из забавного(или печального):на днях,на А-107("бетонка")ночью еду за какой-то машиной,а впереди-фура.Знак конец запрета обгона,тот который передо мной пошёл обгонять,я -за ним.Свежеположенный асфальт, только что дождик прошёл.Каток.Передний заканчивает маневр,встаёт в свой ряд,я примерно на середине фуры,скорость порядка 120-ти уже.И вижу летящего навстречу некоего....с горящими габаритами вместо фар.Метров 100 до него.Ну я,понятное дело,бью ногой по тормозу,подрезать 40-тонную фуру неумно
В общем,руль сразу легчает,наступает блаженное ощущение неуправляемого полёта...и тут ,первый раз за полтора года срабатывает АБС.Срабатывает жёстко,частота толчков по педали бешеная.Но,зато руль сразу обратно тяжелеет и я спокойно завершаю манёвр
Собссна всё понятно и ожидаемо,для породистой машины так и должно быть.
Возникает вопрос:куда бы я улетел.если бы :\
а)я не имел навыка тупо бить со всей силы по педали тормоза,а не применять "прерывистое торможение" или верил "знатокам",учащим,что резко тормозить на скользкой дороге нельзя
б)я ехал ехал не на Поло,а на какой-нибудь шушпайке,вроде Полоседана или Соляриса с их проблемами с задней подвеской,АБС и прочим