Страница 352 из 732
т808
Suse писал(а):

просто таха нет,

Панель что ли низкая?
kazak1102
Suse писал(а):

ога)) просто таха нет,очень не комфортно

Купи цифровой... Копейки стоит...
Suse
Эвропанел)тах живет своей жизнью...колхозить отдельно ,ребят,поймете меня правильно желания нет.
Suse
т808 писал(а):

Ответ был СРАЗУ после вопроса.kazak1102Свидетель.И помощник!

эт на одни там еще куча была))) ты про бабину говорил...
Про датчик Холла? и какой вход и для чего нужен? (высокий и низкий)
Провод какой брать(в экране или нет) ,наводки же будут? воть Smile
т808
Suse писал(а):

Эвропанел)тах живет своей жизнью...

Давай лечить.На нем вроде нет входа под катушку зажигания.
Suse писал(а):

колхозить отдельно ,ребят,поймете меня правильно желания нет.

И это действительно колхоз будет,если в панели не работающий тах.стоит,а рядом игрушка цифровая.
т808
Suse писал(а):

Про датчик Холла? и какой вход и для чего нужен?

А вот этого никто не делал.Не было необходимости.Ведь на высокой панели тах стоял с двумя входами-для карба и инжа.
kazak1102
Suse писал(а):

Провод какой брать(в экране или нет) ,наводки же будут? воть

Ты шо подключаешь...??? Тах всего лишь... Не будут тебе наводки мешать... Частота там, глянуть не на что, и напряжение - обалдеть... Smile
Тах "считает" импульсы, которые коммутатор выдаёт на контакт "К" катушки зажигания.... Если ты об этом...
т808
Suse
На колодка панели проборов у твоего тахометра тоже два входа - пин 2 и 3.Тебе нужно с 3-го иметь провод на вывод катушки зажигания.Вот так все должно заработать http://chipdiagnost.narod.ru/images/2110-pp1.gif А у тебя скорее всего там вообще провода нет.2-ой пин для тахометра с мозгов инжа.
т808
Suse писал(а):

,а низкий?

т808 писал(а):

2-ой пин для тахометра с мозгов инжа.

Успел удалить? Wink А мы уже ответили! hehe
Suse
Спасибо!
я думал как советовал м210 взять с датчика холла и подключить
Suse
т808 писал(а):

Успел удалить? Wink А мы уже ответили! hehe

Лоханулся по полной)))) понял,что ересь написал)
т808
Suse писал(а):

я думал как советовал м210 взять с датчика холла и подключить

Теоретически это возможно.Но зачем,если есть другой вход на тахометре.Кроме того,ты прав,тут и помехи могут возникнуть,внося сбои в работу коммутатора и сигнал может шунтироваться тахометром.Не стоит лезть на вход коммутатора(выход ДХ),если сигнал можно безболезненно взять с его выхода(он же клемма К катушки зажигания).
A-lexx 099
Такое вот дело...
Собрал моторчик на 78 колене, поставил валик 10.93, карб естественно...
Моторчик работает ужос как...
Типа дизеля, свечи сажей в момент покрываются (могет слишком богатая смесь?), из глушака дым валит (не сильно, но это не нормально), не сказать что б белый как пар и не сизый, в общем явление ненормальное... Возможно работают не все цилиндры, снял свечки, соединил с проводами, искра везде есть, из за чего еще может быть такая фигня? Расход просто бешеный, думаю фазы не так выставлены или что... В салон тянет запах отработаных газов, может если фазы не так, то через карб и идут эти газы в обратку. А могет зажигание...
А может такое быть что клапан который из карба сбрасывает излишний бенз в бак не работает и в карб идет все то топливо, которое с дури накачивает насос?
Подскажите плиз...
Ок, раз тема про карб, подтвердите или опровергните про роль карба в этом процессе. Ищу инфу что крутить буду Smile
Storma
достал этот холостой меня.
выставил 1000об при включенном ближнем, все ок, сеня смотрю обороты уже в районе 800 без ближнего.
и так каждый раз сбивается. че там капризничает?
[M210®]
Sonauto99 писал(а):

Учим закон Ома.

Ну во-первых не Ома, а Кирхгофа Smile
Он как раз и говорит что потребители возьмут столько сколько им нужно и сечение проводов тут никакой роли играть не будет, а если провода уменьшать, конечно пропускная способность уменьшится, но надо ли это, потребителям хуже не станет если провода оставить без изменений.
[M210®]
Storma писал(а):

а ЭМК хорошо держится, плотно завернут?
т808
A-lexx 099 писал(а):

раз тема про карб, подтвердите или опровергните про роль карба в этом процессе.

Это легче всего подтвердит анализатор СО и СН.
kazak1102
Storma писал(а):

Свечи покажи... И где какие жиклёры в карбе... Карб сток...?
A-lexx 099 писал(а):

Собрал моторчик на 78 колене, поставил валик 10.93, карб естественно...

Сразу всё рискованно... Валик бы потом положил, проще б было...
Терь проверяй ГРМ ПО МЕТКАМ... Если сам дела двиг, знаешь про метки, думаю...
Карб, само собой, играет огромную роль, но при правильных фазах, правильном УОЗ... Кстати, тебе карб нужен 24/26 как минимум... Ты какой поставил...? И трамблёр, если не МПСЗ у тебя, придётся дорабатывать...
Так шо, разберись со всем, потом займёшься карбом...
kazak1102
[M210®] писал(а):

Он как раз и говорит что потребители возьмут столько сколько им нужно и сечение проводов тут никакой роли играть не будет, а если провода уменьшать, конечно пропускная способность уменьшится, но надо ли это, потребителям хуже не станет если провода оставить без изменений.

МА-ЛА-ДЕЦ... gpn
Опять выкрутился... pst Хитёр бобёр... Drinks or Beer
[M210®]
kazak1102 писал(а):

Опять выкрутился... Хитёр бобёр...

Ну так я по пустякам не спорю Very Happy supercool Pardon
т808
[M210®] писал(а):

потребителям хуже не станет если провода оставить без изменений.

Потребителям то не станет,даже лучше будет,а вот меди больше пойдет.Не по хозяйски это. Wink Проводки уже сегодня в авто около километра,а с ростом числа потребителе и комфортом еще больше будет.Чтобы не тянуть жгуты по 20 и более проводов уже сейчас придумана мультиплексная проводка.Например вместо всего заднего жгута достаточно двух проводов.Приора уже может похвастаться этой приблудой в некоторых цепях.
A-lexx 099
2 т808
на диагностику поеду в выходные

2 kazak1102
Теперь догоняю что рискованно, доходит по чуть чуть, что валик можно было бы и после обкатки ставить Smile
Про метки знаю Smile выставил как надо, но на валик есть инструкция по установке относительно меток (кажись немного по другому будет)
Карб 24/26 воткну думаю в выходные когда поеду на диагностику.
И трамблер... Гже то читал что под этот валик УОЗ то ли 8 то ли 15 градусов ставить Smile вот сейчас ищу где я видел...
А копоть то на свечах из за чего? Переобогащенная смесь? Бенз рекой уходит...
Дырок в системе (куда бы убегал еще бенз в таких количествах) не замечено Smile
p.s. начинаю читать тему с начала Smile
[M210®]
т808 писал(а):

Чтобы не тянуть жгуты по 20 и более проводов уже сейчас придумана мультиплексная проводка.

Здорово Smile И в машинах уже все цифровыми технологиями обвешивают Smile Вот только интересно, что дешевле, километр проводов или контроллер для дешифровоки всего этого?))))
А вообще хорошо бы и мне в машину такую штуку приспособить, а то у меня под капотом жгут проводов как под торпедой скоро будет hehe Особенно если ставить 2 катушки от ГАЗа и 2 коммутатора, а уже чаще задумываюсь об этом - и надежнее и ремонтопригоднее.

Еще вопрос интересный - в инете есть цифровая модель 9го карбюратора? Smile
т808
[M210®] писал(а):

что дешевле, километр проводов или контроллер для дешифровоки всего этого?))))

Ну электроника все дешевле становится.Но главное в другом - удобство монтажа на конвейере и,что еще важнее,количество соединений.Сам понимаешь как эти папы-мамы мозг парят особенно не герметичные и во влажных местах.
[M210®] писал(а):

или контроллер для дешифровоки

Там и контроллер с шифратором и дешифраторы около потребителеей.Не тебе это объяснять.Сам прекрасно понимаешь.А вот с пробником и тестером там уже делать будет нечего. cry
[M210®] писал(а):

2 катушки от ГАЗа

Или от ОКИ.Или сдвоенную катушку от инжекторной(не путай с модулем).
kazak1102
A-lexx 099 писал(а):

И трамблер... Гже то читал что под этот валик УОЗ то ли 8 то ли 15 градусов ставить

В ФАКе тюнинга есть доработка... Сходи...
Кстати, она щас вверху (тема)... Мож ты и поднял...???
[M210®] писал(а):

в инете есть цифровая модель 9го карбюратора?

Тебе нужна интерактивная, для тренировок...??? pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 352 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ