Страница 36 из 50
АлександрКириленко
Поставил сегодня, в среднем положении(норма) выдает 13,9. При включении чего либо просадки, нет ровно 13,9. Я доволен.
Кот Матроскин
Для "Энергомаша" среднее положение это 14.1-14.2.
Хотя, ниже может и быть в жару, или по причине недозаряженного аккумулятора.
АлександрКириленко
Я тоже думаю что недозаряжен аккумулятор. со стандартным РН было 13,7 В , при включении света 13,5, + если кондей опускалось до 13,0.
infeligo
Купил вчера такой, поставили. А машина (21103 1.5 16V) и не заводится с ним..Как так? Купил в би-би.
salgal
А я даже честно не знаю где этот регулятор ставится,у меня иногда загорается красненький значок аккумулятор - и почти всегда тускло горит-последнее время.В то же время напруга стабильно 14.1-14.2,зимой 14.4-14.6-сразу при заводке-потом выраынивается на 14.2.если все врубить (свет.магнитола)на холостом 13.8 -при движении все востонавливвается.Надо ли ставить регулятор?
infeligo
infeligo писал(а):

Купил вчера такой, поставили. А машина (21103 1.5 16V) и не заводится с ним..Как так? Купил в би-би.

Бывало у кого такое? Хелп!)
-All_Ex-
Брал там же. Все ок.
Проверь правильность сборки генератора (диэлектрические шайбы на диодном мосту), почисть контактные кольца ротора (те с которых напряжение снимают).
Сам узел-то простой, особо ломаться нечему ...
Serg_x
infeligo писал(а):

Бывало у кого такое? Хелп!)

Не бывало, и быть не может, регулятор непричем Wink
Могу приехать, решить вопрос supercool
infeligo
-All_Ex- писал(а):

Брал там же. Все ок.
Проверь правильность сборки генератора (диэлектрические шайбы на диодном мосту), почисть контактные кольца ротора (те с которых напряжение снимают).
Сам узел-то простой, особо ломаться нечему ...

С обычным регулятором заводится, но напряжение маловато при включении потребителей.

Serg_x писал(а):

Не бывало, и быть не может, регулятор непричем
Могу приехать, решить вопрос

Времени нет)).. сказали купить нового гену.
maksson
infeligo писал(а):

Времени нет)).. сказали купить нового гену.

Если до нового регулятор а работало, с куя ли нового гену покупать nea
infeligo
maksson писал(а):

Если до нового регулятор а работало, с куя ли нового гену покупать

Без трехуровнего работало, и работает, но плохо..
infeligo
А может кто знает. У коробочки у ругляторов для 2108 и 2110 идентичные? Хочу проверить.
agend
2108 и 2110 разные посадочные места РН
infeligo
agend писал(а):

щеточный узлы разные, а регуляторы одинаковые.
maksson
infeligo писал(а):

agend писал(а):

щеточный узлы разные, а регуляторы одинаковые.

Так он вообщем то практически тоже самое сказал Wink
infeligo
maksson писал(а):

Так он вообщем то практически тоже самое сказал

А я спрашивал немного другое =) А что щеточные узлы разные я и сам знал)
Nsk
Поставил трёхуровневый регулятор. Появилась пульсация на приборке и свет фар тоже пульсирует. При этом БК не показывает скачущего напряжения. И ещё - на среднем положении заряд идёт в разбросе между 13.7 и 14.5 правда не скачет, а происходит изменение плавно без разницы на хостых или на ходу. Это нормально?
Sanek911
Nsk писал(а):

Поставил трёхуровневый регулятор. Появилась пульсация на приборке и свет фар тоже пульсирует. При этом БК не показывает скачущего напряжения. И ещё - на среднем положении заряд идёт в разбросе между 13.7 и 14.5 правда не скачет, а происходит изменение плавно без разницы на хостых или на ходу. Это нормально?

Та не так не должно быть! Должно быть стабильное напряжение и только когда если включаешь потребители происходит легкая просадка.
Gennadiy K
Плясать вокруг генератора и регулятора нужно только после проверки и приведения в порядок всех масс и проверки и пропайки (в случае необходимости) всех плюсовых соединений, начиная от клемм генератора и акб и кончая хотя бы монтажным блоком.
Если просто менять каждый день генератор и регуляторы, то результата не будет, штатный регулятор и так нормально работает, все остальные потери напруги в соединениях.
den11111
Вчера поставил энергомаша.заказывал с завода.прислали и сертефикат соответствия и еще бумажек.на холостых проседает напруга,чуть газнёшь,выдает как заявлено.чуть больше.поставил на 14.7.мой аккум видевший зеленый глазок раза 2 будет в шокеSmile.правда дырку в крышке гены пришлось делать для .провода.я доволен
Кот Матроскин
den11111 писал(а):

на холостых проседает напруга,чуть газнёшь,выдает как заявлено.

Непорядок. Может плохой контакт РН с массой и массы вообще Pardon
Он и на холостых должен уже давать заявленное.
den11111
Возможно.не критично в принципе.массу гляну конечно.и проседает если включить сразу все.
den11111
Кот Матроскин писал(а):

den11111 писал(а):

на холостых проседает напруга,чуть газнёшь,выдает как заявлено.

Непорядок. Может плохой контакт РН с массой и массы вообще Pardon
Он и на холостых должен уже давать заявленное.

Зачистил еще раз.14.8 везде теперь на холостых при любой нагрузке.кроме самой жесткой.когда все включено даже стопы и задняя.там проседает до 13.8 чуть оборотов и 14.8
З.ы.т.к. поездки в среднем по 10-15 минут думаю 14.8и оставить ибо 14.1 мало.да и не думаю что выкипать будет
Кот Матроскин
den11111 писал(а):

Зачистил еще раз.14.8 везде теперь на холостых при любой нагрузке.кроме самой жесткой.когда все включено даже стопы и задняя.там проседает до 13.8 чуть оборотов и 14.8
З.ы.т.к. поездки в среднем по 10-15 минут думаю 14.8и оставить ибо 14.1 мало.да и не думаю что выкипать будет

Вот и прекрасно.
В жару всё же можно переключать на "средний" режим, а в не жаркую пусть выдает 14,7-14,8.
Serg_x
Роман Торопов © писал(а):

он оказался полностью исправным

Кто, заводской регулятор? Smile
Да они неисправны еще с момента подписания его в производство hehe
vickk, не хочешь иметь гемора с напругой, слушай сюда,
не слушай тех кто говорит что родной регулятор есть гуд, щас тока диод к нему пришаманим, или нового образца его воткнем - это не так. Родной регулятор - он по-определению говно, и все они это знают. Упор идет на то, что после этого он начинает работать немного лучше, вернее таким образом тупо задирается напруга. Это тоже неправильно.
Так что советую тебе воткнуть 3х уровневик и не париться с диодом или новым регулятором Wink
Единственный минус, пожалуй - будешь вынужден 2 раза в год управлять напругой вручную, как это делаю я Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 50
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ