anonimus
На форуме 15 лет
Когда укрытия для вкс тендерят между нищебродскими контрорами типа Ашот лтд у которого 5 камазов и 1 трактор и ООО Рафикджан у которого списочная численность сотрудников 3 чел - то в достижение целей спецоперации верится с трудом.

Когда надо - вояки сами построят по фиксированной цене с военной приемкой и никому мозги ипать не будут с тендером-шмендером.
А если для самолета за 3 млрд начинают кроилово, за сколько капонир построить - за 100 млн или за 97 - то ничего хорошего ждать не приходится
Alexandr008
На форуме 14 лет
anonimus
Ашоты там не строят. У нас по крайне мере. В других филиалах не знаю. Но технику приходится брать иногда .
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
anonimus писал(а):за сколько капонир построить - за 100 млн или за 97 - то ничего хорошего ждать не приходится
Действительность такова, что эти 97 в итоге превращаются в 197
anonimus
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):anonimus
Ашоты там не строят. У нас по крайне мере. В других филиалах не знаю. Но технику приходится брать иногда .
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
anonimus писал(а):за сколько капонир построить - за 100 млн или за 97 - то ничего хорошего ждать не приходится
Действительность такова, что эти 97 в итоге превращаются в 197
решение - контракт с фиксированной ценой. подписался - изволь выполнять или велком в тюрьму. Подорожал бетон или арматура - твои проблемы. Строители в основном тупые, чертежи читать не умеют, входного контроля нет. Сначала не глядя подписывают, что б аванс забрать, а потом нытье начинается - мы это забыли, то не учли. Думать надо раньше было. От того все и через одно место)
dmt
На форуме 12 лет
anonimus писал(а):Строители в основном тупые
Так-то нормальные контракты - это когда ты цену часа предлагаешь и свою норму прибыли. А когда Заказчик на твои плечи перекладывает решения по материалам - это дичь полная
Alexandr008
На форуме 14 лет
anonimus писал(а):Строители в основном тупые, чертежи читать не умеют, входного контроля нет. Сначала не глядя подписывают, что б аванс забрать, а потом нытье начинается - мы это забыли, то не учли
Да. Так бывает часто. И часто мы после субщиков таких доделываем.
Женя
На форуме 20 лет
anonimus писал(а):
решение - контракт с фиксированной ценой. подписался - изволь выполнять или велком в тюрьму. Подорожал бетон или арматура - твои проблемы.
Ну и зальют тощий бетон вместо М300. И арматуру китайскую перевяжут, которая не гнется, а ломается
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Женя писал(а):
Ну и зальют тощий бетон вместо М300. И арматуру китайскую перевяжут, которая не гнется, а ломается 
Потом за это посодют. И пробу вырежут бетона, и арматуру выковыряют. Такие времена. И за более простые объекты крячут. На селе садик строили, потом исследовали, фирме предъява, директору уголовка.
В курске дела делали - там бывший губер застрелился или застрелили по результатам содеянного. Паровозом там много народа и фирм пошло.
anonimus
На форуме 15 лет
dmt писал(а):anonimus писал(а):Строители в основном тупые
Так-то нормальные контракты - это когда ты цену часа предлагаешь и свою норму прибыли. А когда Заказчик на твои плечи перекладывает решения по материалам - это дичь полная

Ну дык не надо по цене опускаться и смотреть че подписывать. И как раз из-за нищебродских контор все цену опускают, а потом бегают и думают че делать)
По оборудованию по контрактам такая же ситуация - все постоянно дают предложения дешевле и дешевле в итоге за конечную цену остается предлагать шлак - из китая или местный. А нормальное качество никому не нужно, так как для всех один критерий - цена. Се ля ви
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
Сегодня приятель звонил, где-то пересекался с заводской командой, которая делала фотосессию с новой Нивой Тревел 1.8. Поговорил с участниками. Уж насколько они правду говорят, не знаю. Но сказали, что стоить самый фарш (2 подушки кондей, диодные фары и птф) будет 1.9 ляма. Ну так на первый взгляд не радужно. Это не лям разница с пикапом Соллерс, а 500 тыс при нынешних раскладах. То есть либо подмутка скидка должна быть на Ниву, либо не особо то ее и смотреть интересно

) Это я про себя и свой подход.
Нынешнюю я брал в 23-м году за 1.23 (эквивалент налички даже с переплатой по лизингу 1.1 мульта).
Плюс новая, детские болячки будут полюбому. Ну в общем за такие цены не вот побежал народ за ними в очередь.
dmt
На форуме 12 лет
Olegan-TLT писал(а):Плюс новая, детские болячки будут полюбому. Ну в общем за такие цены не вот побежал народ за ними в очередь.
Они в 2026 обещают новый салон. Я бы подождал)
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
anonimus писал(а):А нормальное качество никому не нужно, так как для всех один критерий - цена.
У нормальных заказчиков качество и сроки на первом месте. И за них они готовы платить.
Olegan-TLT
На форуме 19 лет
dmt писал(а):Olegan-TLT писал(а):Плюс новая, детские болячки будут полюбому. Ну в общем за такие цены не вот побежал народ за ними в очередь.
Они в 2026 обещают новый салон. Я бы подождал)
да я вообще в ближайшее время и не собираюсь менять авто. Зачем? Смысл? Отличная Нива попалась, под себя все сделал. По мотору и как едет у меня и так как обновленная плюс-минус. Абс и подушек нет, но не из-за этого же менять. Нива это железная машина, ездить и не париться сколько хочешь и не переживать. Если конечно косячная не попалась. А так чтобы вот-нате ломаться начала на сто тыс пробега - нету такого.
С новым салоном типа в 27-м году будет насколько я понял.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ