Урал у меня был, я его продал. бежевого цвета, с оранжевым кузовом. С камазовским двигуном.
Нахрена он мне, по хозяйству бестолковая машина. Силос на нем только хорошо возить, но мне силос теперь возить не надо.
ШНива мне не особо нравится.
Урал у меня был, я его продал. бежевого цвета, с оранжевым кузовом. С камазовским двигуном.
Нахрена он мне, по хозяйству бестолковая машина. Силос на нем только хорошо возить, но мне силос теперь возить не надо.
SDRIVER
Чем же ты тогда занимаешься? Подсолнечник для воробьёв в поле растишь?
Подсолнечник для воробьёв в поле растишь?
После того как однажды сказали на совещании после того как кто то рассказал о проблемах. Типа, а что вы хотели...с/х это бизнес . То я понял намек.
Бизнес так бизнес
Тем же чем и все занимаются. Растениеводством.
Животноводство планово убыточно в нашем климате, где 9 месяцев в году зима...
Ну тут ранее товарищ с юга высказался, что в наших [ваших] широтах он бы не с/х занимался, а гайки на заводе крутил, ибо дрочь это всё наше растениеводство. Нестыковочка.
Но чтобы совсем убыточным было животноводство, я даже не думал.
SDRIVER
Так Бармалей же сказал, что муйня это твое растениеводство, когда ты фотку подсолнухов под снегом выложил.
Тем же чем и все занимаются. Растениеводством.
Ты думаешь все занимаются животноводством?
У нас скота в районе почти не осталось уже. Да и в области жалкие крохи.
Животноводство планово убыточно в нашем климате, где 9 месяцев в году зима...
Оно убыточное потому, что не ДАТИРУЕТСЯ правительством.
Главное в чем прикол им даже ненадо денег давать для того, чтоб животноводство стало бы прибыльным, достаточно просто брать их меньше с производителя! Ну к примеру газ, бензин, соляру и свет облагать акцизами льготно, хотя бы 70% акциза снять тогда там киловат будет копеек 50 стоить а бензин 18 рублей
А так, понятное дело, что с Польши свинину привезти выгоднее, чем тут ее вырастить
Просто у нас в стране у власти НЕТ вменяемого экономиста.Эти пидурки все уповают на западного инвестора а свои производители прозябают
Тогда нафиг ему кого-то выращивать, выгоднее бензин покупать по 18, а перепродавать по 35...
Самые распространенные схемы: получить субсидированный кредит на закупку молодняка, "закупить" его на бумаге, а через месяц телята чудным образом все в один миг "погибают".
Получить поддержку на закупку удобрений, "закупить" их у фирмы, которая существует только на бумаге и тут же внести на поля (сложнее выявляется).
Получить господдержку на закупку семян, "закупить" элитные семена (а цена там будет ого-го), засеять фуфлом, застраховать посевы, потом заактировать гибель в результате засухи (а хороший хозяйственник знает. когда нужно посеять фуфло, что бы оно под реальную засуху погибло), получит страховку (практически не доказуемо).
Ну и так далее
Раманыч
Все можно отрегулировать гораздо проще.. Не надо давать с/х никаких субсидий, а просто поднять закупочные цены так, чтоб ему с продажи выращенного хватало и оставалось. И одновременно убрать паразитов-посредников по дороге от поля к покупателю, оставив только двух-трех самых необходимых с жестким ограничением размера накрутки цены
Вот и скажи, реально это все отследить и сколько ресурсов надо для того, чтоб все это отслеживать? Какую инспекцию нужно организовать для этого? Сколько там должно быть сотрудников и так далее.
И одновременно убрать паразитов-посредников по дороге от поля к покупателю, оставив только двух-трех самых необходимых с жестким ограничением размера накрутки цены.
Кстати фермеру и сейчас какую то квоту выдают на ГСМ только там чего то все в обрез. И не так шоколадно дешево как могло быть.
Соляру покупаем на рынке как и все38 р литр.
Соляру покупаем на рынке как и все38 р литр.
Тогда нафиг ему кого-то выращивать, выгоднее бензин покупать по 18, а перепродавать по 35...
Самые распространенные схемы: получить субсидированный кредит на закупку молодняка, "закупить" его на бумаге, а через месяц телята чудным образом все в один миг "погибают".
Получить поддержку на закупку удобрений, "закупить" их у фирмы, которая существует только на бумаге и тут же внести на поля (сложнее выявляется).
Получить господдержку на закупку семян, "закупить" элитные семена (а цена там будет ого-го), засеять фуфлом, застраховать посевы, потом заактировать гибель в результате засухи (а хороший хозяйственник знает. когда нужно посеять фуфло, что бы оно под реальную засуху погибло), получит страховку (практически не доказуемо).
Ну и так далее
Вот и скажи, реально это все отследить и сколько ресурсов надо для того, чтоб все это отслеживать? Какую инспекцию нужно организовать для этого? Сколько там должно быть сотрудников и так далее.
А то руками разводить все горазды, мол воруют.
И , однако, в России без поддержки государства невозможно конкурировать с западным фермером
Не надо давать с/х никаких субсидий,
И одновременно убрать паразитов-посредников по дороге от поля к покупателю, оставив только двух-трех самых необходимых с жестким ограничением размера накрутки цены.
Никаких поддержек на закупку удобрений тоже нет.
где такие дураки кто в долг продает?
Я топливо беру, так они даже по платежке не отгркжают. Пока деньги на счет им не капнут ни килограмма не получишь
Поставь меня министром с/х я наведу порядок за месяц
И как давно?
Знаешь, сколько человек рвалось в депутаты с такими помыслами? И знаешь сколько из них смогло навести порядок?
Тут нужно или методами одного грузина, или методами Си Дзиньпина.