Страница 38 из 82
Волк48
Про гену, я к тому если будет такая необходимость новый покупать, сгорел например или что-то с обмоткой произошло.
Zver_042
Волк48 писал(а):

Про гену, я к тому если будет такая необходимость новый покупать, сгорел например или что-то с обмоткой произошло.

Я про это и говорил. Тем много.
торантино
Волк48 писал(а):

А нафиг эта приблуда ё-газ какой смысл, что из за этого лучше стало.

Да это наверно типа АБС, для тех кто на газ давить плавно не умеет. Для перенёсших инсульт короче. pst
Suse
Лёха198 писал(а):

и стоило вчера ср@ться в аське полдня?

неполучаться у нас сраться))))))
supercool
Кто же выкинет то эти мифические 50 тыров SmileДураков нет,а лишний полтиничег ,лишним не будет facepalm
Сохатый
Волк48 писал(а):

Если вкратце, то у двигателя существуют внешние и внутренние входные параметры. Внешний, например, это тяга, которую нам в данный момент хочется от него получить, а внутренние, это скажем, время впрыска, УОЗ, давление топлива и т.д. и т.п...
Так вот, если скурить много толстых книжек по ТАУ, матану и теории ДВС, можно придти к выводу, что непосредственное воздействие пользователя (то есть водятела) на внутренние параметры системы (в нашем случае двигателя, а открытие дросселя это тоже внутренний параметр) является очень нежелательным. Оно портит всю малину и сбивает систему с толку. Это, например, как вот если ты посадил пассажира и везешь, а он вместо того, чтоб сказать адрес, куда его нужно привезти начинает на перекрестках тебя под локти толкать чтоб ты ехал туда, куда ему нужно. Тебе это понравится? Нет. Вот движок и ЭБУ чувствуют себя примерно также, когда ты газульку топчешь. Им лучше, чтоб ты просто сказал им "что ты в данный момент хочешь от двигателя", неспешно тянуть на 2 тыщах оборотах, подтрмаживать или рвать когти так, как только можно, а они уж тами сами решат сколько бензина лить, когда искру давать и на сколько дроссель приоткрыть.
Вот примерно как-то так в простом и доступном изложении.
Rover_61reg
Волк48 писал(а):

Отсутсвие прямой связи между педалью газа и дроссельной заслонкой позволяет двигателю соответсвовать по токсичности выхлопа нормам евро 4. Т.е. не допускать резкого обогащения смеси и дожигать то что осталось после резкого закрытия дросселя...
Alexandr008
сегодня впервые увидел гранту на улице.черная.так вроде ничего. калина-логан Smile
infeligo
Alexandr008 писал(а):

сегодня впервые увидел гранту на улице.черная.так вроде ничего. калина-логан

Я тое увидел =) Тока светлую, то ли серая то ли белая..

Не далеко от Би-би =) Так вот водила в этот магаз и зашел =)
покупал секретки на колеса=)
Garik36
Сохатый писал(а):

Им лучше, чтоб ты просто сказал им "что ты в данный момент хочешь от двигателя", неспешно тянуть на 2 тыщах оборотах, подтрмаживать или рвать когти так, как только можно, а они уж тами сами решат сколько бензина лить, когда искру давать и на сколько дроссель приоткрыть.

Ахтунг просто... facepalm
Видимо, это один из тех случаев, когда автомобиль может быть умнее владельца Very Happy
Короче, мое ИМХО: буду ездить на карбозубиле и не рыпаться. Слишком сложно это все Pardon

infeligo писал(а):

покупал секретки на колеса=)

Ты за ним проследил? hehe
Сохатый
Garik36 писал(а):

Видимо, это один из тех случаев, когда автомобиль может быть умнее владельца

Ну ты ж свой комп умнее себя не считаешь! hehe А он решает гораздо более сложные задачи нежели ЭСУД в ахтымобиле.
Garik36
Сохатый писал(а):

Ну ты ж свой комп умнее себя не считаешь!

Ды как сказать... Когда эта зараза в очередной раз побеждает меня в какой-либо игрушке... hehe И ведь как будто знает мои действия Smile Или так кажется?
Сохатый
Восстание машин уже недалеко. supercool
infeligo
Garik36 писал(а):

Ты за ним проследил?

Не)) Случайно вышло, я то за литольчиком зашел =) По магазину мужичок, не молодой, бегает, суетится. Консультанту говорит ".. мне для калины, точнее у меня гранта, там наверно так же..", потом исчез, я стою жду на выдачу (медленно работают мля), потом он опять появляется, опять бегает по магазину ищет консультанта, еще при том в руки держит болт колесный (длинный, явно для литья). Ну там и услышал про секретки..

В общем хорошая машина, люди вон счастливые бегают, суетятся и настроение улучшается=)
kazak1102
Rover_61reg писал(а):

Отсутсвие прямой связи между педалью газа и дроссельной заслонкой позволяет двигателю соответсвовать по токсичности выхлопа нормам евро 4.

Ну тогда для этого дела больше по вкусу CV-carb...
http://oppozit.ru/article129.html Это как примитивный пример, шоб понятней было тому, кому интересно, почему это "некоторые" отдают предпочтение карбу... dns4
Garik36, я тож терпень ненавижу, когда машина мне указывает, шо делать... Карб рулит, короче... supercool
Сохатый
kazak1102 писал(а):

я тож терпень ненавижу, когда машина мне указывает, шо делать...

Фи... Самодовольный эгоист-эксплуататор
63
Волк48
Сохатый писал(а):

Восстание машин уже недалеко. supercool

Конец света.
kazak1102
Сохатый писал(а):

Фи... Самодовольный эгоист-эксплуататор

Шо опять не так...??? supercool
Хвильм "Терминатор" нас предупреждал же...??? А тут Е-газ, едриттвою...
Не... Я лучше на Самаре... dns4 Drinks or Beer А инжектор с е-газом в топку... hehe
Волк48
В конце 2012 года Гринта б/у будет дешевле 5ти летней 15хи. В 2011г за ГРАНТУ отдали 230тыс, выехал из салона минус 30процентов, итого это 69тыс и год отъездил минус 10процентов итого 145- 150тыс руб будет стоить годовалая гранта. gpn
Garik36
Волк48 писал(а):

итого 145- 150тыс руб будет стоить годовалая гранта.

А инфляцию кто считать будет? Wink Процентов 15 накинь. А то и все 20 Sad
Сохатый
kazak1102 писал(а):

Шо опять не так...???
Хвильм "Терминатор" нас предупреждал же...???

От ты темный, Петрович!!! Это ж западная пропаганд, шоб мы технический прогресс остановили у себя Razz Ты тока подумай, какие благА он несёт нам - уже сть машины которые умеют сами парковаться, держать дистанцию на дороге, еще вот научатся распознавать светофоры, дорожные знаки, гаишников и мигание дальним светом от встречных и тогда.. наступит эра благоденствия!!! Ты тока подумай Петрович, просыпаешься утром с барабаном вместо головы, кого за пивком в магАзин послать??? Машину!!!! Стольник с запиской под дворник и в магазин. Она подъезжает, побибикает, сердобольная продавщица: "Ой, батюшки! Опять Петрович помирает! Храждане! Больше пока очередь не занимайте!" и бегом лекарство тебе в багажник загружать hehe supercool
Или, например, застал тебя гульбан какой, а ты на машине. Шо делать? Иль машину отгонять, или от гулянки отказываться, или кого тревожить надо, чтоб машину потом к дому перегнали. Неудобняк-с Pardon
А тут накушалси шнапсу, выполз к машине - плюхнулся на заднее сиденье и "Но-о-о-о!!!! Милая!!! Полетели домой!!!" pst и дальше

Только гля-а-а-анет над Масквою-у-у утро ве-е-ешнеэ-е-е-е,
Золотятся помаленьку облака-аа-а-а-а...
rlzz hehe hehe
А она тебе раз сразу на мафоне этот трек и подпевает ROFL

А ты говоришь курбулятор...
торантино
Из всех опций что есть на иновёдрах считаю действительно необходимой круиз контроль. Потому как на дальняк нога онемевает,приходиться на газ левой давить что крайне не удобно. nea Всё остальное в
kazak1102 писал(а):

топку...

kazak1102
Сохатый писал(а):

А тут накушалси шнапсу, выполз к машине - плюхнулся на заднее сиденье и "Но-о-о-о!!!! Милая!!! Полетели домой!!!"

Ну тут я не против... Пусть ГАИшники с ней разборы чинят, а я покемарю... dns4
Но токо шоб это опционально было... Как токо захотел, вот те и пожалуйста... А так, ежели всегда вместо меня, то в топку... Моя тапка должна работать, а не какой-то ё-гас... supercool
Сохатый писал(а):

От ты темный, Петрович!!!

Есть маленько... Главное, шоб душой красив был, чего всем и желаю в Новом Году...
Drinks or Beer
торантино писал(а):

приходиться на газ левой давить что крайне не удобно.

hehe Ну чё...??? Тормоза тож пусть будут... Smile Не...??? Их придумали трусы...??? hehe
Garik36
Сохатый писал(а):

Ты тока подумай, какие благА он несёт нам - уже сть машины которые умеют сами парковаться, держать дистанцию на дороге, еще вот научатся распознавать светофоры, дорожные знаки, гаишников и мигание дальним светом от встречных и тогда.. наступит эра благоденствия!!!

Вспоминается мультик "Вовочка в тридевятом царстве":
- А вы что, и кушать за меня будете?
- Ага!!!
ROFL

В итоге, водитель станет необязательным придатком автомобиля... facepalm
Мож, всяческим блондинкам это и в радость, но нам, суровым шоферюгам - не айс nea
торантино
kazak1102 писал(а):

Тормоза тож пусть будут...

А как без тормозов? Только АБС не надо.
Garik36
торантино писал(а):

Только АБС не надо.

А почему?
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 82
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ