Страница 35 из 39
Рена
movsi писал(а):

оказалось что все болты как пластилин купили новые и от души затянул

Надо не от души, а по порядку с положенным моментом и потом доворачивать на 90 градусов.
В общем в несколько этапов, пастели распредвала тоже.
kazak1102
Вопросец имеется, который для очистки совести... facepalm
ГБЦ, толкатели выкинул, РВ вкинул, всё обжал... РВ от руки за шкив должен двигаться (вращаться)...??? Ну в том диапазоне, в котором клопы позволяют...???
И если не крутится, то какие методы применить, шоб таки закрутился...???
После ремонта у спеца РВ зажат крышками, шо пипец... Я усомнился, выживет ли ремешок, и всё разобрал...
Huyan
kazak1102 писал(а):

Ну в том диапазоне, в котором клопы позволяют...???

А они позволяют?
kazak1102
Huyan писал(а):

А они позволяют?

Ну, градусов 15 прокрутить можно таки... От кулака до кулака, туда/сюда... hehe
kazak1102
Алё, гараж... Где вы, спецы по черепам...??? Smile
Лайт
kazak1102 писал(а):

После ремонта у спеца РВ зажат крышками, шо пипец...

кому ты доверился то... вроде бы по определению твою национальность обмануть ну просто невозможно.притирают когда крышки-проверяют как поджимает вал,причём без стаканов.Не гранёных естесственно pst
kazak1102
Лайт писал(а):

вроде бы по определению твою национальность обмануть ну просто невозможно.

Он не обманул, и я не обманулся, но и не поверил... Мне нужен был распил, он есть у меня... dns4
А по существу вопроса...??? Крышки новые и самому пилить...???
Или наждачкой ( 400 ) поработать по крышкам вручную по каждому подшипнику отдельно...

Последний раз редактировалось: kazak1102 (08 Июля 2012 21:23), всего редактировалось 1 раз
Лайт
новые не встанут по месту. их протачивают как крышки коренные в блоке.
kazak1102
Лайт писал(а):

их протачивают как крышки коренные в блоке.

Я не знаю, как протачивают коренные... Pardon
Лайт
протачивают в сборе
kazak1102
Лайт писал(а):

протачивают в сборе

Но не в гараже... facepalm
Лайт
kazak1102
ты пьяный что ли или курнул???? чужие крышки на место не встают,обязательно прищемит вал.
kazak1102
Лайт писал(а):

ты пьяный что ли или курнул???

Не угадал... pst
Лайт писал(а):

чужие крышки на место не встают,обязательно прищемит вал.

Как бы догадываюсь... И то, шо их протачивают
kazak1102 писал(а):

не в гараже...

и так понятно...
Делать шо...??? Есть методы...???
Ну ГБЦ менять, вариант, но не щас, и не на 8ВЭ...
BlackHunter666
kazak1102 писал(а):

Лайт писал(а):

вроде бы по определению твою национальность обмануть ну просто невозможно.

Он не обманул, и я не обманулся, но и не поверил... Мне нужен был распил, он есть у меня... dns4
А по существу вопроса...??? Крышки новые и самому пилить...???
Или наждачкой ( 400 ) поработать по крышкам вручную по каждому подшипнику отдельно...

Если не секрет причина замены крышек ? РВ должен крутиться свободно без каких либо закусываний с еле заметным люфтом . Крышки новые подогнать сложно , но можно . Но проще старые привести в порядок . Новые зажимаешь на сухую и проворачиваешь РВ в местах особого трения сам увидешь следы , там и снимаешь шкуркой аккуратно и так ипёшся до тех пор пока РВ не расклинит. pst
kazak1102
BlackHunter666 писал(а):

Если не секрет причина замены крышек ?

Их не менял никто... Их мастер перетёр... Pardon
BlackHunter666 писал(а):

Новые зажимаешь на сухую и проворачиваешь РВ в местах особого трения сам увидешь следы , там и снимаешь шкуркой аккуратно и так ипёшся до тех пор пока РВ не расклинит.

В принципе, так и делал, но токо чуток не так... Затягивал один подшипник, если он зажимает, но его и пилил наждачкой ( 400 ) пальчиками, пока не отпустит, но не до лёгкого люфта, а до лёгкого зажима... То есть, если подтянуть гайку, то крутится чуток туже...
Щас всё скручено, РВ за шкив вручную проворачивается, но с усилием некоторым...
Других вариантов, кроме наждачки, на ум не пришло...
BlackHunter666
kazak1102 писал(а):

РВ за шкив вручную проворачивается, но с усилием некоторым...

точи ещё крутиться без усилия должен и без зажима иначе намотаешь постель на РВ когда заведёшь . И мастеру по балде за такие переточки pst pst
х123ас
Вообще то по уму нужно фрезеровать верхнюю плоскость ГБЦ и крышек ,а потом на собранных проходить развёрткой заново посадочные места РВ. Но для этого спец мастерская нужна Pardon
kazak1102
BlackHunter666 писал(а):

точи ещё крутиться без усилия должен и без зажима иначе намотаешь постель на РВ когда заведёшь . И мастеру по балде за такие переточки

Ну шо ж... Логично... Особенно
BlackHunter666 писал(а):

мастеру по балде за такие переточки

Нафига трогал, не понятно... Люфтов не было же...
Бум значит ещё отпускать...
Задиры, кстати, там и так были, и давно...
Притирочная паста, как я понимаю, не канает...???
kazak1102
х123ас писал(а):

Вообще то по уму нужно фрезеровать верхнюю плоскость ГБЦ и крышек ,а потом на собранных проходить развёрткой заново посадочные места РВ.

facepalm Проще череп новый купить, пустышку... Drinks or Beer
х123ас
kazak1102 писал(а):

Проще череп новый купить, пустышку...

кому как. Ну и смотря какой череп, опять же. Я знаю где делают подобную операцию, правда не знаю ценник, но думаю в районе 1000-1500 - можно сделать, если серьёзно готовить башку. Тем более что там уж точно будет сделано как надо. То что в продаваемых ГБЦ всё ровно, я совсем не уверен.
kazak1102
х123ас писал(а):

То что в продаваемых ГБЦ всё ровно, я совсем не уверен.

Ту ваще врятли кто уверен, но по крайней мере пара постель крышка, по идее, всё же пара... Pardon
х123ас писал(а):

Я знаю где делают подобную операцию, правда не знаю ценник, но думаю в районе 1000-1500 - можно сделать, если серьёзно готовить башку.

У нас, когда просела компрессия в 3-м горшке (я же не спец), поехал к спецам... Определили, шо в клопах проблем... Говорю, давай делать... Говорят, а нафига, вот затроит, приходи... О чём с ними рахговаривать...???
А к этому спецу обратился, он корешу сделал нормальную машинку... Мне нужен был распил каналов... Он есть, остальное сделаем... Шаровых фрез я так и не нашёл, да и по сплетням, ценние хащкаливает за 200 у.е... Хотелось всё следать самому... Но время не терпело... Сильно задымило из-за МСК... Направляйка пипей пришёл давно... Pardon
BlackHunter666
х123ас писал(а):

Вообще то по уму нужно фрезеровать верхнюю плоскость ГБЦ и крышек ,а потом на собранных проходить развёрткой заново посадочные места РВ. Но для этого спец мастерская нужна Pardon

Гдеб её ещё взять мастерскую ? pst А по сути и без мастерской бегают и не жужжат машинки и без спец мастерской . gpn
х123ас
kazak1102 писал(а):

ценние хащкаливает за 200 у.е...

прикол в том, что тут один продаван мне сказал что заказал с Украины набор твердосплавных фрез))))) В общем то не удивительно, там есть производства, на которых их могут сделать, а учитывая что производства полуживые - сделают за муку... Надо походу только найти места.
BlackHunter666
kazak1102 писал(а):

Притирочная паста, как я понимаю, не канает...???

неа dns4
kazak1102
х123ас писал(а):

Надо походу только найти места.

Не нашёл... Если бы не стояла банальная задача - выжить, мож и нашёл бы время, шоб найти фрезы... Pardon
Работа - всё наше... Drinks or Beer
Это хорошо ещё, шо есть иномарочка, на которой могу ездить по делам, пока моя на приколе... facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 35 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ