Дэсперадо
На форуме 19 лет
Доброго времени суток вам, уважаемые.
Вопрос такой.
Началось все с того, что у меня после зимы, где то на 7000 км пробега начали с усилием включаться передачи, особенно 1я и задняя, и при отпущенном сцеплении к звуку мотора прибавлялся не очень приятный звук.
Сказал я все это дело на промежуточном ТО на гарантии. Скажу сразу, 1я и задняя после гарантии пока ни разу с хрустом не включилась, - все четко, и звук вроде поутих...
Но, такое ощущение, что машина стала медлееннее ехать... Не так как до гарантии... А пару раз в горку, вместо того чтоб уйти со шлифом, сильно газанула и плавно тронулась...
Не могли бы вы мне объяснить что происходит и как с этим бороться?
Заранее большое спасибо.
batalin
На форуме 19 лет
Сцепление у тебя буксует, попробуй поменяй или диск или все сцепление в сборе.
Дэсперадо
На форуме 19 лет
batalin
Вот я и хочу узнать что конкретно у меня, до гарантии то не буксовало, может они там что нить настроили, так как звук стал тише, передачи включаются четче, но ехать стала хуже... хотя ненамного...
forester 55
На форуме 19 лет
Дэсперадо писал(а):Доброго времени суток вам, уважаемые.
Вопрос такой.
Началось все с того, что у меня после зимы, где то на 7000 км пробега начали с усилием включаться передачи, особенно 1я и задняя, и при отпущенном сцеплении к звуку мотора прибавлялся не очень приятный звук.
Сказал я все это дело на промежуточном ТО на гарантии. Скажу сразу, 1я и задняя после гарантии пока ни разу с хрустом не включилась, - все четко, и звук вроде поутих...
Но, такое ощущение, что машина стала медлееннее ехать... Не так как до гарантии... А пару раз в горку, вместо того чтоб уйти со шлифом, сильно газанула и плавно тронулась...
Не могли бы вы мне объяснить что происходит и как с этим бороться?
Заранее большое спасибо.
Собственно вам отрегулировали положение тяги, штока выбора передач,на работу сцепления это никак не влияет, по поводу ушол в горку без букса бывает хотел, да неполучилось хороший асфальт хорошее сцепление с дорожным покрытием нерасчитал количкство оборотов немного с задержкой отпустил сцепу вот и не получилось и кстати чем меньше вы будете это делать, тем долже вам будет служить ваш автомобиль.
_СЕРГЕЙ_
На форуме 18 лет
Тросик сцепления отпусти,я уже 2 раза ослоблял за 14000 тыс.
SH
На форуме 20 лет
Передаче на 4-5 тысяч до 4 плавно разгонись, лучше в горку и резко газ в пол и смотри если обороты явно увеличиваются не пропорционально увеличению скорости, то сцепе пипец, буксует.
Дэсперадо
На форуме 19 лет
Спасибо за советы. Только я однозначно так и не понял, менять ли мне сцепление, или надо что то регулировать....
Сцепление то менять я так и так собираюсь в проекте, но дороговато немного...
AlexYur555
На форуме 19 лет
Дэсперадо писал(а):Спасибо за советы. Только я однозначно так и не понял, менять ли мне сцепление, или надо что то регулировать....
Сцепление то менять я так и так собираюсь в проекте, но дороговато немного...
Смотри два сообщения вверх.
Taxist
На форуме 19 лет
Такая же фигня.....12000 пробег....
в отпуск пойду....поменяю диск....
500р диск и работы на 3 часа
Дэсперадо
На форуме 19 лет
Taxist писал(а):Такая же фигня.....12000 пробег....
в отпуск пойду....поменяю диск....
500р диск и работы на 3 часа
А если все сцепление в сборе поменять? Сколько это будет стоить приблизительно, если можно, то с работой...
P.S. И поможет ли ...
Дэсперадо
На форуме 19 лет
Блин, вчера опять еле еле в горку забрался с места... Ну нехочет ехать в крутую горку и все тут! Че они там могли наделать то на гарантии? Сколько туда ездил, все время все устраивало, а в этот раз накосячили...
P.S. И с тормозами похоже что то сделали, ибо до этого тормозили куда лучше...
P.P.S. При всем моем уважении к Ростокино, прошлая поездка на гарантию, похоже, была последней...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ