Mitiok
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):Гы, Медведев "наплевал" на Венскую конвенцию
Цитата:6. В национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях - в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством.
Все тут нормально, минимальный уровень установлен - 0,00
А так конечно ущербная идея с нулями.
AuCT
На форуме 18 лет
ТИМУP писал(а):я чета уже запутался
В принципе, Коматоз ужЕ ответил, я лишь уточню.
1. Можно отказаться от ментовской трубки (это называется освидетельствование на состояние алкогольного опьянения), но тогда нужно ехать на медицинское освидетельствование. Так же можно не согласиться с результатами освидетельствования. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования грозит лишением, как за пьянку за рулем.
2. Обязаны "доставить" туда и обратно в случае отрицательных результатов медосвидетельствования - прям так и напИсано в их Административном регламенте МВД.
AuCT
На форуме 18 лет
Mitiok писал(а):минимальный уровень установлен - 0,00
Тоже считаю, что в этом пункте Венская конвенция не нарушается.
ТИМУP писал(а):1)отказаться от ментовской трубки можно или нет?
Можно просто отказаться. Ст.12.26 КоАП РФ - лишение прав на 1,5-2 года.
Но можно отказаться от продувки у мента, но сразу требовать ехать к врачу. Думаете врач - панацея? Такие же долпоепы, как и ДПСеры.
komatoz писал(а): требуй проведения медицинской экспертизы (анализ крови, и т.д.)
Вы, ребята, че та не догоняете!
Анализ крови вы можете требовать в европах. У нас - только продувка и прибор будет определять: ходить пешком или ездить дальше на машине.
Анализ крови берется только в случае невозможности продуть пациента: либо после ДТП с травмами, либо клиент настолько пьян, что не в состоянии дыхнуть в прибор.
133
На форуме 18 лет
так чо в итоге?отказаться дуть и проситься к врачам низзя?
AuCT
На форуме 18 лет
133 писал(а):отказаться дуть и проситься к врачам низзя?
Можно, только смысл?
KarapuZ писал(а):Анализ крови вы можете требовать в европах. У нас - только продувка и прибор будет определять: ходить пешком или ездить дальше на машине.
И еще:
Доказательством "пьянки" будет распечатанный чек ментовского прибора, где отображены цифры - результаты продувки. Это по Закону так положено.
А вот у врача прибор не обязан распечатывать чек - врач с руки записывает в Акт результаты продувки, и потом в суде с двумя молекулами спирта в выдохе вы хрен чего докажете - врач подписал Акт и точка. Приборы врачей не распечатывают чек с результатами. Это в том же Законе написано. Вот так вот...
Deman SPb
На форуме 17 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 20 лет
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/08/13/n_1533318.shtml
Попробуем последить за развитием событий может чего из этой затеи и выйдет путное. НО надо пока продержаться ибо закон обратной силы не имеет.
З,Ы. Зря народ над медведом в свое время постебался....., правильно говорят смеется тот кто смеется последин
*.
OldFeld
На форуме 16 лет
Насчёт "справки"... я уже озаботился этим делом и запасся спрвкой из поликлиники, что являюсь язвенником-трезвенником уже 10 лет
Но где-то прочитал гаишные речи типа срать мы хотели на любые справки. И действительно... "начальник" Медведев сказал что при малейших показаниях алкотестера ты алкоголик - всё... По закону гаишник прав.
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
komatoz
А я только хотел новую тему замутить про это...
Ну, можно и здесь конечно понаблюдать, хотя считаю, что тема достойна новой ветки.
...
Сергей Т
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):Но где-то прочитал гаишные речи типа срать мы хотели на любые справки.
Точно так же они срали на разъяснения главного гаишника
STAS152005
На форуме 19 лет
OldFeld писал(а):"начальник" Медведев сказал что при малейших показаниях алкотестера ты алкоголик - всё... По закону гаишник прав.
Я давно уже пишу и говорю что Медведеву надо прямо вопрос задать почему крича о борьбе с коррупцией он принимает такие коррупционные законы?
Это не борьба с пьянством за рулем..Это откровенное вымогательство бабла.
Сергей Т
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Я давно уже пишу и говорю что Медведеву надо прямо вопрос задать почему крича о борьбе с коррупцией он принимает такие коррупционные законы?
Ты думаешь он об этом не догадывается? Надо же казну пополнять - за счет народа
Andreanich
На форуме 18 лет
Сергей Т писал(а):Надо же казну пополнять - за счет народа
Почему казну-то!?!?!
Там вроде нет вилки лишение---штраф...
Пополняют не казну, а карманы упырей в погонах
Последний раз редактировалось: Andreanich (13 Августа 2010 10:30), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
На форуме 19 лет
Сергей Т писал(а):Надо же казну пополнять - за счет народа
МВД Рф обратилась с жалобой в Антимонопольную службу о не честной конкуренции...Таксисты для пьяных водителей предлагали слишком низкие тарифы...После проведенного расследования закон изменили...
Сергей Т
На форуме 15 лет
Andreanich писал(а):Пополняют не казну, а карманы упырей в погонах
А патом эти ручейки к нему стекаются - в его казну
Вот еще один из "конченных алкашей" за рулем:
Цитата:Здравствуйте!
17.08.2010 г. в 6 часов 52 мин. меня остановили сотрудники ГАИ и проверили на наличие алкоголя на алкотестере, он показал 0,099 мг/л, составили протокол, акт, под нажимом того, что отправят машину на штрафстоянку, я подписал бумаги. Права отобрали выдали временное разрешение. Через 58 минут в городском наркологическом диспансере, я прошел мед.освидетельствование по методике из 15 пунктов. Результат проверки трезв, протокол выдан на руки. Суд 23.08.10 г., что можно сделать? Нужно ли написать заявление до суда? Нужен ли адвокат, свидетели? Прошу ответить до 23.08.10 г. Заранее спасибо.
ДПСеры развели человека на подпись (т.е. согласие) в протоколе об освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения, проще говоря, на ментовскую продувку.
Этот пидар с полосатой палкой даже не разъяснил бедному челу, что тот может не согласиться и пройти хотя бы еще одну продувку у врача, а сразу начал давить на водилу и эвакуацию авто...
А мировой судейской чесалке будет пофигу его "независимое медосвидетельствование" - есть подпись в протоколе ОСАО - согласен - 1,5 года пешком!
Deman SPb
На форуме 17 лет
чож все ведутся и протокол их козлинный подписуют .?столько же разьяснений в сети что писать . видимо грамотно давят цуки .
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Deman SPb писал(а):чож все ведутся и протокол их козлинный подписуют .?столько же разьяснений в сети что писать . видимо грамотно давят цуки .
Психологически на нас менты давят. Они умеют. А в сети мало кто общается, пока гром не грянет. Потом пишут - жалуются, но поздно
....
OldFeld
На форуме 16 лет
KarapuZ писал(а):
Этот пидар с полосатой палкой даже не разъяснил бедному челу, что тот может не согласиться и пройти хотя бы еще одну продувку у врача, а сразу начал давить на водилу и эвакуацию авто...
Вот не
ещё одну проверку у врача, а ОДНОЗНАЧНО к наркологу.
В протоколе пишем - "не согласен, требую освидетельствования у врача-нарколога"
Пока врач не поставит "диагноз" - пьян, водитель считается трезвым, как я понимаю. Так или нет? А если трезв (хотя бы до освидетельствования нарколога) какая эвакуация авто?
alexandro70
На форуме 16 лет
на работе каждый день Дуем врачу в Старый алкотестер(желтый ,красный,зеленый)так вот ,во вторник приехал вечером и говорю,а дайте дунуть Цифровой....
откупорила трубку,дунул и там 0,000...вот чо та думаю не в порядке у меня?\
а да Бухал жостко в субботу...
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
alexandro70 писал(а):во вторник приехал вечером и говорю,а дайте дунуть Цифровой....
откупорила трубку,дунул и там 0,000...вот чо та думаю не в порядке у меня?
а да Бухал жостко в субботу...
Бухал в субботу, а продувался во вторник вечером. Двое суток прошло однако. Чего же ты ждал?..
Ruffi
На форуме 16 лет
В выходные на трассе в Мордовии, дунул 0,05, итог 1000р
Хотя не пил 2-е суток...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ