Страница 36 из 37
NAUexx
Ну а я про что? wwow
Ты б и без ю-тубы решил бы траблу... вот сто пудей в этом уверен. supercool
И ещё будешь здесь рассказывать, как это технологичней сделать. Wink
витмар
kazak1102 писал(а):

смысла в буржуйке нет

У меня стояла,фигня это.Потом газовая пушка,лучше,но фигня.Сейчас маленькая электропушка,в самый раз.Греет там где мне нужно,а не там где придется.Жрет конечно,но не особо.
х123ас
витмар писал(а):

У меня стояла,фигня это.

Хз, как фигня. У меня стояла маленькая буржуйка, на мою квадратуру-кубатуру слишком мала конечно, но что было, и то с ней теплее и суше. По случаю купил печь типа булерьяна, сейчас гораздо лучше, хотя и она мне маловата, но по сути это времянка - уже есть твердотопливный котёл, и батареи. Так вот, у меня почти 70 квадратов этаж, этажа два, нижний с перепадом, но в среднем 2.5 высота, верхний 3.6м - т.е. помещения не маленькие. Печь стоит внизу, затопил - тепло по нижнему этажу расходится быстро, на верхний идёт слабо, но у меня почти вся яма перекрыта сейчас. А уж в обычном гараже, с такой печью как в бане будешь. Ну с дровами некоторая морока - это минус, напили, уложи (а в маленьком гараже и так места не много) - я в основном топлю поддонами, ну и доски с строек разные, пока хватает этого с запасом.
витмар
х123ас писал(а):

твердотопливный котёл, и батареи.

Котел дровяной или под уголь?На сколько кВт?Систему закрытую делать будешь?
All Exx64
витмар писал(а):

Сейчас маленькая электропушка,в самый раз.Греет там где мне нужно,а не там где придется.Жрет конечно,но не особо.

У меня ГДРовский тепловентилятор (наверно на 2-3 кВт), ноябрь и декабрь у нас теплые были, в выходные по 6-7 часов в гараже возился, +100 кВтч каждый месяц, а в январе наверно +200 кВтч будет...Скорее бы лето!
витмар
All Exx64
Вот и я где работаю,там и грею.Так то у меня и котел электрический и батареи есть.Благо 380 в гараже.Сначала думал ставить,потом передумал.Грею место где работаю.А то что в чунях и костюме зимнем,так я привык.
kazak1102
витмар писал(а):

У меня стояла,фигня это.

Буржуйка из листа 10 мм., нарезанное плазмой 40/40/70 см... Племяш организовал... У него такая же, греет зачётно...
х123ас писал(а):

уже есть твердотопливный котёл,

Мне не подходит... Денег скоко надо, а мне их есть куда пихать... А буржуйка на халяву... К ней сделать приблуду под отработку, которой токо у меня уже литров 50 (и ещё будет), и вперёд... Всё нахаляву...
витмар
kazak1102
На халяву и уксус сладкий.А мне слишком много ресурсов тратить нужно будет чтоб с -20 хотя бы до +5 нагреть.А так пушку подставил,руки в тепле и ладно.
kazak1102
витмар писал(а):

слишком много ресурсов тратить

У нас уголь 12К тонна, дрова так себе 4К куб... Много не натопишь...
Газ дотянуть на улицу с пол-лимона будет... Это там, где гараж и где жила тёща... Так что, чем богаты...
витмар
kazak1102
Уголь то чего дорогой такой?Грохот в райтопе у нас 3800 за тонну.Ну дрова где-то так же.А вот газ будет,правда не в этой жизни.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

твердотопливный котёл, и батареи.

Котел дровяной или под уголь?На сколько кВт?Систему закрытую делать будешь?

Так они практически все универсальные. Но мне под дрова, уголь у нас дорого, да и заморочнее. Котёл Зота Енисей 23 или 24, забыл уже. Систему закрытую, думал делать под естественную циркуляцию, но сейчас уже склоняюсь к системе с насосом+бесперебойник. ЕЦ дорогая изначально, и объем воды огромный, прогревать долго. Да и теплый пол думаю что сделаю, в цоколе хотя бы...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

kazak1102 писал(а):

Мне не подходит... Денег скоко надо, а мне их есть куда пихать... А буржуйка на халяву... К ней сделать приблуду под отработку, которой токо у меня уже литров 50 (и ещё будет), и вперёд... Всё нахаляву...

У тебя гараж вроде не большой, буржуйки вполне хватить должно и так. С отработкой хз, там когда топить ей начинаешь, она очень быстро уходит, а потом покупай её... Думал о ней тоже, но там 5 литров в день уходить будет, вроде так.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

kazak1102 писал(а):

У нас уголь 12К тонна

Ппц конечно, ценник на уголь на Донбассе... Дрова у нас по 25тыр кругляком, за полный газ 66. Но я расчитываю на халяву в виде досок с стройки - этого добра хватает. Так же сильными дождями смывает с гор просто кучи сушняка, хотя его сбор под вопросом, вроде как нельзя, но периодически объявляют мол народ соберите-заберите...
витмар
х123ас писал(а):

Котёл Зота Енисей

Чур меня,чур.Он угля жрет немерено,а дров и подавно.
kazak1102
х123ас писал(а):

У тебя гараж вроде не большой,

4,5/8,0/2,5...
NAUexx
х123ас писал(а):

периодически объявляют мол народ соберите-заберите...

Я офигеваю с нашей демократии... facepalm
Говно валяется, народ готов подобрать... блин - нельзя! facepalm
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

Котёл Зота Енисей

Чур меня,чур.Он угля жрет немерено,а дров и подавно.

Есть опыт? Я именно его нигде не устанавливал, а купил совсем мало бу. Куперы ставил не раз, там по хуже камера, как по мне, но вроде не жалуется никто... Больше вего мне будерус понравился, с вертикальной загрузкой, но у них и цены по выше, конечно.

Добавлено спустя 40 секунд:

NAUexx писал(а):

х123ас писал(а):

периодически объявляют мол народ соберите-заберите...

Я офигеваю с нашей демократии... facepalm
Говно валяется, народ готов подобрать... блин - нельзя! facepalm

Таковы реалии Pardon По факту дров просто тьма в лесу и в устье реки, и на пляже, но...

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

kazak1102 писал(а):

х123ас писал(а):

У тебя гараж вроде не большой,

4,5/8,0/2,5...

А, ну ничего такой. Но всё равно печью протопится. У меня 7.6*9.6, и 3.6 потолок на первом этаже, в цоколе перепад, 2м и 3м, ну в среднем 2,5, и то теплый дух присутствует)))
витмар
х123ас писал(а):

мне будерус понравился

У меня аналоги будеруса-прометей и зевс.Это котлы длительного горения.Это законченные изделия,т.е.установил,прямоточную трубу накинул(колена то внутри котла),обвязал и в путь.В теории их можно и дровами топить,на практике манал я этот геморой.Под дрова другие котлы нужны-пиролизные,там не сами дрова горят,а газ который они выделяют.Типа струпова,но там ценник....
Был и такой как у тебя.Не именно зота,но принцип тот же.Это незаконченное изделие.Если ему прямоточную трубу накинуть,тепла столько в трубу улетит,мама не горюй.Я на такие смотрю только как на топку обычной печки.Без стационарного,с коленами,дымохода,это просто выбрасыватели ресурсов.Грубо это буржуйка с водяным контуром.Плюсы тоже есть:быстрый разогрев и можно
поставить в жилом помещении.Будерус тоже можно,но лучше в
отдельное помещение с вентиляцией.

Все это только по личным наблюдениям.Может кого и устраивает.
х123ас
витмар писал(а):

х123ас писал(а):

мне будерус понравился

У меня аналоги будеруса-прометей и зевс.Это котлы длительного горения.Это законченные изделия,т.е.установил,прямоточную трубу накинул(колена то внутри котла),обвязал и в путь.В теории их можно и дровами топить,на практике манал я этот геморой.Под дрова другие котлы нужны-пиролизные,там не сами дрова горят,а газ который они выделяют.Типа струпова,но там ценник....
Был и такой как у тебя.Не именно зота,но принцип тот же.Это незаконченное изделие.Если ему прямоточную трубу накинуть,тепла столько в трубу улетит,мама не горюй.Я на такие смотрю только как на топку обычной печки.Без стационарного,с коленами,дымохода,это просто выбрасыватели ресурсов.Грубо это буржуйка с водяным контуром.Плюсы тоже есть:быстрый разогрев и можно
поставить в жилом помещении.Будерус тоже можно,но лучше в
отдельное помещение с вентиляцией.

Все это только по личным наблюдениям.Может кого и устраивает.

Согласен, котлы по типу Будеруса, имеют более совершенную конструкцию, отбор тепла там реализован куда лучше. На одном объекте я сам топил его какое то время, с дровами было плоховато - он был не большой мощности, соответственно и размера, и дрова в бункере клинили, не хотели падать вниз, если загрузить полный бункер. Или нужно было мелко рубить, но это гемор вообще. А вот углём отлично было, но уголь попался хороший, в пыль сгорал. При топке выхлоп даже не особо нагревался. На другом объекте Будерус по-больше, на 30кВт что ли, вот там бункер уже позволяет здоровенные поленья загружать, клиент говорит что нет проблем с заклиниванием, грузит по половине бункера (хз что мешает полный закинуть), и хватает почти на всю ночь.
Посмотрим, может пока я дойду до монтажа, я уже и заменю котёл, потому что кроме конструкции, теперь мне его ещё и маловато будет - я купил ещё гараж рядом, и буду там строить, а это ещё квадратура, но там хз, не решил ещё, или отдельно там делать, или один большой...
витмар
х123ас
Ты так докупаешься до квадратуры на которую мегаваттник нужен будет.
Моща котла кстати рисуется из того что гореть там будет уголь.Дрова обычно как побочные идут и мощу не выдадут.
Неважно верхнего горения котел или нижнего.Хорошо жрут либо грохот "орех",либо бурый "семечка".
Учти что для "самоочищения" температура в котлах выставляется выше 60.А то стенки потом дегтем покроются,чистить заколебаешься.
kazak1102
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
Ты так докупаешься до квадратуры на которую мегаваттник нужен будет.

Very Happy Да не, уже больше нечего, там основательные гаражи по соседству. Но ещё этаж надстроить можно, и даже два)))

витмар писал(а):

Моща котла кстати рисуется из того что гореть там будет уголь.Дрова обычно как побочные идут и мощу не выдадут.

Да это знаю, и кроме того что уголь, ещё и на максимальном горении, что снижает КПД.
витмар писал(а):

Неважно верхнего горения котел или нижнего.Хорошо жрут либо грохот "орех",либо бурый "семечка".

У нас с углём не очень. Я на него даже не расчитываю Pardon
витмар писал(а):

Учти что для "самоочищения" температура в котлах выставляется выше 60.А то стенки потом дегтем покроются,чистить заколебаешься.

Это знаю. Надо давать просраться и котлу, и дымоходу.
kazak1102 писал(а):

Штрафы за диски и наклейки: за какой безобидный тюнинг могут наказать...

Так это давно уже, Петрович. Благо мы в России, и строгость законов компенсируется их не выполнением.
витмар
х123ас
А электро не рассматривал?
Garik36
Гаражи - это хорошо. Тоже сейчас в гараже сижу Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Холодный впуск прикрутил, наклейки поклеил, заряжаю АКБ supercool
Жду весну...

IMG_20250106_162036_(600_x_800_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 154.93 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

IMG_20250106_162036_(600_x_800_пиксель).jpg

Последний раз редактировалось: Garik36 (06 Января 2025 17:37), всего редактировалось 1 раз
т808
Garik36 писал(а):

Холодный выпуск прикрутил

Такого не бывает. nea
Garik36
т808 писал(а):

Garik36 писал(а):

Холодный выпуск прикрутил

Такого не бывает. nea

Согласен. Это у меня телефон так пишет.
kazak1102
Garik36 писал(а):