kpotv писал(а):ребята у меня к вам вопрос!)) точнее подскажите что мне делать? взял недавно сигналку АLLigator буквально пожила 2,5 недели,и умерла, понес обратно по гарантии,но они что там посмотрели,и сказали что ее не возьмут!!
Причину назвали?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
Жуков писал(а):Здраствуйте, проблема заключается в следующем, имеется сига APS 1300, так вот стали загораться все указатели поворотов, минут на 10 и через некоторое время тухнут сами, при этом не включается не аварийка ни поворотники, даже когда машину не ставишь на сигналу, все равно такая тема, пробывал убрать питание с сиги, машина не заводится В чем проблема, как это исправить?
возле сигналки вытяни предохранитель на 15А попробуй
irbit
На форуме 14 лет
Здрасте всем! тут снял общивку с дверей нашел там не используемые колодки с проводами крассного и желтого цвета. посмотрел по схеме врроде должны быть для МР замков. а вот где конци этих проводов так и не нашел. куда они должны подключаться???
P.S. хочу их использовать для подсветки или кнопок эл.стеклоподъемников.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
irbit
да... совсем о Аллигаторах... да ладно, выходят провода в колодке у порога водителя, затем где-то разветвление на все двери, в двери эти првода идут к приводу ЦЗ, который закрывает водительскую дверь, я обычно к ним подключаю китайский ЦЗ поверх родного микрика
irbit
На форуме 14 лет
Dsoftgroup писал(а):да... совсем о Аллигаторах...
Просто забыл сказать сига тоже алигатор(модель не помню)провода от замков идёт как раз к ней. Это правильно???
а про колодку можно по подробней как она выглядит???
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
сними порог и увидишь она одна в дверь идет и провода от сигналки правильно пдключены
irbit
На форуме 14 лет
Dsoftgroup спасибо за быстрый ответ. ща пойду искать.
а где их удобней всего отключить или обрезать чтоб подключить их проводам подсветки прикуривателя????
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
irbit
обрезать там же возле фишки, кстати подсветку можешь взять с габарита, с жгута что идет назад в том же пороге
irbit
На форуме 14 лет
Dsoftgroup спасибо!!
теперь проверь правильно я все понял или нет.
там на фишке есть вроде как 6 проводов, чтоб подать пинае на все четыре двери я отрезаю желтый и красный провод от колодки и подключаю их к подсветке. правильно???
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
irbit
На форуме 14 лет
starkif
На форуме 15 лет
kpotv! по идея они должны взять твою сигналку посмотреть ее и сказать причину.а лучше надо сделать экспертизу. позвони в общество защиты прав потребителей
http://ozpp.ru/ посмотри там и можно кстати экспертизу провести!
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
starkif
нечего хнёй заниматься.. если не взяли, зачит есть на то причины, малоли пломба сорвана, блок сожжён, не заполнен талон, море причин для отказа в гарантии, а вы сразу в общество.. Тут пусть юзер нам всё честно расскажет, а потом мы уж попробуем ему помочь...
А если он сам сигу ставил и её потом залило чем нибудь или сгорела она, тут другой разговор...
maximk
На форуме 16 лет
Такая странность. Имеется простейшая alligator m-300, в ней управление замками дверей слаботочное, отрицательной полярности. Подключил к вазовскому ЦЗ, так вот все работает, но начиная с какого-то момента перестает работать управление замыканием. Т.е. - отмыкание работаеть, а замыкание - нет. Провод между блоком сигналки и модулем ЦЗ заведомо рабочий, я тестером мерил напругу на контактах сигналки - она не меняется.
Но самое интересно - если выдернуть из сигналки питание и заново вставить - все опять начинает работать. На какое-то время.
Чтобы это могло быть? Может ли так глючить буферная микросхема, в которой транзисторы с откр. коллектором, или это что-то еще?
Norfolk
На форуме 14 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
по простому БСК разьем 6 и запрограмировать задержку постановки на охрану, а если по серьезному, то на БСК 13 и БСК 7 подключить через диодную развязку
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
maximk писал(а):
Но самое интересно - если выдернуть из сигналки питание и заново вставить - все опять начинает работать. На какое-то время.
Чтобы это могло быть? Может ли так глючить буферная микросхема, в которой транзисторы с откр. коллектором, или это что-то еще?
дам совет, поставь реле.... и все будет хорошо работать, где-то что то зависает.
maximk
На форуме 16 лет
Dsoftgroup писал(а):дам совет, поставь реле.... и все будет хорошо работать, где-то что то зависает.
Смысл? Сейчас слаботочные выходы сигналки подключены напрямую (на самом деле через диоды) в внутренним реле штатного ЦЗ.
Что подвисает понятно, но я в схемотехнике не силен, насколько я понял, когда разбирал блок - микропроцессор подключен к буферной микросхеме, дальше резистор вроде - и сразу к реле. Чему подвисать - не совсем ясно, с другой стороны, хз, что это за хитрая микросхема такая - darlington array
(ULN2003A, кажется)
MikhailV
На форуме 15 лет
Привет.
Сигналка Аллигатор. Модель - не знаю, без пейджера, ставилась года четыре - пять назад, до меня еще. Где блок знаю, но после самодельной шумки туда лезть проблематично.
Подскажите, что может значить следующее:
Ставлю на сигнализацию. Все как положено.
Через какое-то время она начинает раз в пару минут пикать три или четыре раза. Ждет минуты две, потом пик-пик-пик. Потом ждет, потом опять...
Как это исправить?
Спасибо заранее.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
MikhailV
датчик удара настроить, быстрее всего он срабатывает
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
maximk писал(а): дальше резистор вроде - и сразу к реле. Чему подвисать - не совсем ясно, с другой стороны, хз, что это за хитрая микросхема такая - darlington array (ULN2003A, кажется)
микросхема, которая управляет ЦЗ, при своей памяти уже 2 штуки в сигналках поменял... но то что через диоды подключаешь - тоже может дать эффект...
MikhailV
На форуме 15 лет
Цитата:Привет.
Сигналка Аллигатор. Модель - не знаю, без пейджера, ставилась года четыре - пять назад, до меня еще. Где блок знаю, но после самодельной шумки туда лезть проблематично.
Ставлю на сигнализацию. Все как положено. Через какое-то время она начинает раз в пару минут пикать три или четыре раза. Ждет минуты две, потом пик-пик-пик. Потом ждет, потом опять...
Зубило
MikhailV
датчик удара настроить, быстрее всего он срабатывает
Попробовал настраивать датчик удара. Регулятор чувствительности работает, т.к. если выкрутить на максимум, то начинает выть от легкого удара по кузову, если на минимум - не начинает. Выкрутил на минимум - через какое-то время опять начала пикать (причем от удара воет, а тут - пикает). Вытащил провод из датчика вообще. Все равно через некоторое время начала пикать. Похоже, дело не в нем.
Есть еще какие-нибудь варианты?
Хотя счас вот полазил по инструкциям от Алигаторов... Там вроде 3 коротких сигнала - это срабатывание датчика удара на зону предупреждения. И других датчиков с двумя зонами там, кажется, и нет. Двери, капот - там сразу сирена. Может при отключенном датчике удара там подразумевается постоянное предупреждение...
Gbl-Gbl
На форуме 14 лет
Мужики, как подключить зажигание к Alligator-у 875 ???
именно розовый и розовый\белый провод
Машина 2109 ИНЖЕКТОР
Вот че тестером намерил.... провода фишки замка зажигания зарисовал...
только схему для инжекторного замка не нашел
3 и 7 провод кидал на розовый, а 4 на розово\белый - машина почему то не глохнет
что посоветуете, мож у кого есть схема замка зажигания инжекторного ??? а именно какой провод за что отвечает *???
serge-singer Сергей добрый день
serge-singer
На форуме 20 лет
Авто: 1) 2107 и сига Alligator NS-205, 2) 21099 и сига Alligator S-800RS, 3)Оpel Omega В 2001г.в. рестайл и сига Alligator S-875RS
если мне не изменяет память, розовый толстый от сиги сажай на синий сдвоенный , а розовый белый, вообще я у себя не подключал
irbit
На форуме 14 лет
добрый день!!! сигналка аллигатор. решил поменять сирену. купил новую там вместо двух проводов 3. куда подключать синий провод (- триггер написано).
что заметил если его замкнуть на массу сигналка пищит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ