Страница 40 из 92
Yurik 999
х123ас писал(а):

ИМХО не тот случай чтоб экономить

В принципе согласен, но давайте все же диагноз подождем, уж больно резко давление пропало.
_NikeL_
сегодня жду от них звонка.. но сдесь быстрый онлайн совет не получится услышать ведьSmile они мне позвонят, и сразу надо решать что делать..
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

они мне позвонят, и сразу надо решать что делать..

Нет, если дело касается крупного ремонта нормальные мастера предлагают несколько вариантов и дают время на принятие решения.
IDF
_NikeL_ писал(а):

сегодня жду от них звонка.. но сдесь быстрый онлайн совет не получится услышать ведьSmile они мне позвонят, и сразу надо решать что делать..

Позвонишь если что.
_NikeL_
ок Сань

Добавлено спустя 46 минут 41 секунду:

9-30 утра, звонит оператор сервиса, говорит забирайте машину, все готово, я грю а как так быстро, че за неисправность была, че поменяли? говорит Датчик Аварийного Давления Масла.. дядька поехал туда.
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

Датчик Аварийного Давления Масла..

Ложная тревога была, а панику то развел...
_NikeL_
дак датчик новый у меня.. не разобрались они там ниразу.. забирать буду все проверю
т808
_NikeL_ писал(а):

забирать буду все проверю

Не забудь свой датчик забрать!!!
Дома его проверишь давлением на момент размыкания.
_NikeL_ писал(а):

че поменяли? говорит Датчик Аварийного Давления Масла..

Могли в своих закромах найти датчик на очень малое давление срабатывания и ввернуть тебе.
А могли еще хитрее поступить - запараллелить в приборке лампу масла с лампой АКБ. wwow

_NikeL_ писал(а):

дядька поехал туда.

Пусть вместо датчика ввернут стрелочный манометр и твой дядька сам удостоверится в истинном давлении масла на ХХ полностью прогретого двигателя
_NikeL_
какое давление должно быть?
Yurik 999
_NikeL_ писал(а):

какое давление должно быть?

Если давление при нормальной частоте вращения холостого хода более 0,06 МПа (0,65 кгс/см3) и увеличивается с ростом оборотов, неисправны датчик давления масла или его электрическая цепь.
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-malfunctions-21.html
_NikeL_
т.е. манометр должен показать 0.65 кгс, расхождения недопустимы? больше как я понимаю быть не может, а если меньше?

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (09 Августа 2013 22:06), всего редактировалось 1 раз
х123ас
_NikeL_ писал(а):

больше как я понимаю быть не может, а если меньше?

больше быть и должно, 0.65 это нижний порог допустимого.
т808
_NikeL_ писал(а):

манометр должен показать 0.65 кгс, ?

Чем лучше состояние двигателя,тем выше давление масла на ХХ.
Вплоть до 3 атм.
_NikeL_
короче так..
пока я был на работе, дядя съездил туда, поговорил.. хз, мне по тлф сказали что был какой то сбой датчика, типа они померили давление, единичку давит на прогретой на ХХ.. на оборотах больше.. за 2..
поменяли датчик.. и ничего больше не горит, типа все в порядке.. у меня (и не только) это вызвало сильное подозрение.. начали ковырятся в машине пусть в 8:10 утра, и в 9:30 все было готово уже..

старый датчик видимо не найти, дядя чето походу не подумал об этом, а мож где в машине оставили.. может.. короче много че может быть, и вверху уже написали лампу на приборке запараллелить могли.. датчик с низким сопротивлением воткнуть.. итд..

седня дядя документы и ключи забрал у них, завтра рано утром часов в 7 едем за машиной, тоесть нискем там поговорить мне не удастся.. вот так вот вышло... даже и хз че делать.. вдруг нае..обманули, а может и на самом деле так вот с датчиком произвошло.. но а почему тогда только на прогретой загоралось а на холодной не горело...

по телефону разговаривал с механником, который делал, он как раз мне про сбой сказал, я сначало особо не придал значения, "хм сбой в датчике", потом чухнул, как может быть сбой в этом простеньком НОВОМ датчике??? да и в тот момент как давление начинало моргать у меня ХХ не ровный становился (давно эта фигня на прогретой у меня).. щас вот пусть даже не будет гореть давление, типа нормально все, а эти неровности работы двигателя всеравно будут на ХХ, и стрелялки с выхлопа и плохо заводиться.. вобщем ниче не решилось толком..

скажите пожалста, как можно проверить "нетронутость" цепи этого датчика? вдруг серъезно ченить напаяли там.. будет как вариант у них жже купить еще такой датчик и поставить, убедиться, что и они хороший поставили.. но это не завтра(((
IDF
_NikeL_ писал(а):

дак датчик новый у меня.. не разобрались они там ниразу.. забирать буду все проверю

Вот ни разу таких датчиков не видел(. Что б масло из них текло на коллектор - всегда пожалуйста или из-за него переставала гореть лампа на приборке, а на прогретом моторе загораться - не припомню такого. Что то они там мудрят с твоим мотором или не хотят браться за ремонт или есть еще какие то мотивы. Для проверки цепи: подключи другой датчик не вкручивая, лишь бы его корпус массы мотора касался и сразу поймешь как заведешь, если лампа не погаснет, то цепь исправна.

Последний раз редактировалось: IDF (09 Августа 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
_NikeL_
IDF
хз Сань, я в этом сервисе впервые..
покатаюсь, поглядим. деньги то отдали только за датчик так сказать и за замену его) ну и за замер давления наверно.. поглядим че как.. случ что к этому же механику заеду потом, тьфу тьфу

как проверить то нетронутость цепи?

Последний раз редактировалось: _NikeL_ (09 Августа 2013 22:38), всего редактировалось 1 раз
IDF
_NikeL_ писал(а):

IDF
хз Сань, я в этом сервисе впервые..
покатаюсь, поглядим. деньги то отдали только за датчик так сказать и за замену его) ну и за замер давления наверно.. поглядим че как.. случ что к этому же механику заеду потом, тьфу тьфу

Подредактировал сообщение, там про цепь все описал.
_NikeL_
кстати, по телефону я с ним говорил, сказал ему:
-сними поддон, сделай деффектовку коленвала и всего что рядом с ним..
-у нас такого нет в прайсе
-дай менеджера, ченить придумаем
дает Наташку какую то, овца короч, тоже самое ей обьяснил, отдала трубку еще кому то, там сказали через 15 мин перезвоните, перезвонил сказали ниче не знают такого, дали снова трубку механику, я ему грю ну че скоко, посмотришь там туда сюда, он грит разборка двигателя 2500р, и отвезти все в саранск на деффектовку, типа мы сами ничего не мерием не проверяем... я про себя думаю ну хотябы задиры на вкладышай посмотрел бы упырь.. и с улыбкой вверхногами сказал ему досвиданья в трубку... и это сеть якобы одних из старейших и лучших, дорогих сервисов..

п.с. сервис этот Чамзинский именнуется "777", хозяин тот же что и в Саранске "777", а на днях я друга просил зайти в Саранске туда в 777, узнать цены, че как, так вот он седня зашел, обьяснил мою проблему, ему ответил механик: я за это гавно браться не буду, прям дословно, так и ответил.. и вот думаешь, почему так? че тут такого, под капотом труп не лежал.. тут вопрос за вопросом..и короче отношение к простым смертным обратившимся никакое..

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

IDF
Цитата:

если лампа не погаснет, то цепь исправна.

ок,спасибо, проверю
т808
_NikeL_ писал(а):

разговаривал с механником, который делал, он как раз мне про сбой сказал

Заковыристо. hehe
_NikeL_ писал(а):

типа они померили давление, единичку давит на прогретой на ХХ.. на оборотах больше.. за 2..

Вот это и нужно было САМОМУ увидеть.
Да еще и манометр,которым мерили проверить,например на шине своего колеса,не врет-ли.
_NikeL_ писал(а):

Если хочешь проверить,включи зажигание,не заводя.
Лампа масла горит.
Сними с датчика масла провод.
Лампа на приборке потухнет.
_NikeL_
забрал, дал 170, давление не горит.. будем катать и наблюдать. при возможности загоню давление померить. и сцепление хочу люк поставить.. а выжимной с комплекта норм?
kazak1102
_NikeL_ писал(а):

забрал, дал 170,

т808 писал(а):

_NikeL_ писал(а):

Если хочешь проверить,включи зажигание,не заводя.
Лампа масла горит.
Сними с датчика масла провод.
Лампа на приборке потухнет.

??? supercool
_NikeL_
гаснет как провод снимаю, норм вроде.
_NikeL_
появился какой то скрип-скрежет. справой стороны подкапота.
на хх стоять или ехать - его нет, есть только при разгоне, когда обооты увеличиваются.. звук снял на видео, попробую щас выложить.
IDF
Ну раз вовремя не захотел разбирать, хотя бы снять поддон и глянуть вкладыши, то теперь как говорится - хороший шум наружу вылезет.
_NikeL_
нее, это брызговик двигателя об шкив генератора терся.. ушко отвалилось на брызговике.

такой вопрос, вот у меня выжимной шумит, давно уже,иногда пропадает.. с какого момента начнет корзина крякать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ