Страница 323 из 732
т808
ARC писал(а):

т808 писал(а):
нижняя кромка воздушной заслонки должна отойти от стенки камеры на 2,2-2,4мм.

На фото нижняя или верхняя кромка? Как правильно?

На фото ошибка!!!Нижняя.
ARC писал(а):

По мурзилке "Воздушная заслонка должна приоткрыться на (3,0+0,2) мм (пусковой зазор воздушной заслонки для карбюратора 2108-1107010). "

Тебе уже правильно ответили.На 083,в отличии от 08-го этот зазор 2,4-2,5мм.А вот скрепки напрасно искал и карбюратор для этого снимать не нужно.Зазор ДЗ 1 при пуске регулируется на заведенной,крутя упорный болтик 7мм. и добиваясь им оборотов 2500.
т808
[M210®] писал(а):

в магазине видел продают ЭМК по ценам от 80 до 260р...в чем разница?

В изготовителе и аппетите продавцов.
[M210®] писал(а):

Иначе бы заглохла сразу

Верно!Тогда регулируй так - сними с ЭМК резиновое кольцо,оставив стальное ,закрути клапан от руки до упора.Проверь болтается ли на нем это кольцо(должно).Прикинь примерно насколько нужно тоньше сделать резиновое кольцо,чтобы оно туда поместилось с небольшим сжатием.Отрежь от своего кольца лишнюю толщину.Запомни как расположена клемма клапана в пространстве.Сними клапан,надень кольцо местом среза к клапану.Заверни клапан до того же положения клеммы и совсем чуть доверни.Теперь проверяй и,если надо подстрой качество.
[M210®]
Ок, попробую сделать так...но резинка у меня новая была, из какого то ремкомплекта...просто подмялась и не дает упругости. попробую взять другую
kazak1102
[M210®] писал(а):

Далее я понял, что винт качества на разряжение в трубке не влияет, поэтому поднять обороты выше своих 800об без появления разряжения не получается.
Что мне еще можно попрбовать сделать?
и второй вопрос, не могу нормально закрепить ЭМК, при полном закручивании его обороты становятся нестабильные, и вообще, стабильные обороты появляеются при выкручивании его и поворот на очень малый угол,

Это всё говорит о том, что у тебя, скорее всего, ДЗ-2 приоткрыта, много воздуха... Закрывай по максимуму.... Шо-то мне кажется, что ты не читаешь того, что тут пишут...
ARC писал(а):

При полностью вытянутом подсосе ДЗ2 не должна открываться? Или мне это кажется?

Не должна... lol1
Sonauto99 писал(а):

Значит я полный дурак, т.к. я полный банкрот!

pst Улыбнуло... Ты ж в недвижимость всё суёшь... Нормальное вложение денег... 63
Sonauto99 писал(а):

У меня тоже так частенько. Считаю, что на ХХ свечи закидывает. Они очищаются только при повышенных оборотах.

Богатит ХХ... Придави качеством, или поставь жик ХХ на шаг менше, и отрегулируй ХХ по мурзилке... А лучше, по-нашему...
т808 писал(а):

Теперь проверяй и,если надо подстрой качество.

Ну чтобы попроще, считай обороты клапана... Smile

Последний раз редактировалось: kazak1102 (23 Августа 2010 23:32), всего редактировалось 2 раз(а)
т808
[M210®] писал(а):

резинка у меня новая была, из какого то ремкомплекта.

В ремкомплекте она может быть любой толщины,смотря как нарежут.Нужна именно под твой карбюратор,жиклер и посадочное седло жиклера.Нужно поймать момент,когда жиклер сел в седло,а резинка лишь уплотняет зазор между клапаном и карбюратором,но не сильно сжимается.Иначе можно резьбу клапана сорвать,пытаясь посадить жиклер в седло,а излишняя толщина резинки не дает.
ARC
Sonauto99 писал(а):

ARC

Цитата:

Имел ввиду ри полностью вытянутом подсосе и выжиме педали газа

Все открывается и закрывается. Входит и выходит - замечательно выходит. Wink

Когда крутил в руках карбюратор. Повернул рычаг привода воздушной заслонки до упора, затем стал крутить дроссельный привод, в первый раз ДЗ2 открылась, потом собачка соскочила и ДЗ2 перестала открываться, открыл воздушную заслонку, ДЗ2 опять заработала. Осмотрел конструкцию, такое впечатление что так и предусмотрено, но на всякий случай спрашиваю

т808 писал(а):

Зазор ДЗ 1 при пуске регулируется на заведенной,крутя упорный болтик 7мм. и добиваясь им оборотов 2500.

Можно поподробнее? Как на заведенной, если чтоб добраться до ДЗ(чтоб замерить зазор) нужно как минимум снять верх карба?
ARC
kazak1102 писал(а):

ARC писал(а):

При полностью вытянутом подсосе ДЗ2 не должна открываться? Или мне это кажется?

Не должна... lol1

Во! правильно думаю Smile
kazak1102
ARC писал(а):

Можно поподробнее? Как на заведенной, если чтоб добраться до ДЗ(чтоб замерить зазор) нужно как минимум снять верх карба?

Зачем мерять...??? Завёл, крутишь, смотришь на тах... Всё просто...
т808
ARC писал(а):

Не должна...

Во! правильно думаю

Мало того- при этом ты ее не откроешь даже если педаль газа в пол вдавишь!!!Сработает специальная система блокировки 2-ой камеры.
т808
kazak1102 писал(а):

100%Именно так.И точность выше чем по мурзилке будет.И к конкретному мотору лучше приспособлено.Только крути побыстрее,пока мотор не прогрелся.Возможно,что на следующий день,опять на холодном чуть подстроить винтик придется.
[M210®]
kazak1102 писал(а):

Это всё говорит о том, что у тебя, скорее всего, ДЗ-2 приоткрыта, много воздуха... Закрывай по максимуму.... Шо-то мне кажется, что ты не читаешь того, что тут пишут...

Читаю, но не все Smile Да и ДЗ2 я на просвет смотрел...еле заметная щель, тут все норм
kazak1102
т808 писал(а):

Возможно,что на следующий день,опять на холодном чуть подстроить винтик придется.

Вот из-за этого так и не подстроил себе... Лень - двигатель прогресса...
63
kazak1102
[M210®] писал(а):

Да и ДЗ2 я на просвет смотрел...еле заметная щель, тут все норм

Ищи, где лишний воздух...
Кривая подошва...
Шланг ВУТ подтравливает...
Могут быть неожиданности, но врятли.. Smile
[M210®] писал(а):

и второй вопрос, не могу нормально закрепить ЭМК, при полном закручивании его обороты становятся нестабильные, и вообще, стабильные обороты появляеются при выкручивании его и поворот на очень малый угол, чуть второну и снова нестабильность...уплотнительная резинка новая,

Вот это устраняешь, потом делаешь остальное...
У вас, господа, привычка, терять причинно-следственные связи... Разберитесь с этим, и всё наладится... Всё связано, всё цепляется друг за друга... Не насытившись не покакаешь...
т808
kazak1102 писал(а):

Вот из-за этого так и не подстроил себе..

Тебе не этот болт,а упорный винт диафрагмы завернуть надо.Да ты и сам знаешь! Smile
[M210®]
kazak1102 писал(а):

Шланг ВУТ подтравливает..

Кстати напомнил, все забываю его проверить Smile А у тебя хомуты на нем стоят? У меня шланг не прихвачен хомутами.
kazak1102 писал(а):

Вот это устраняешь, потом делаешь остальное...

Ну так сначала выставляю стабильные обороты, потом регулирую другое, тут все правильно, но справедливо только для режима ХХ, не на скорости - его сворачивает Smile
А про то что "не все читаю" понял о чем ты, просто пока пишу вопрос, уже 2-3 ответа появляется, а я его не вижу lol1 Куплю еще один ЭМК, попробую поставить.
ARC
kazak1102 писал(а):

ARC писал(а):

На пальцах объясните пожалуйста, для чайника Smile Вытаскиваю подсос, завожу, а дальше чего?
т808
[M210®] писал(а):

чуть свернешь на 1-2 градуса ЭМК и машина работает нестабильно?

В какую сторону свернешь?
ARC писал(а):

Осмотрел конструкцию, такое впечатление что так и предусмотрено

Именно так.Это работает система блокировки 2-ой камеры.
ARC писал(а):

Как на заведенной, если чтоб добраться до ДЗ(чтоб замерить зазор)

Его мерить СОВСЕМ НЕ НАДО.Просто по тахометру настрой обороты 2500,когда с утра пускаешь двигатель с полностью вытянутом подсосом.Тебе важно зазор иметь 1,1мм или чтобы машина хорошо заводилась даже в мороз???
т808
[M210®] писал(а):

просто пока пишу вопрос, уже 2-3 ответа появляется, а я его не вижу

А ты когда ответ пишешь во время предварительного просмотра еще до отправки страничку вниз опусти и увидишь пропущенные ответы
kazak1102
[M210®] писал(а):

У меня шланг не прихвачен хомутами.

Нету хомутов... На коллекторе может подсохнуть и треснуть... Было... Заменил ВЕСЬ...
[M210®] писал(а):

но справедливо только для режима ХХ, не на скорости - его сворачивает

Кого сворачивает...??? Недопонял...
Ежели не можешь поднять ХХ, чтоб не сосало, значит воздух где-то, либо слишком мал жик ХХ, как я думаю... Но даже с 39 должно отстраиваться... Щас у меня 41... Думаю, ДЗ-2 приоткрыта... Закрывай, чтоб токо не клинилась...
kazak1102
ARC писал(а):

Вытаскиваю подсос, завожу, а дальше чего?

Крутишь болтик ключём 7, который упирается в привод воздушной заслонки, но по-быстрому, чтоб не успел прогреться двиг... Инче придётся повторить, когда двиг снова станет холодным...
ARC
Завтра буду опять карб мучать, скоро кто-то из нас победит, или я его, или он меня.........
Dsoftgroup
ARC
убери главное все тяжелое вокруг...

лежит дома карб типа под автоматику, с 2 клапанами и автоподсосом, 2 года как лежит, как то захотелось его помучить, потом подумал что там все закисло-заржавело. разобрал, собрал назад и положил обратно на полочку. да и автоматику я не найду под него, точнее электронику... и лямблу нужно цеплять, плюнул так и езжу на обычном стоковом карбе.
kazak1102
Dsoftgroup писал(а):

убери главное все тяжелое вокруг...

А шо там лишнее...??? supercool
[M210®]
т808 писал(а):

В какую сторону свернешь?

В обе стороны...чтото типа верхнего и нижнего предела, пол градуса туда и пол градуса обратно...а между переделами посередине - стабильная работа ХХ.
kazak1102 писал(а):

Кого сворачивает...??? Недопонял...

При прогазовке ЭМК отворачивается на эти пол градуса и двиг работает уже нестабильно.
kazak1102 писал(а):

Ежели не можешь поднять ХХ, чтоб не сосало, значит воздух где-то,

Можно поднять качеством, но не вкручивая его а выкручивая(расхождения получается по инструкции, хотя может так и правильно будет)
Suse
такая же байда эмк нового образца резинки не держит и не по размеру откручиваеться она...хотя может не в нём дело....
Симптомы...закручиваешь от руки до конца на рабочем двиге он глохнет ,потом не пускаеться хоть как пляши...откруичиваешь на 3 оборота,запускаеться на ура но плаваеть,потом плавно закруичаешь до упора где то остаёться градусов 30 начинает работать не стабильно,откруичваеь на градус два все ок....в пути ,появляються рывки , провалы...думал карб засран,причем на холостых все ок...потом довернул чуток,сел поехал все ок....вот такая байда....провалы наверное из-за переливов топлива и дерганье...прием не тапка в пол ,а в работе первой камеры.
В чем дело?(клапан тонкий)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 323 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ