тоже, только как игралка дисков (ещё раз - у меня и рес и телек без сети).

PPPS Про "подвисает" - а подвисает, это как? Smile
Я вот думаю, на залудить ли мне и на первый сервер HMS. Мне и сейчас-то, глубоко фиолетово, если я с шар смотрю/слушау (например на ноуте), т.к. шары DFS'ом объединены, и даже если один из серверов вылетел, то всё равно всё доступно будет. Если бы так можно было с коробочкой, но, увы, коробочки DFS не понимают, насколько я знаю, они вообще с доменами не дружат.
nestor
VVSFalcon писал(а):

Залезаешь плеером в HMS->Фильмы->Видео->каталоги медиаресурсов и там фильмы видишь?

Ничего-всё по нулям. Затем хлоп и PLB MSG DMS Browse Fait!
Сейчас и музыку не видет.
Может из за того что СЕРВЕР установлен на диске С. И медиа-ресурсы в настройках сервера тоже ПУТЬ в С. - а у меня всё на диске Д?
2) Нужно ли закидывать музыку и кино в сам Сервер?
Сам Пионер видит и имя моего компа и имя Сервера. Короче в ДЛНА 2 графы.. Но открывается только СЕРВЕР. И ничего не читает с него.
VVSFalcon
О! Уже что-то.
В HMS у тебя папки указаны в которых контент лежит? У меня такое сообщение бывает когда я добавил контент на первом сервере и пошла репликация на второй на котором HMS стоит (т.е. с точки зрения HMS происходит изменение контента) и так пока репликация не закончится. Даже просто при переходе между папками (на пионере).

И ещё, я выше давал ссылку - там много про эти пионеры и про вопросы с HMS есть. Почитай. У меня прошивка скачанная с официального сайта (с совсем родной он ограничивал контент 105-ю объектами в папке). Проблем не было. Только с убирал лишние папки типа "транскодирование", "альбомы" и прочую шелуху в настройках HMS. Оставил только "Каталог медиа ресурсов".

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

НЕСТЕР писал(а):

VVSFalcon писал(а):

Ничего-всё по нулям. Затем хлоп и PLB MSG DMS Browse Fait!
Сейчас и музыку не видет.
Может из за того что СЕРВЕР установлен на диске С. И медиа-ресурсы в настройках сервера тоже ПУТЬ в С. - а у меня всё на диске Д?
2) Нужно ли закидывать музыку и кино в сам Сервер?
Сам Пионер видит и имя моего компа и имя Сервера. Короче в ДЛНА 2 графы.. Но открывается только СЕРВЕР. И ничего не читает с него.

О пппля! Токо заметил "И медиа-ресурсы в настройках сервера тоже ПУТЬ в С. - а у меня всё на диске Д" lol1

Дык, родной, ты скажи HMSу то, где у тебя файлы лежат. Там в настройках есть где эти пути задаются (счас я на работе, на память не скажу)

У меня HMS ессно на C:, а музыка на E:, а видео, вообще на G: Smile И в HMS указано где конкретно на E: и G: лежат
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ