Страница 35 из 54
Колян90
Пол в гараже бетонный, возле верстака лежит старый ковер, гораздо теплее ногам, чем на голом полу
Pilotv69
Стяжку из бетона и уложить керамогранит: дешево и сердито.
CCCER
Запень трещины и забей
Svisor
Грунт пучит. Фундамент - гуано. Ничего не поможет, разве что построить заново.
Владимир5 писал(а):

Наклонил к стене старые ворота (т.к. менял на новые) вся стена зашаталась (из-за трещины целостность стены отсутствует).

Домик Дядюшки Тыквы? hehe
Извините меня, такой гараж лучше снести, или можно без машины остаться.
lexa18rus
dvm99i писал(а):

michael писал(а):

Идеальный вариант- транспортерная лента резиновая, не скользкая и не рвется. Только где бы достать? Давно ищу-пока безрезультатно.

Фигли искать и деньги тратить, когда на свалках и помойках сейчас б/у линолиум бесплатно Good . Год - два полежал, истрепался- выкинул и новый нашёл.
Но я его только на зиму кладу. Летом, как не старайся, вода под него попадает, не хочу , чтоб прело.

У меня на зиму под каждое колесо коврик из багажника б/у(4 шт). И снег/лёд/воду удалять удобно
ДюКЧ
Pilotv69 писал(а):

Стяжку из бетона и уложить керамогранит: дешево и сердито.

ага! потом тормозить будешь об стенки ! не, пол не должен быть гладким. дерево, асфальт (!) или бетон (с керамзитом). чтоб ноги не мерзли купи валенки или боты на меху. недорого. у мну ботинки с мехом в гараже стоят. выравнивать бетонный пол элементарно - трубой по маякам. любой наклон!
ftor
купил гараж с погребом. гаражу 4 года, им пользовались в качестве склада всякого хламья. погребом не пользовались. размер погреба 2,5*2,5 высота 2м. он выложен из шлакоблока и бетонный пол с приямком. что сделать со стенами погреба? штукатурить? или ещё чтонить можно придумать?
rover
Побели известью и сделай хорошую вентиляцию. Штукатурить надо с армированием, иначе поотваливается все. Луше оставить как есть, и побелить тщательно
ftor
вентиляция представлена в виде двух труб, одна выходит в пол гаража,другая на крышу с кучей загибов. Хочу сделать на выпускной принудиловку,т.к. Мне кажется что она инием забивается. И еще вопрос: хочу на пол кинуть плёнку и сверху деревянную обрешётку. Нормально будет?
Svisor
ftor писал(а):

штукатурить? или ещё чтонить можно придумать?

Предпосылки? Для чего что-то делать? Что-то не устраивает? Можешь, конечно обои поклеить, но зачем?
ftor писал(а):

Хочу сделать на выпускной принудиловку,т.к. Мне кажется что она инием забивается.

Не надо. Бесполезная забава.
ftor писал(а):

И еще вопрос: хочу на пол кинуть плёнку и сверху деревянную обрешётку. Нормально будет?

Тоже непонятно, зачем пленка? Обрешетку достаточно.

Оптимальный для погреба климат: температура 2—4° и относительная влажность воздуха 90—92%. То бишь вентиляцию мутить не рекомендуется.
Для погребов описанной тобой конструкции достаточно, она делается только для того, чтобы не скапливались газы.
ПавелР
rover
ftor писал(а):

вентиляция представлена в виде двух труб, одна выходит в пол гаража,другая на крышу с кучей загибов. Хочу сделать на выпускной принудиловку,т.к. Мне кажется что она инием забивается. И еще вопрос: хочу на пол кинуть плёнку и сверху деревянную обрешётку. Нормально будет?

Тока обрешетку, иначе воды будет немеряно. И то сгниет все-равно. Можно попробовать обрешетку прежде чем собирать окончательно- каждую доску пройтись мастикой очень жидкой (битум + отработка + бензин)
Принудиловку сделать - весьма полезно, но только на впуск, чтобы задувало воздух в гараж.
Затем включать ее только с мая, по октябрь. На зиму отключаешь - и затыкаешь обе трубы из погреба пакетами полиэтиленовыми любыми, затем залазишь на крышу и затыкаешь и там обе трубы пакетами до весны. В конце апреля открываешь - включаешь вентилятор на впуск.

Вентилятор, встраеваемый в вытяжные трубы есть в любом строймаркете, бери как можно большую кубатуру - пропускной способности м3/ч, допустим для погреба 2х3 достаточно 150 м3/ч. Мощностью они обычно все 20-40 ватт, разница в крыльчатке и особенности конструкции. Ффтыкается в разрез трубы в самом гараже. Находишь впускную трубу и разрезаешь ее в гараже - вставляешь вентилятор, подключаешь, стыкуешь опять обе трубы, обматываешь скотчем туго - все, вентилятор инсталлирован навечно.

Не лишним будет так же сделать из любой жести/купить грибки, одевающиеся на трубы вентиляции над крышей - чтобы не мочило мотор, хотя ему почти пофиг, и чтобы не лило в трубу погреба.
ftor
хм. у меня тока одна труба на крышу идет из погреба, я так понимаю это вытяжка. другая из гаража (от пола) до погреба вниз - это впуск.
вот пытался схематично нарисовать

труба не поднимается выше крыши а сделано так: в углу на потолке имеется труба диаметром примерно 300 ,какбы вентиляция гаража. над перекрытием пространство и сверху крыша из профнастила. у всех в кооперативе так сделано. вот в эту трубу и вставлена труба из погреба. из гаража в это отверстие тянет будь здоров (проверял дымом).
с плёнкой я конечно погорячился ))
rover
Вентилятор вставлять в левую трубу на рисунке, чтобы дул вниз. У меня в прежнем гараже так и было примерно. Погреб за лето сушился в ноль.
Почему так сделал - за задней стеной гаража предприятие было, у них талая вода шла вдоль ряда гаражей, и просачивалась в погреб. Немного, но хватало, чтоб было все в кондетсате
ftor
спасиб за советы. буду делать эффективную вентиляцию. все возникающие вопросы буду здесь спрашивать )) ведь форум это множество мнений которые помогают выработать собственное мнение.
michael
Решил приделать козырек к фасаду гаража. Только вот проблема стена не ровная- сверху выпущены кирпичи. Как лучше к такой стене приделать козырек?
Вот попробовал изобразить вид сбоку стены к которой козырек надо примастырить. Красным обозначен планируемый козырек.

Козырек.JPG
Описание: Козырек
Размер файла: 2 KB
Просмотрено: 14853 раз(а)

Козырек.JPG
faq
Делай ниже выступающих кирпичей, в ГСК видел как сделано почти над самыми воротами
rover
Только козырек?

Последний раз редактировалось: rover (24 Февраля 2013 16:54), всего редактировалось 1 раз
ЭД*
michael
Вот пара вариантов.
Для крепления можно использовать шпильки. Их продают в строй-магазинах,(есть и длинные,более метра). В кирпиче сверлишь отверстие и вставляешь анкер,потом вворачиваешь шпильку,обрезаешь до нужной длинны и потом прикручиваешь что надо гайкой.
Анкер:

Пара вариантов крепления:
красным-шпильки
зеленый подпорка-усилитель,труба или уголок. (снег тяжелый)чтоб не рухнуло!
и т.д. и т.п.

[/img]
ЭД*
rover писал(а):

Или так.

Тоже вариант Good
ДюКЧ
а хри неть! а просто просверлить дырки и воткнуть штыри с листом приварить-на хомуты прикрутить?наверное слишком просто? межпрочим у нас подобные девайсы залетные грузовики периодически нечаянно сносят. это раз. два - а что автор защищать собирается? максимум верхнюю планку ворот защитит.
rover
ЭД*

Последний рисунок самое оно, по нагрузке и верности конструкции.
Можно еще проще - сварить из квадратного профиля 15Х15Х1,5 несколько уголков, пристрелить их к стене, а на них нахлестом просто бросить кусок жести. Например для ворот шириной 3 метра надо будет всего 4 уголочка и одну полоску оцинковки

Последний раз редактировалось: rover (10 Апреля 2012 15:41), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

максимум верхнюю планку ворот защитит.

Верно, поэтому на крышу надо просто желоб/водосток, который будет отводить воду с крыши, а над воротами небольшой козырек, если надо будет защитить ворота от стека косого дождя
michael
Всем спасибо за советы!
faq писал(а):

Делай ниже выступающих кирпичей

ниже будет некрасиво. у меня у соседей справа и слева козырьки по верхнему краю. Я хотел в уровень с ними сделать. У них крыши деревянные- козырек это просто выступающие доски крыши, а у меня потолок плиты. и второй момент - у меня уклон крыши назад и если слелать вровень с крышей то вода назад будет утекать и к воротам капать ничего почти не будет.

rover писал(а):

Последний рисунок самое оно

Согласен. К верхнему кирпичу присверливаться- не вариант...... боюсь он из кладки вывалится еще в момент сверления перфоратором т.к. его сверху ничего не держит.

Вообщем наверное придется делать козырек под второй выступающий кирпич сверху, а так хотелось вровень с крышей.... Sad
g8o8r8
Чем ниже, тем меньше влаги на воротах. У меня козырек вложен в кладку при постройке в 75 году сразу над балками над воротами т.е. 20 - 25 см над воротами. Длинна выступающей части 1.2 метр. Мочит только самый низ ворот. Не мешает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ