Страница 34 из 53
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Не состоял....и даже кандидатом не был..

Но...ГКЧПистам помогал Wink Pardon
ЗЫ.если б мне предложили вернуться обратно в совок...даже не думал бы.Вернулся.Там было "голоднее" , но спокойнее и увереннее в будущем Good
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

Но...ГКЧПистам помогал

Ни какого отношения к ГКЧП не имел и им НЕ ПОМОГАЛ.....
Это совершенно другие люди....Я боролся с развалом СССР и уже ПОСЛЕ ГКЧП.
AuCT
STAS152005 писал(а):

где мой отпуск в 30 календарных суток не считая дороги

У меня сейчас 53 дня отпуск supercool
Алексей 123
Александр1977 писал(а):

STAS152005 писал(а):

Только вся беда в том что коммунистов..НАСТОЯЩИХ оказалось очень мало

А настоящие это какие?

Настоящие коммунисты не должны были молча смотреть как демонтируют совок.
Holz
Алексей 123 писал(а):

Александр1977 писал(а):

STAS152005 писал(а):

А настоящие это какие?

Ты что-нибудь про ГКЧП знаешь или так и будешь языком молоть? facepalm
Алексей 123
Kender писал(а):

вот Алексей123 тот - да, сплошные эмоции негативные

Почему сплошные негативные? Я же например говорил, что 80-е самые обеспеченные и спокойные годы совка.
Я высказываю свою точку зрения на те годы, если кто то считает что я ошибаюсь, то давайте конкретнее. Типа Алексей 123 пишет что было так, а на в самом деле было вот так. А то тут один чуть не лопнул от возмущения, а когда я спросил с чем он КОНКРЕТНО несогласен в моих высказываниях, то не смог ничего сказать. Вот это действительно эмоции лишенные объективности.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Holz писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Александр1977 писал(а):

STAS152005 писал(а):

А настоящие это какие?

Ты что-нибудь про ГКЧП знаешь или так и будешь языком молоть? facepalm

Да знаю, видел их обращение по ТВ. Помнишь как эти придурки тряслись перед камерой и заикались от страха? facepalm
Но эти хоть что то сделали. А где остальные 20 000 000 коммунистов?

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

AND517 писал(а):

За 350 рублей можно было семью из 4 человек свозить на самолете в сочи, учитывая что путевки в санатории были почти бесплатные через профсоюз.

Были. Только мягко говоря не для всех.
Вот поехать "дикарем" и снять койко место в домике-сарайчике было более менее реально. Но это уже стоило далеко не копейки и не всем по карману было.
Holz
Алексей 123 писал(а):

Помнишь как эти придурки тряслись перед камерой и заикались от страха?

Чёт страха я не замечал, впечатлительный ты. Кстати, ты строитель-то дипломированный?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Были. Только мягко говоря не для всех.

Крепко тябя обидели... 63
Я и по путёвкам ездил и дикарём, койка рупь и не в сарае, а в квартире, со всеми удобствами, билет на самолет до Сочи 31 рупь со всеми сборами, мне отпускных хватало 24 дня на пляже проваляться. Так что не брызгал бы ты слюной, мой тебе совет.
Алексей 123
Holz писал(а):

Чёт страха я не замечал, впечатлительный ты. Кстати, ты строитель-то дипломированный?

Поройся в интернете и пересмотри.
Дипломированный.

Holz писал(а):

Я и по путёвкам ездил

В Сочи?
Рассказывай кем работал, где работал. Smile
Holz писал(а):

и дикарём, койка рупь и не в сарае, а в квартире, со всеми удобствами

Советский кинематограф с тобой не согласен. Смотри "Спортлото 80". За 1 рубь тебе в Сочи 1 апельсин продали бы. И то не факт.

Holz писал(а):

Так что не брызгал бы ты слюной, мой тебе совет.

Это ты себе такой совет давай. facepalm
Holz
Алексей 123 писал(а):

Holz писал(а):
и дикарём, койка рупь и не в сарае, а в квартире, со всеми удобствами

Советский кинематограф с тобой не согласен. Смотри "Спортлото 80". За 1 рубь тебе в Сочи 1 апельсин продали бы. И то не факт.

Та-ак! интересно. Т.е. ты здесь злопыхаешь от того, что фильмов комедийных пересмотрел? Так вот кто психику этому кадру расскачивает.... А я чувствую, что парень перевозбуждённый какой-то...
Торенты зло. 63
Александр1977
STAS152005 писал(а):

Александр1977 писал(а):

Цитата:

А то они не стреляли начиная с 17 года.

Не надо все в одну кучу валить..И думать будто коммунист готов стрелять во всех...Это бред. Еще раз советую посмотреть фильм а не заниматься бреднями.

Не смеши.Ты ещё в пример агитплакат какой приведи.
Olegan-TLT
Holz писал(а):

Kender писал(а):

Ну, тут я с тобой спорить не буду, так как с одной стороны с тобой согласен, чт о приведенные тобой системы повыше уровнем, с другой стороны по сравнению с тобой я менее компетентен в данном вопросе (не глум и не подиопка, а констатация факта).
Ну и объективно оценивать качество оборудования и программных продуктов проще нежели музыку.

Да и не надо, ибо глупо. Но ненавидеть страну за то, что её станки хуже забугорных, это какой-то пизнец душевный. Или нравица тебе бабка с конусными сиськами, ну и чё? теперь все вокруг г@$но? 63

вот чего ты гонишь? какая ненависть? сугубо практическая констатация того, что есть. Ненависть это тебе мерещится. Я живу в этой стране, жил пацаном в 80-е, и сейчас вон станок из 80-х ссср-овский юзаю.

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/608458/
Но наряду с этим есть современный фрезерный станок, и есть вот такой в моем ведении токарный участок (сам оборудовал)

http://fotki.yandex.ru/users/vissper/view/608457/
вот такие токарные автоматы в стране у нас не делались и не делаются сейчас. А в 80-е импортовые такие уже вовсю выпускались.
XADZZOX
Holz писал(а):

Крепко тябя обидели...

Holz
Интересно бы знать как именно. А то мож и вправду представитель власти какой нить парню психологическую травму оставил.

Я вот особо не обижаюсь на представителей власти. Сегодня меня один хотел развести на сплошную, при этом не имея камеры. Можно было бы обидеться, но я не стал , я ему за пару минут столько нового рассказал, что он пожалел , что остановил меня. 63
Holz
XADZZOX писал(а):

Интересно бы знать как именно. А то мож и вправду представитель власти какой нить парню психологическую травму оставил.

Да может быть, конечно. Всякое в жизни случаеца. Главное, чтобы этот представитель педофилом не оказался. 63
XADZZOX
Sagesurder1 писал(а):

вот такие токарные автоматы в стране у нас не делались и не делаются сейчас. А в 80-е импортовые такие уже вовсю выпускались.

Ну вот странное такое сравнение. Типо наше и импорт. Получается , что наше это СССР , а импортное - это весь мир. Так то противопоставление одной страны всему миру - ну, как минимум некорректно.
Но даже если и делать это, то в военной технике, космической, науке СССР был на высоте. Ну теперь еще кое что - весь мир , это ведь не пару десятков высокоразвитых стран. В мире около 200 стран. Вот и давайте будем места распределять соответственно. Скажем совок был на 20 месте - не такая уж и плохая позиция по сравнению с положением сегодняшней России - примерно сто с ликуемкакоето место supercool

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Holz писал(а):

Главное, чтобы этот представитель педофилом не оказался.

facepalm
andreyal553
Да. Караул, полный.
Holz
XADZZOX
Что можно доказать человеку, который про те времена только по слухам знает? И по кинофильмам. Ему говорят, что койко-место стоило 1 руб в сутки (я тоже это подтверждаю), а он про комедию рассказывает. Где апельсин продавали за рубль. facepalm
AuCT
XADZZOX писал(а):

Скажем совок был на 20 месте - не такая уж и плохая позиция по сравнению с положением сегодняшней России - примерно сто с ликуемкакоето место

Цитата:

в далеком 1954 г., по данным журнала, СССР занимал второе место в мировом рейтинге стран — лидеров в области станкостроения. На него приходилось 18% мирового объема производства станков как для металлообрабатывающих отраслей, так и кузнечно-прессового оборудования (КПО). Первое место занимали тогда США (24%). CCCР по этим показателям оставлял позади себя ФРГ (16%), Великобританию (8), ГДР (5) и Францию (5Confused.Эту позицию СССР сохранял в течение всех оставшихся лет до 1990 г.
В 2010 г. Россия заняла лишь 21-е место. К этому времени прочное лидирующее положение занял Китай (28%), за ним следуют Япония (23), Германия (17), Италия (13) и Южная Корея (8Confused

http://www.eg-online.ru/article/168252/
S597SMRUS
Sagesurder1 писал(а):

Если бы совок не развалили ,то производили бы.А вот с новодельной властью-точно не будем производить Pardon
Че б тут политруки нам не свистели бы....

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (04 Февраля 2013 20:05), всего редактировалось 1 раз
Holz
andreyal553 писал(а):

Ему говорят, что койко-место стоило 1 руб в сутки (я тоже это подтверждаю), а он про комедию рассказывает. Где апельсин продавали за рубль.

А шо делать, ежели в методичке так написано? 63
XADZZOX
Unforgiven писал(а):

мирового объема производства станков

Ну так объемы и технологичность станка это совсем разные вещи. Ошибка промышленности СССР была в том, что всё пытались делать и разрабатывать сами. Ну это и понятно было, учитывая политические условия - страна должна была быть самодостаточной во всем. В большей мере это было достигнуто. А вот терь давай те прикинем, что будет с Россией , если занавес водворить и попытаться жить на своем?
Ну пару месяцев.... может быть... если... supercool
Надо было делать так, как Китай делает.
Алексей 123
andreyal553 писал(а):

Что можно доказать человеку, который про те времена только по слухам знает? И по кинофильмам. Ему говорят, что койко-место стоило 1 руб в сутки (я тоже это подтверждаю), а он про комедию рассказывает. Где апельсин продавали за рубль. facepalm

Не апельсин, а апельсинЫ. Причем весьма успешно. Это да же советская цензура пропустила.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Holz писал(а):

XADZZOX писал(а):

Да может быть, конечно. Всякое в жизни случаеца. Главное, чтобы этот представитель педофилом не оказался. 63

Что болезные, возразить нечего? Остались тупые оскорбления.
В прочем это вполне ожидаемо от людей мечтающих о совке. Pardon
AuCT
XADZZOX писал(а):

что будет с Россией , если занавес водворить

Этого никогда не будет, с нами слишком многие повязаны экономически.
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

Ошибка промышленности СССР была в том, что всё пытались делать и разрабатывать сами.

ВАЗ купили "под ключ", Москвич честно с3,14здели. Думаю и в остальных отраслях далеко не все сами.

XADZZOX писал(а):

Ну это и понятно было, учитывая политические условия

Политические условия создала верхушка. Как то так у них получилось, что весь развитый мир во врагах оказался.

XADZZOX писал(а):

А вот терь давай те прикинем, что будет с Россией , если занавес водворить и попытаться жить на своем

А ты прикинь, что не было бы потока нефтедолларов в 80-х. Как думаешь были бы в таком случае 80-е "золотыми"? facepalm
Holz
Unforgiven писал(а):

XADZZOX писал(а):

Не экономически, а на сырьё и рынок сбыта наш им нужен, чтобы своё говнище нам скидывать. Позор. Такая страна стала сырьевым придатком для Европы. facepalm
Алексей 123
Holz писал(а):

Unforgiven писал(а):

XADZZOX писал(а):

Не экономически, а на сырьё и рынок сбыта наш им нужен, чтобы своё говнище нам скидывать. Позор. Такая страна стала сырьевым придатком для Европы. facepalm

Была изгоем, стала сырьевым придатком. Растет помалеху. gpn
andreyal553
Алексей 123 писал(а):

Не апельсин, а апельсинЫ.

Алексей 123 писал(а):

За 1 рубь тебе в Сочи 1 апельсин продали бы. И то не факт.

Ну, ну.
Новая тема Ответить на тему
Страница 34 из 53
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ