Страница 33 из 58
Autopulse.Moscow
kpotv писал(а):

ребята у меня к вам вопрос!)) точнее подскажите что мне делать? взял недавно сигналку АLLigator буквально пожила 2,5 недели,и умерла, понес обратно по гарантии,но они что там посмотрели,и сказали что ее не возьмут!!

Причину назвали?
Dsoftgroup
Жуков писал(а):

Здраствуйте, проблема заключается в следующем, имеется сига APS 1300, так вот стали загораться все указатели поворотов, минут на 10 и через некоторое время тухнут сами, при этом не включается не аварийка ни поворотники, даже когда машину не ставишь на сигналу, все равно такая тема, пробывал убрать питание с сиги, машина не заводится cry В чем проблема, как это исправить?

возле сигналки вытяни предохранитель на 15А попробуй
irbit
Здрасте всем! тут снял общивку с дверей нашел там не используемые колодки с проводами крассного и желтого цвета. посмотрел по схеме врроде должны быть для МР замков. а вот где конци этих проводов так и не нашел. куда они должны подключаться???
P.S. хочу их использовать для подсветки или кнопок эл.стеклоподъемников.
Dsoftgroup
irbit
да... совсем о Аллигаторах... да ладно, выходят провода в колодке у порога водителя, затем где-то разветвление на все двери, в двери эти првода идут к приводу ЦЗ, который закрывает водительскую дверь, я обычно к ним подключаю китайский ЦЗ поверх родного микрика
irbit
Dsoftgroup писал(а):

да... совсем о Аллигаторах...

Просто забыл сказать сига тоже алигатор(модель не помню)провода от замков идёт как раз к ней. Это правильно???
а про колодку можно по подробней как она выглядит???
Dsoftgroup
Smile сними порог и увидишь она одна в дверь идет и провода от сигналки правильно пдключены
irbit
Dsoftgroup спасибо за быстрый ответ. ща пойду искать. Drinks or Beer
а где их удобней всего отключить или обрезать чтоб подключить их проводам подсветки прикуривателя????
Dsoftgroup
irbit
обрезать там же возле фишки, кстати подсветку можешь взять с габарита, с жгута что идет назад в том же пороге
irbit
Dsoftgroup спасибо!! Drinks or Beer
теперь проверь правильно я все понял или нет. Smile
там на фишке есть вроде как 6 проводов, чтоб подать пинае на все четыре двери я отрезаю желтый и красный провод от колодки и подключаю их к подсветке. правильно???
Dsoftgroup
правильно
irbit
Еще раз спасибо!!!!
starkif
kpotv! по идея они должны взять твою сигналку посмотреть ее и сказать причину.а лучше надо сделать экспертизу. позвони в общество защиты прав потребителей http://ozpp.ru/ посмотри там и можно кстати экспертизу провести!
serge-singer
starkif
нечего хнёй заниматься.. если не взяли, зачит есть на то причины, малоли пломба сорвана, блок сожжён, не заполнен талон, море причин для отказа в гарантии, а вы сразу в общество.. Тут пусть юзер нам всё честно расскажет, а потом мы уж попробуем ему помочь...
А если он сам сигу ставил и её потом залило чем нибудь или сгорела она, тут другой разговор...
maximk
Такая странность. Имеется простейшая alligator m-300, в ней управление замками дверей слаботочное, отрицательной полярности. Подключил к вазовскому ЦЗ, так вот все работает, но начиная с какого-то момента перестает работать управление замыканием. Т.е. - отмыкание работаеть, а замыкание - нет. Провод между блоком сигналки и модулем ЦЗ заведомо рабочий, я тестером мерил напругу на контактах сигналки - она не меняется.

Но самое интересно - если выдернуть из сигналки питание и заново вставить - все опять начинает работать. На какое-то время.

Чтобы это могло быть? Может ли так глючить буферная микросхема, в которой транзисторы с откр. коллектором, или это что-то еще?
Norfolk
Уважаемые! Подскажите пожалуйста куда цеплять провод от сигналки на концевики на Самару-2.

Схемку взял у Sin-Bad"а http://www.sin-bad.ru/main.php?f=3&sf=28&n=7&PHPSESSID=89ff60b14f246b5e0c18e9868b31cb99
Спасибо.
Dsoftgroup
по простому БСК разьем 6 и запрограмировать задержку постановки на охрану, а если по серьезному, то на БСК 13 и БСК 7 подключить через диодную развязку
Dsoftgroup
maximk писал(а):

Но самое интересно - если выдернуть из сигналки питание и заново вставить - все опять начинает работать. На какое-то время.

Чтобы это могло быть? Может ли так глючить буферная микросхема, в которой транзисторы с откр. коллектором, или это что-то еще?

дам совет, поставь реле.... и все будет хорошо работать, где-то что то зависает.
maximk
Dsoftgroup писал(а):

дам совет, поставь реле.... и все будет хорошо работать, где-то что то зависает.

Смысл? Сейчас слаботочные выходы сигналки подключены напрямую (на самом деле через диоды) в внутренним реле штатного ЦЗ.

Что подвисает понятно, но я в схемотехнике не силен, насколько я понял, когда разбирал блок - микропроцессор подключен к буферной микросхеме, дальше резистор вроде - и сразу к реле. Чему подвисать - не совсем ясно, с другой стороны, хз, что это за хитрая микросхема такая - darlington array Smile (ULN2003A, кажется)
MikhailV
Привет.

Сигналка Аллигатор. Модель - не знаю, без пейджера, ставилась года четыре - пять назад, до меня еще. Где блок знаю, но после самодельной шумки туда лезть проблематично.

Подскажите, что может значить следующее:
Ставлю на сигнализацию. Все как положено. Через какое-то время она начинает раз в пару минут пикать три или четыре раза. Ждет минуты две, потом пик-пик-пик. Потом ждет, потом опять...

Как это исправить?

Спасибо заранее.
Dsoftgroup
MikhailV
датчик удара настроить, быстрее всего он срабатывает
Dsoftgroup
maximk писал(а):

дальше резистор вроде - и сразу к реле. Чему подвисать - не совсем ясно, с другой стороны, хз, что это за хитрая микросхема такая - darlington array Smile (ULN2003A, кажется)

микросхема, которая управляет ЦЗ, при своей памяти уже 2 штуки в сигналках поменял... но то что через диоды подключаешь - тоже может дать эффект...
MikhailV
Цитата:

Привет.

Сигналка Аллигатор. Модель - не знаю, без пейджера, ставилась года четыре - пять назад, до меня еще. Где блок знаю, но после самодельной шумки туда лезть проблематично.

Ставлю на сигнализацию. Все как положено. Через какое-то время она начинает раз в пару минут пикать три или четыре раза. Ждет минуты две, потом пик-пик-пик. Потом ждет, потом опять...

Зубило
MikhailV
датчик удара настроить, быстрее всего он срабатывает

Попробовал настраивать датчик удара. Регулятор чувствительности работает, т.к. если выкрутить на максимум, то начинает выть от легкого удара по кузову, если на минимум - не начинает. Выкрутил на минимум - через какое-то время опять начала пикать (причем от удара воет, а тут - пикает). Вытащил провод из датчика вообще. Все равно через некоторое время начала пикать. Похоже, дело не в нем.

Есть еще какие-нибудь варианты?

Хотя счас вот полазил по инструкциям от Алигаторов... Там вроде 3 коротких сигнала - это срабатывание датчика удара на зону предупреждения. И других датчиков с двумя зонами там, кажется, и нет. Двери, капот - там сразу сирена. Может при отключенном датчике удара там подразумевается постоянное предупреждение...
Gbl-Gbl
Мужики, как подключить зажигание к Alligator-у 875 ???Smile

именно розовый и розовый\белый провод Smile

Машина 2109 ИНЖЕКТОР Smile

Вот че тестером намерил.... провода фишки замка зажигания зарисовал...
только схему для инжекторного замка не нашел Sad

3 и 7 провод кидал на розовый, а 4 на розово\белый - машина почему то не глохнет Sad

что посоветуете, мож у кого есть схема замка зажигания инжекторного ??? а именно какой провод за что отвечает *???

serge-singer Сергей добрый день Wink Wink
serge-singer
если мне не изменяет память, розовый толстый от сиги сажай на синий сдвоенный , а розовый белый, вообще я у себя не подключал
irbit
добрый день!!! сигналка аллигатор. решил поменять сирену. купил новую там вместо двух проводов 3. куда подключать синий провод (- триггер написано).
что заметил если его замкнуть на массу сигналка пищит
Новая тема Ответить на тему
Страница 33 из 58
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ