Alex_2114
Кроме подготовки блока надо собрать с нормальными зазорам в коренных и шатунных вкладышах. Уложиться в 5 соток, надо хорошо постараться, постели блоков качеством не особо блещут.
Вобщем сначала блок надо найти, куда колено нормально встанет, особенно в последнем корне перед коробкой. Предпочтительно блок с пробегом, в нём напряжения уже сняты в процессе эксплуатации.
Далее определить на сколько блок под коробкой ведёт. Нормальный блок даст не более 2,5 соток при моменте 8 кг. Если блок резиновый и уходит на 4-5 соток, смысла собирать в него таблетки и 84 колено с тонкой шейкой нет. Подвес колена жестко не завязан с блоком, при нагрузке в мягком блоке постель колена будет играть как ей вздумается. Мне кажется, что это основная причина, по которой происходит разрушение колена с тонкой шейкой. По этой же причине стучат 126 двигатели. Где то нарушена технология отливки или обработки блока.
Координатку можно в любом нормальном городе найти, что бы плоскости в порядок привести.
У нас в городе тоже выбор цехов по расточке блоков не велик, я объехал все, примерялся, беседовал, нашел вменяемого расточника, а плиты изготавливал сам. Конусности в идеале вообще быть не должно, сотка не больше. Если блок расточен нормально, колечки подтачивать не придётся, у буржуев всё расчитано.
Нутромер - неотъемлемая часть набора инструмента при сборке.
Что бы так заморачиваться с блоком и экономить на балансировке колена не совсем здоровая идея. Мне пришлось хорошо постараться, что бы найти место, где сделают балансировку.
Если балансировать колено, то надо развесить и шатуны по центрам и поршни.
Привалочная поверхность ГБЦ тоже обращает на себя внимание, чем ровнее, тем меньше вероятность, что прогорит прокладка или полезут сопли, при применении железной прокладки, всё вообще должно быть в идеале. ГБЦ даёт свою деформацию, на кривой привалочной эта деформация может быть не предсказуема.
Я всё это проделал, только поршни взял Автроматовские, предварительно насверлив отверстий как на фото. Осталось проверить, на сколько при всём при этом их хватит.
шлифовка прилегающей блока.jpg |
Описание: |
Шлифовка прилегающей блока и ГБЦ |
Размер файла: |
84.45 KB |
Просмотрено: |
153 раз(а) |

|