Страница 37 из 57
Вова Длинный
Ну вот, теперь я с почками в стацинареваляюсь... gpn
nestor
Вова Длинный писал(а):

Ну вот, теперь я с почками в стацинареваляюсь..

Что случилось в личку черкани?
Вова Длинный
Да ччо...то- ли камни пошли , то- ли колика ...
nestor
Ну это не смертельно. Терпи. Поправляйся.
Вова Длинный
Дык абыдна... сегодня первый день отпуска... В среду собирались с женой в ебипет лететь...
nestor
Вова Длинный писал(а):

В среду собирались с женой в ебипет лететь

Ох ё. Тогда да.
Вова Длинный
Итак, я почти доделал свои стойки под акустику.
Материал: верхняя и нижняя плита - темное стекло толщиной 10 мм. Вертикальная стойка - труба квадратного сечения 80 на 80 мм. Открашена алкидной эмалью собственной колеровки. Ножки - шипы.

Под колонки то же планируется по три шипа.

При желании все разбирается. Со временем планируется в трубу засыпать дробь и песок.

Вот в раздумьях, верхнюю плиту обрезать в размер акустики, или оставить так:

nestor
1) Почему под акустику планируется 3 а не 4 шипа? Имхо достаточно резиновых ножек. С твоим то стеклом.
2) Чисто эстетически я бы обрезал-но вдруг на вырост пригодиться. Хотя они и так из полочников одни из самых больших.
Мне понравилось. Самое главное своими руками и не так уж и плохо. Где такое стекло взял тёмное. Каков бюджет вышел.?
zett
НЕСТЕР писал(а):

1) Почему под акустику планируется 3 а не 4 шипа? Имхо достаточно резиновых ножек. С твоим то стеклом.

Из своих астроподелок помню, что плоскость имеет контакт с другой плоскостью максимум в трех точках supercool
Вова Длинный
zett
Немножко не так.
Есть теорема, гласящая, что через любые три точки лежащие не на одной прямой, можно проложить плоскость и только одну.
Отсюда вытекает, что трехточечное шасси встанет без колебаний на любую поверхность (естественно при условии разумности этой поверхности, например, на сферу может и не встать... hehe ).

http://plemannik.narod.ru/stereomet.html
VVSFalcon
zett писал(а):

Из своих астроподелок помню, что плоскость имеет контакт с другой плоскостью максимум в трех точках supercool

С этого места можно поподробнее? Как никак противостояние Марса сейчас Smile
Вова Длинный
НЕСТЕР писал(а):

Уже вроде как ответили.

НЕСТЕР писал(а):

2) Чисто эстетически я бы обрезал-но вдруг на вырост пригодиться.

При нынешней ситуации меня гораздо больше волнует, что придется снимать... отвозить... резать... забирать... чем смена акустики. Буду продавать акустику, продам и стойки.

НЕСТЕР писал(а):

Где такое стекло взял тёмное.

Есть специализированная фирма, занимающаяся изготовлением мебели из стекла. Там этого говна добра... facepalm

НЕСТЕР писал(а):

Каков бюджет вышел.?

Ща попробуем посчитать: труба на стойку - так подогнали, но по моим расчетам должна стоить рублей 300...
плавтины верхние и нижние из стали толщиной 6 мм. две 100*100 мм., две 150*150 мм. с обработкой кромок - мне бесплатно сделали, ну думаю, что рублей 500 потянет.

16 болтов М6 с внутренним шестигранником что-то рубля по 2,5 за штуку, итого 40 рублей.
19 гаек удлиненных (ну такие для сращивания шпилек) примерно 1,5 рубля за штуку, итого 28,5 рублей.
Один диск отрезной для болгарки (у меня был, но можно приплюсовать).
Приварить бобышки - 8 электродов "двойка", варил сам, за работу - ничего.
4 стеклянных плиты 350*350 мм. с отверстиями диаметром 12 мм. - сказали "давай по-братски - штуку". Пластины приклеили бесплатно.
Банка краски - 150 рублей.
Покрасил сам.
Пятаки под ножки - 8 штук, плюс приклеить - взяли "по братски" 300 рублей.
8 уровней массой 200 гр. - 250 рублей, 8 шпилек М8 длиной 20 мм. (были), вклеить - 3 гр. эпоксидки (дали бесплатно).
Пока вроде все.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

VVSFalcon писал(а):

zett писал(а):

Ну что тебе неясно? Если на плоскость "А" нанести (например краской) три точки а сверху положить плоскость "В", а потом снять, то на плоскости "В" будет тоже три точки. Отсюда вывод: плоскости "А" и "В" контактировали в трех точках. lol1

Или второе доказательство теоремы "трех точек": если взять самую плоскую бабу и прижать ее сверху самым плоским мужиком, то между ними будет контакт в трех точках: сиськи и лобок. lol1
nestor
Вова Длинный писал(а):

если взять самую плоскую бабу и прижать ее сверху самым плоским мужиком, то между ними будет контакт в трех точках: сиськи и лобок.

pst
А если у бабы три сиськи и лобок? Встречал я такую одну,чуть не офигел,когда одёжку с неё снял.
Я к тому что 4 шипа или третья сиська это уже лишнее?
Вова Длинный
Не, ну почему.... Если у бабы тройня, то третья сиська не помешает... ROFL
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

Цитата:

zett писал(а):

Ну что тебе неясно? Если на плоскость "А" нанести (например краской) три точки а сверху положить плоскость "В", а потом снять, то на плоскости "В" будет тоже три точки. Отсюда вывод: плоскости "А" и "В" контактировали в трех точках. lol1

Насчёт 3-х точек мне всё ясно. Помнится я тут первый это озвучивал Wink Я про выделенное. И не тебе Smile
zett
VVSFalcon
C выделенным тяжело.
Деревню Гадюкино смыли дожди facepalm
К тому-же нормальный планетарник я так и не купил, а разглядывать шапки на полюсах в F=10 мм секс тот еще Pardon
Hjman
Блин, я уже наверное месяц жду когда колонки привезут. Из 3 вариантов цвета нет только моего, 2 других лежат на каждом углу facepalm
Вова Длинный
В больничке когда лежал, подселили мне одного "сокамерника". Ну зашла у нас тема за музыку. Назвал ему модель своих колонок, он отвечает, что мол у него такие были, но продал. Че продал-то? По цвету не подошли...
pavel74
Вова Длинный писал(а):

Че продал-то? По цвету не подошли..

Это он шоп не обидеть. supercool
Вова Длинный
Сегодня шипы под акустику выточил. pray
VVSFalcon
zett
А что так? 120-130мм АПО (даже ED), Мак-Ньютон от Интес - вполне себе приличные планетники. Цена - в пределах 100тыр. Ну монтировка типа HEQ5 - ещё 30. Плюс - всё это можно на вторичке взять.

Можно и доб дюймов на 12 с GoTo (чтоб слежение было). Тот же SW. Тоже в пределах сотки. 12" по планетам, таки вещь. Особенно когда остынет и атмосфера спокойная Smile Ну и по дипскаю 12" весьма неплохо.

Мы тут вполне себе обсуждаем музыку примерно в подобных ценовых рамках.
nestor
Подскажите а какого качества звук в ДВД. Ну к примеру включаешь ДВД диск с клипами. А там как кроме ДТС ни чего не указано. Скольо кБит?
Вова Длинный
НЕСТЕР
В клипах высокого качества звука не будет, ибо там упор больше на картинку.
VVSFalcon
НЕСТЕР
В клипах не более 48КГц/16бит беспотерьного (LPCM). Стандартный дивидюшный звук - это то, что в оптику пролазит (1.5МБит примерно). Соответственно DD/DTS 2.0/5.1. DD и DTS lossy форматы. Бывает ещё и MP3.

Но, клип клипу рознь. На HD клипах может быть и HD звук (MKV, TS, . . .). Но, нечасто.
Тоха Купчинский
Был недавно в хи-фи магазине, прикуел немного от цен. Динаудио, которые полтора года назад покупал за 27000 (даже меньше вродеЮ скидка какая-то была еще), сегодня стоят 39000. Однако..
Новая тема Ответить на тему
Страница 37 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ