Так в случае твоего выигрыша, СК тебе должна возместить расходы и на адвоката. :cool: :cool: :cool:
), что самому легче,быстрей и дешевле, правда пришлось все изучать (от законов и судебной практики, до "как обращаться к судье"), да и еще причем я не юрист (так курс в вузе был "гражданское право"). Трудности в основном в медлительности судов - переносы заседаний на 2-3 месяца, неявки отвечика и т.п. На рынке купи Гарант или КонсультанПлюс - и вперед.
Так в случае твоего выигрыша, СК тебе должна возместить расходы и на адвоката. :cool: :cool: :cool:
Меня это не устроило! Далее обратился к независимым экспертам, которые оценили ущерб в 15000 р. Написал претензию и по истечении более 20 дней получил отказ в увеличении суммы выплаты. Итого сумма иска: 15000 + 1500 + 400 (стоимость оценки + стоимость телеграмм) =16900 р. Также интересует возможность приплюсовать составление адвокатом юридически грамотного иска + 1500 р. В идеале приложил бы кучу чеков за бензин, правда не смогу доказать, что ездил к ним много раз и именно столько потратил на бензин.
Вообще разница значительная... Есть официальные нормативы трудоемкости и технология ремонта Автоваза. Эксперты и страховщики должны работать по ним. Кто-то явно врет.
Если оценку делали у независимого эксперта, то есть смысл подавать в суд на указанные Вами расходы.
Так в случае твоего выигрыша, СК тебе должна возместить расходы и на адвоката. :cool: :cool: :cool:
необходимо разобрать (заменить) примерно половину переда машины
Осмотр в СК занял минуты 3
Акт об оценке ущерба составляла сама страховая что-ли? Если так, то это "филькина грамота", страховая не имеет лицензии на оценку, она лишь может воспользоваться результатами независимой экспертизы.
После проведения оценки ущерба (осмотра экспертом и фотографирования повреждений) машину можно (и лучше, нужно) ремонтировать.
Ездить на неисправной в любом случае не стоит...
Был на днях у мирового судьи, она потребовала, что бы я передал ей все необходимые по делу оригиналы документов (не копии) мотивируя это тем, что бы я одновременно не подал иск в другом месте. А для чего я тогда несколько комплектов копий делал? Они ведь могут их потерять!
ГПК РФ
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
...
документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
т.е. оригинал судье, а копии - ответчикам, но обычно хватает копий
а также (например, результат экспертизы)
Статья 71. Письменные доказательства
2. Письменные доказательства представляются в подлиннике или в форме надлежащим образом заверенной копии.
Подлинные документы представляются тогда, когда обстоятельства дела согласно законам или иным нормативным правовым актам подлежат подтверждению только такими документами, когда дело невозможно разрешить без подлинных документов или когда представлены копии документа, различные по своему содержанию.
а вот про подачу иска в другое место судья конкретно тупит (на то он и мировой)- тут надо смотреть что у тебя за иск (ст.28-29 ГПК РФ), но даже если у тебя альтернативная подсудность, то "Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.", а так - иск подаеться по месту нахождения ответчика.
но вот судья их потеряет ?случайно? и что мне потом делать? Или с него расписку взять?
Лучше бы ты предоставил заверенные нотариусом копии и объяснил судье свое беспокойство за сохранность док-тов...
Вопрос не принципиальный. Судьи обычно требуют оригиналы, особенно калькуляцию. Смысл тратить деньги на заверение у нотариуса? В крайнем случае, все можно восстановить...
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


