Страница 39 из 198
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

то есть тут "кастрюли" рулят?

В принципе конечно можно и при -10 С ее надуть и плавать..только потом как собирать...Ну и мотор может отказать...ибо водяное охлаждение ...

ааа..точно..чет стормозил про охлаждение...
понял. спс.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:

Вопрос: есть требование о сроках постановки на учет лодок.
Например взял лодку с "разрешенным" 5 лс, на учет не поставил. Через полгода понял что МАЛО движка. Отучился на курсах и пошел купил 18 лс. Надо ставить на учет. Но вроде как лодку надо было ставить в течение 30 дней, а изменения в суд. билет вносить по части мотора в течение 10.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

То есть по факту-нарушение закона-штраф вроде полагается
STAS152005
hakim11 писал(а):

Отучился на курсах и пошел купил 18 лс. Надо ставить на учет. Но вроде как лодку надо было ставить в течение 30 дней, а изменения в суд. билет вносить по части мотора в течение 10.

Я думаю ни чего не будет...Лодка весом менее 220 кг.. не подлежала регистрации...
Сейчас у тебя появился мотор...кстати 18 л.с. не стандарт какой-то..либо 15-ть либо 20-ть....
А я бы вообще 40-ку взял..и не парил бы мозх.... 63
hakim11
STAS152005
да я ВООБЩЕ спрашиваю.. в принципе...стал интересоваться темой... facepalm
STAS152005
hakim11
В принципе...не штрафуют-с..ибо мотор ты купил позже...
А так.... Комплект лодка+мотор всегда дешевле 5-10% скидки в порядке вещей...Вплоть до 20% можно выйграть при покупке... чем брать по отдельности...
Alex-vs-VAZ
STAS152005 писал(а):

hakim11 писал(а):

Отучился на курсах и пошел купил 18 лс. Надо ставить на учет. Но вроде как лодку надо было ставить в течение 30 дней, а изменения в суд. билет вносить по части мотора в течение 10.

Я думаю ни чего не будет...Лодка весом менее 220 кг.. не подлежала регистрации...
Сейчас у тебя появился мотор...кстати 18 л.с. не стандарт какой-то..либо 15-ть либо 20-ть....
А я бы вообще 40-ку взял..и не парил бы мозх.... 63

18 это Тоха. недорогой кста за 85кр.
hakim11
STAS152005
понял Drinks or Beer
алекс спб
кстати электромор продал
ходу на нем немного,акк высаживает моментально
Hjman
hakim11
Цитата:

Вопрос: есть требование о сроках постановки на учет лодок.
Например взял лодку с "разрешенным" 5 лс, на учет не поставил. Через полгода понял что МАЛО движка. Отучился на курсах и пошел купил 18 лс. Надо ставить на учет. Но вроде как лодку надо было ставить в течение 30 дней, а изменения в суд. билет вносить по части мотора в течение 10.

Тут есть одно "но". На лодку с разрешенным мотором в 5 лс тебе никто не даст поставить 18 сильный мотор.
hakim11
Hjman
стоп.. не запрещено же юзать лайбу с ограничением до 20 лс под 5 сильным?
Hjman
На лодке под 20 сильный мотор хоть на веслах ходи, твои проблемы, но 40 сильный двигатель ставить на неё уже низзя.
STAS152005
hakim11
Стоп... Пойми под каждую лодку идет свой мотор. Если на лодке стоит до 5 л.с. то поставив 10-ку ты на ней просто перевернешься...
А если лайба заточена под 40-к то будешь очень грусно на ней ползать с 5 л.с.... Необходимо при выборе лодки четко понимать чего ты от нее хочешь...
hakim11
Hjman
STAS152005
я понимаю... есть разрешенный не более например 20...

есть ОПТИМАЛЬНЫЙ скажем раздушеная 9.9=15

а есть гражданский(без прав и регистраций) 5лс...

вот и весь сказ... Smile

Последний раз редактировалось: hakim11 (24 Октября 2014 15:54), всего редактировалось 1 раз
Hjman
STAS152005
Лодки ПВХ от 20-ти и выше..вопервых стоят дороже..во вторых весят много...одному их тягать не в кайф...Мотор 20-ку ты тоже очень тяжело будет поднимать и ставить...Надо иметь прицеп и тягач который сможет спускать и вытягивать из воды все это. А лучше еще и гараж-стоянку где хранить...
hakim11
..мотаю на ус
STAS152005
hakim11 писал(а):

я понимаю... есть разрешенный не более например 20...

есть ОПТИМАЛЬНЫЙ скажем раздушеная 9.9=15

а есть гражданский(без прав и регистраций) 5лс...

Вес лодки не более 220 кг... до 5 л.с. без прав...и рег-ции.

А вот с моторами до 9,9 л.с. херня....Т.е. регистрации они не подлежат а вот с правами...
Есть письмо позволяющее не иметь прав. У меня вообщем все прокатывает с ГИМСОм на воде..Даже Татары видя 9,8 л.с. не спрашивали права...
802
STAS152005 писал(а):

А лучше еще и гараж-стоянку где хранить...

И с этого момента лодка с жестким корпусом становится предпочтительнее чем большая надувная supercool
STAS152005
из федерального закона №36 от 23.04.2012
Цитата:

1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";

8 кВт это 9,9 л.с....А права должны быть если более 5 л.с...НО! Какие права если транспортное средство не подлежит гос.рег-ции? Это как права на лисипед ....Вообщем косяк...
hakim11
STAS152005
эт качели.. не суть..главное я услышал... Drinks or Beer
STAS152005
802 писал(а):

И с этого момента лодка с жестким корпусом становится предпочтительнее чем большая надувная

Да.... Pardon
hakim11
ну с жестким корпусом мне нравятся только нептуны 450-550
STAS152005
hakim11 писал(а):

ну с жестким корпусом мне нравятся только нептуны 450-550

Под него нужен джип и прицеп... и место для хранения...Для рыбалки не ахти..Плюс права надо будет..Мотор 40-ку...
Вообщем потянет это дело на 1,5 ляма...
Мой комплект менее 100 штук...Вот и все дела...При этом я могу спускать его где угодно...А тебе надо место смотреть чтоб прямо к воде подъехать... Pardon
алекс спб
Коллеги посоветуйте бензиновый моторчик тошнить,чтоб дешево и не сломался года на 3
Скорость троллинга,на транец
Бюджет 10-14 т
Лежандр
алекс спб писал(а):

Коллеги посоветуйте бензиновый моторчик тошнить,чтоб дешево и не сломался года на 3
Скорость троллинга,на транец
Бюджет 10-14 т

С таким бюджетом если новое - онли Китай 2,5 лошади...За надежность - как повезет. Подробности или купить неновое - тут почитай.

http://www.rusfishing.ru/forum/index.php

Wink
Victkh
Даже Маринер 2,5 , который мне отдали, 18-20 стоит, делай выводы
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ