ftor писал(а):вентиляция представлена в виде двух труб, одна выходит в пол гаража,другая на крышу с кучей загибов. Хочу сделать на выпускной принудиловку,т.к. Мне кажется что она инием забивается. И еще вопрос: хочу на пол кинуть плёнку и сверху деревянную обрешётку. Нормально будет?
Тока обрешетку, иначе воды будет немеряно. И то сгниет все-равно. Можно попробовать обрешетку прежде чем собирать окончательно- каждую доску пройтись мастикой очень жидкой (битум + отработка + бензин)
Принудиловку сделать - весьма полезно, но только на впуск, чтобы задувало воздух в гараж.
Затем включать ее только с мая, по октябрь. На зиму отключаешь - и затыкаешь обе трубы из погреба пакетами полиэтиленовыми любыми, затем залазишь на крышу и затыкаешь и там обе трубы пакетами до весны. В конце апреля открываешь - включаешь вентилятор на впуск.
Вентилятор, встраеваемый в вытяжные трубы есть в любом строймаркете, бери как можно большую кубатуру - пропускной способности м3/ч, допустим для погреба 2х3 достаточно 150 м3/ч. Мощностью они обычно все 20-40 ватт, разница в крыльчатке и особенности конструкции. Ффтыкается в разрез трубы в самом гараже. Находишь впускную трубу и разрезаешь ее в гараже - вставляешь вентилятор, подключаешь, стыкуешь опять обе трубы, обматываешь скотчем туго - все, вентилятор инсталлирован навечно.
Не лишним будет так же сделать из любой жести/купить грибки, одевающиеся на трубы вентиляции над крышей - чтобы не мочило мотор, хотя ему почти пофиг, и чтобы не лило в трубу погреба.