Страница 347 из 1527
Kuvshin
Ну, что сегодня нефть упала, если кто не в курсе на 6 процентов до 92 долларов.
Обрушился один из столпов Уолл-стрита "Leman brothers", и на подходе еще крупнейшая американская страховая компания AIG.
То что волна банкротств перекинется в Россию - это уже вопрос времени.
Думаю, что через полгода наша недвижимость просядет как минимум вдвое.
I Сообщение модератора
Вадя™:Прошу прощения за отредактированный стартертопик

! Предупреждение от модератора
Вадя™:
Тема в очередной ( на это раз однозначно ПОСЛЕДНИЙ) почищена и открыта.

Вадя™:
НАПОМИНАЮ ВСЕМ, даже представителям секс меньшинств

I Сообщение модератора
Вадя™:
Правила форума AUTOLADA.ru

1. Общие положения и рекомендации
3. Обращать внимание на несознательных участников, т.е отвечать на явно провоцирующие выпады, - оказывать поддержку и привлекать внимание к их ответам. Отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет. Отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили, это становиться с ними на одну ступеньку развития. Остальное - забота модератора.

Вадя™:СООТВЕТСТВЕННО, ЛЮБОЙ ОТВЕТ ПРОВОКАТОРАМ, А ОСОБЕННО КЛОНАМ БУДЕТ РАСЦЕНИВАТЬСЯ КАК ПРЯМОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ФОРУМА ПОСЛЕ НЕОДНОКРАТНЫХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ.
НАКАЗАНИЕ- БАН, ВЕРОЯТНЕЙ ВСЕГО БЕССРОЧНЫЙ.
ЖАЛУЙТЕСЬ ПОТОМ ХОТЬ ВО ВСЕМИРНУЮ ЛИГУ СЕКСУАЛЬНЫХ РЕФОРМ.
У МЕНЯ ВСЁ.
STAS152005
BlackCat писал(а):

У жены урезали з/п на 30% (отрасль ИТ), прошелся по торговым центрам - полно пустующих площадей. Еда в кабаках стала хуже, Килькене в Шеноне прокисшее, Харп выдохшийся (чего они себе никогда не позволяли раньше), цены просто космические. Народ ходит какой-то угрюмо-озлобленный. Да еще мороз этот гребанный. В общем кризис ощущается по полной, такое впечатление, что РФ-ия погружается в глубокую ж...

ХЗ....Народу было полно в магазинах перед НГ....
Пиво бельгийское было свежим....на НГ....
Жене ЗП не урезали...
Народ? Ну не вижу чтоб все злые ходили...
Хотя в Самаре...Не там да есть сурьезность на лицах...Так всегда было...
Холод? Зимой оно всегда холодно....
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

BlackCat писал(а):

У жены урезали з/п на 30% (отрасль ИТ), прошелся по торговым центрам - полно пустующих площадей. Еда в кабаках стала хуже, Килькене в Шеноне прокисшее, Харп выдохшийся (чего они себе никогда не позволяли раньше), цены просто космические. Народ ходит какой-то угрюмо-озлобленный. Да еще мороз этот гребанный. В общем кризис ощущается по полной, такое впечатление, что РФ-ия погружается в глубокую ж...

Жене ЗП не урезали...
Холод? Зимой оно всегда холодно....

А что на счет цен? Я вчера вафли свои любимые покупал они стоили до НГ 65 руб за кг, а теперь 88 я малость прикуел от такого ценообразования.
Муса Джалиль
Экорамер писал(а):

Насчет 5000 не знаю, но разнообразие (пусть даже и в обертках) еще никому ни мешало.

Ты читаешь вообще написанное, много раз уже замечал, что нет... я не пишу, что нужно 1 вид конфет, пусть их будет много и пусть их количество не приводит к тому, что половина конфет с истекшим сроком годности, понимаешь о чем я?
paravoz писал(а):

чёта я в автосалонах не наблюдал народ. правда в фиат не заходил

А ты зайди, может и себе чего нормального прикупишь... ROFL
STAS152005
SDRIVER писал(а):

А что на счет цен? Я вчера вафли свои любимые покупал они стоили до НГ 65 руб за кг, а теперь 88 я малость прикуел от такого ценообразования.

Сумма по счету не изменилась....
Движения цен не произошло...
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Народу да, полно, только вот асортимент в магазинах стал явно хуже а цены здорово выше, по сравнению с осенью.
STAS152005 писал(а):

Жене ЗП не урезали...

А моей урезали, на одну треть. С января оклад понижают на 14 тыр. А в московском филиале з/п не урезали, зато уволили 15 человек. Она отпуск брала, приезжала ко мне в Веллингтон. Вернулись домой и тут ей - добро пожаловать в наш гребанный реальный мир. Новости о снижении оклада.
STAS152005 писал(а):

Просто глаз замылился, я отчетливо вижу разницу. И не только в Самаре. В Ширике лица у людей тоже особым интузиазмом и добродушием не светились. Оно конечно, Шереметьево-1 тот еще гадюшник. В прочем в Ш-2 было не сильно лучше.
STAS152005 писал(а):

Я про ресторан. Зашли 4 числа, народу никого. Пиво ужасное. Я спрашиваю, что это за ... А типа после НГ в кранах застоялось. Стейки как подошва. И это кабак с притензией, не из дешевых. Раньше небыло такого.

ЗЫ Вообще, как в другую страну вернулся. И раньше то жизнь не текла молоком и медом, а сейчас стала совсем хреновой. Как таксист сказал: "Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали". Я кризис ощущаю по полной. В НЗ такого небыло, там только бензин дешевел да биржевые индексы на здании рядом с пивбаром красным показывались.
Vlad_21070
если чесна - мне по барабану курс рубля к зимбабвийскому доллару...)))
как раньше - когда бакс стоил 61 коп....
у каждого конечно свои заморочки...
я тоже тут проехал по стране...Екатеринбург-Оренбург-Самара после НГ...все нормально...магазины работают..транспорт ходит...ЖКХ робит...внешних катаклизмов не видно...правда меня улыбала реклама всяких инфинити..с бальшими скидками...
а вот то, что происходит в мире - ето да...большая игра...украина..белоруссия...
авантюрист вот новую ветку начал...старая-1300 страниц...
тока пропал куда то...
может и правда - советником стал наших топов...
что-то будет......может уже весной...предчуствие...
хорошо..если ошибаюсь...

для справки...
Цитата:

Следующая таблица показывает стоимость 1 доллара США в немецких марках:
1/01/1920 50 марок
1/01/1921 75 марок
1/01/1922 190 марок
1/07/1922 400 марок
1/01/1923 9 тысяч марок
1/06/1923 100 тысяч марок
1/09/1923 10 миллионов марок
10/10/1923 10 миллиардов марок
25/10/1923 1 триллион марок
15/11/1923 4,2 триллиона (4.200.000.000.000) марок
Гиперинфляция закончилась введением рентной марки в ноябре 1923 года.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,358.80.html
к чему это я...а - это гиперинфляция...
тока нынче светит гипер именно по баксу...вопрос времени...
Экорамер
SMF писал(а):

что половина конфет с истекшим сроком годности,

А про это ты не говорил... А написанное я читаю от и до Не стоит валить с больной головы на здоровую. Поверят тебе невзначай, а зря.
Муса Джалиль
Vlad_21070 писал(а):

Не факт, рубль может вместе с ним раз в 30 сильнее просесть, вопрос доверия к нему... теперь помножь цифры из своей таблички на 30... Smile
Экорамер
STAS152005 писал(а):

А уточнить, что за счет? И потом, эти два высказывания ничем не связаны.
V1T
STAS152005 писал(а):

Да лан тебе....Сурьезности на лицах не больше и не меньше, чем в других городах... Smile
Везде народу ниипацо было в выходные....
Много площадей свободных в давних ТЦ тоже не видел....
Все магазы на своих местах....
В кино очередищи в кассах, буфетах.....и т.п.
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

SDRIVER писал(а):

А количество товара? Smile Я вот молоко в магазине брал раньше в пакете по 900 грамм сумма по чеку была 56, а теперь 64.
V1T
BlackCat писал(а):

ЗЫ Вообще, как в другую страну вернулся

Знаешь.....я даже после 10-и дней на турбазе в окрестностях по приезду в город офигеваю....шок ото всего lol1 , а ты из другой страны приехал....так всегда...

Последний раз редактировалось: V1T (12 Января 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Экорамер писал(а):

Счет за продукты в магазине...На этом основании я не вижу чтоб цены изменялись...
Муса Джалиль
SDRIVER писал(а):

Я вот молоко в магазине брал раньше в пакете по 900 грамм сумма по чеку была 56, а теперь 64.

Опуеть... wwow У нас молоко не на цент не выросло в цене 22,10. Не порошковое, а нормальное молоко с коротким сроком годности. 1 литр 3,2 %. Отборное 4,5% по моему 24 стоит.
BlackCat
Vlad_21070 писал(а):

Да мы все умрем, когда-ть. Вопрос когда. А пока наблюдается тенденция обратная. $ чуствует себя неплохо, а рубль все больше деревенеет. У меня за три месяца з/п упала этак процентов на 20-25, в реальном а не в номинальном исчеслении. И это только начало. Дальше похоже будет только хуже. Цены растут, з/п не то, что индексируют а наоборот урезают. При этом данную тенденцию я наблюдаю только в России (ну может в остальном экс СССР так же, не знаю, не был). А от знакомых в Зап. Европе и по собственным оущущениям по НЗ никакого кризиса там не ощущается. Все живут как жили, цены не растут, кредиты дают, все как обычно.

Напоминает анекдот:
Летит кризис над Америкой - о каких я дел натворил. Летит кризис над Европой - о, и тут я хорошо поработал. Летит кризис над Россией - ну нихрена себе, кто же тут такое натворил?
Экорамер
Vlad_21070 писал(а):

нынче светит гипер именно по баксу...вопрос времени...

Это не вопрос времени, а вопрос действия властей (в том числе и американских). По большому счету в экономику разных стран закачиваются деньги, для стимуляции спроса. Имея 10 триллионов госдолга, очень соблазнительно напечатать фантиков и раздать их по всему миру. При этом возможны как бы два сценария - обвал доллара или превращение ВСЕХ валют в резанную бумагу. Выбираем?
Прогнозировать мировую экономику вообще занятие неблагодарное и в большей степени именно из-за действия властей, которые далеко не всегда прогнозируемы и разумны.
SDRIVER
SMF писал(а):

SDRIVER писал(а):

Я вот молоко в магазине брал раньше в пакете по 900 грамм сумма по чеку была 56, а теперь 64.

Опуеть... wwow У нас молоко не на цент не выросло в цене 22,10. Не порошковое, а нормальное молоко с коротким сроком годности. 1 литр 3,2 %. Отборное 4,5% по моему 24 стоит.

Самаралакто молоко "Простоквашино" в таре по 900 грамм теперь стоит 32 рубля жирность 3,2% в середине декабря я его брал по 28 рублей.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

$ чуствует себя неплохо, а рубль все больше деревенеет.

Сегодня подеревенел завтра раздеревенел... не та ситуация, чтобы ориентироваться на краткосрочный период...
BlackCat
V1T писал(а):

Много площадей свободных в давних ТЦ тоже не видел....

В Вавилон зайди. Это первые звоночки. Те кто пожиже уже сдуваются, а дальше пойдет очередь тех кто покрупнее. Чуствую что к осени половина молов позакрывается нафиг.

Последний раз редактировалось: BlackCat (12 Января 2009 11:52), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
STAS152005 писал(а):

Экорамер писал(а):

Счет за продукты в магазине...На этом основании я не вижу чтоб цены изменялись...

У меня счет тоже можно сказать не изменился когда я в магазин пошел, а вот корзинка худее стала.
SDRIVER
Vlad_21070 писал(а):

Ждать придется долго hehe рубль за это время несколько раз обвалится.
V1T
BlackCat писал(а):

В Вавилон зайди.

я хоть там и изредка бываю, но сколько помню, там всегда много свободных отделов было....
Муса Джалиль
Экорамер писал(а):

При этом возможны как бы два сценария - обвал доллара или превращение ВСЕХ валют в резанную бумагу. Выбираем?

Я за резанную бумагу... Good И переход на обеспечение денег товаром.
Экорамер
STAS152005 писал(а):

SDRIVER чуть выше за себя и ответил. Я его только поддержу
Саныч2112
BlackCat писал(а):

Вопрос когда. А пока наблюдается тенденция обратная. $ чуствует себя неплохо, а рубль все больше деревенеет

это не происходит в течении одной недели, месяца.... так что ..
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 347 из 1527
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ