Страница 38 из 38
витмар
NAUexx
Не ну дома это дома.А на выезде чего только не бывает.
NAUexx
витмар писал(а):

А мосфеты это чего?

Так это и есть чисто полевой транзистор.
А IGBT - это полевик на входе (в управлении) и биполярник на выходе (силовой элемент) в одном флаконе.
Несколько напоминает включение биполярных транзисторов по схеме Дарлингтона, т.е. составной транзистор.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

витмар писал(а):

Не ну дома это дома.

Дык он и палил то их именно дома! Гараж у него как пристройка к дому, попасть можно из тёплого коридора прямо в гараж. В гараже своё отопление.
витмар
NAUexx писал(а):

Они ж нагреваются чище утюга и потом стынут по часу-два)!"

Вообще то защита по Т стоит.Отрубается выходной ток,а ветилятор или два работают.Ну у меня так все аппараты были.
Zver_042
витмар писал(а):

А мосфеты это чего?

Это обычный полевой транзистор. IGBT или БТИЗ по русски это Биполярный Транзистор с Изолированным Затвором. Такая составная конструкция, используются как правило там где мосчь нужна. Мы их ласково называем лгбт транзисторами. hehe
витмар
NAUexx
Сварить я могу,а электроникой не умею заниматься.
Zver_042
NAUexx
Опередил Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

kazak1102 писал(а):

Вообще-то Зверь в курсе, как это всё работает... Это его профессия

Есть немножко Drinks or Beer
Но у нас до сотен ватт как правило, или меньше. Но летать должно, высоко или очень высоко hehe
витмар
Zver_042
Надо подальше
NAUexx
витмар писал(а):

Вообще то защита по Т стоит.

Так вот он и говорит, что защита сперва задолбала выключать блок, а потом он вообще завонял и вырубился совсем.
Может настроена была по-китайски... т.е. допускала чрезмерный перегрев. Pardon
Но, при нормальном напряжении в сети такой фигни не происходило. Он спокойно работал и без нервотрёпки успевал всё сделать без лишних "перекуров". На "отдых" сварочнику вполне хватало времени, пока друган размечал и отрезал очередную железяку. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Zver_042 писал(а):

Но у нас до сотен ватт как правило, или меньше. Но летать должно, высоко или очень высоко

Понятно... Нужное дело делаете, товарищи. supercool
Тихо сливаюсь... lol1
витмар
NAUexx
Pardon у меня мож раз 5 такое и было.Но на максимальных токах,когда железяка мм10-12.А на 3-5 мм вообще проблем не было.Аппараты всегда брал от 190А.
И генератор сварочный был.А то приехали на объект,там работы на неделю,а розетки фиг.Ну я и их понимаю,это как вызову сварщика,а он электроды просить будет.
NAUexx
витмар писал(а):

Аппараты

Т.е., одним аппаратом ты не обошёлся? Wink
Значит, предыдущие, почему-то дохли?
Понимаю, плохие розетки у клиентосов... Ну дык вывод то очевиден! Недостаток входной напруги! Pardon
витмар
NAUexx
Кто сказал что дохли?Все рабочие.Сдох только один,потому как упал на плиту бетонную.А так каждый месяц продувка.Один подарил.А на выезде почти в постоянку генератором.Там или напруги нет,или проводки телефонные до розеток.Сейчас генератор,два инвертора,полуавтомат,ну и старый добрый транс.
NAUexx
витмар, генератор на выезд - это исключительно грамотное, профессиональное решение. supercool Good
Так а какую проблему оно решает? Может таки проблему с недостатком напруги в "телефонных розетках" клиентов? Вот по этому твои блоки и живут долго и счастливо. Wink
витмар
NAUexx
Ну а как?Того же кофейку испить не идти же к хозяевам с протянутой кружкой-дааате кипяточку.Все в прицепе было.Да и не всегда понятно было что там с электричеством.А кататься вхолостую смысла нет.Аппараты на земле не стояли,подставки были.Если в гараже,то болгаркой в сторону аппарата не резал.Про продувку писал.Как ты к нему,так и он к тебе.
NAUexx
витмар, короче, мы поняли друг друга. supercool Drinks or Beer
И с Zver_042 дальше спорить не собираюсь. Он - профессионал в вопросе... но и я, как бы, не вчера с вопросом ознакомлен. По работе (телекоммуникация) обязан быть осведомлён, что называется "от батона, до гандона". Да, может в нюансах не силён, как Zver_042, для этого у меня есть соответствующие спецы, но общие понятия на критическую структуру иметь должен, чтобы принимать быстрые и грамотные решения. Pardon
т808
Что-то у меня с Хрома сюда не заходит?!
А как у вас?
NAUexx
т808 писал(а):

Щас попробую...С Edge - без проблем. Pardon

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

NAUexx писал(а):

Щас попробую...

Обнадёжил только зря тебя. lol1 Соррян, смогу перепроверить гугель только завтра. Pardon
Скажу только, что с Яндекса так же "влёт" на форум захожу... и вроде как даже быстрей работает, чем через Edge. Pardon
Zver_042
т808 писал(а):

А как у вас?

С хрома на андроиде сейчас, всё нормуль!
Garik36
Zver_042 писал(а):

Зарядник же у тебя импульсный?

Вот это вопрос facepalm pst Не знаю, честно говоря. Там внутри вроде бы обычный трансформатор.
NAUexx
Garik36 писал(а):

Там внутри вроде бы обычный трансформатор.

Трансформатор обязан присутствовать как в "обычном" заряднике, так и в импульсном... Иначе, как из 220 Вольт переменки ты сделаешь 16 Вольт постоянки? Pardon
Вопрос то в другом... Как это делать? Тут сильно долгая "история"... в части КПД и управляемости устройства. Но, в обеих трансформатор нужен... только разный.
Не запаривайся этим... башню себе свернёшь, если без подготовки в эту тему полезешь. Pardon

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:

Тебе Zver_042 сказал, что от 180 входных Вольт твой зарядник должен зарядить твой аккум.
Ну вот и проверь.... Пыхннуть ничего не должно, защита 100 пудей сработает.
А вот уж зарядит ли твой блок конкретный аккум или нет, то этот вопрос адресуй к экстрасенсам.
А нам нужно знать параметры твоего аккума на момент начала зарядки и возможности твоего зарядника. Pardon
Pavel^99
Zver_042 писал(а):

Но летать должно, высоко или очень высоко

NAUexx
Zver_042
Pavel^99
Паша, эта пять!!! pst
х123ас
т808 писал(а):

х123ас писал(а):

сейчас есть панели и по 500Вт

По цене под 20 тыс.руб.
х123ас писал(а):

берём 5 панелей

И за сколько лет ты эти 100 тыс.руб. отобъешь?
Еще немалые расходы на оборудование и батарею аккумуляторов.
Так что солнечная энергетика пока не для нас. nea

Есть дешевле, от 10тыр. Но там всё равно сумма набегает. Но тут же речь не про окупаемость, а про стабильный альтернативный источник энергии Pardon
Zver_042
NAUexx писал(а):

Не запаривайся этим... башню себе свернёшь, если без подготовки в эту тему полезешь

Мир импульсной техники очень занимателен Smile
Garik36 писал(а):

Там внутри вроде бы обычный трансформатор.

50 герцовый транс, если по простому, заметно тяжелее импульсного.
витмар
Zver_042 писал(а):

50 герцовый транс

Нужен мне такой.Чтоб на выходе было 40 и 70 вольт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ