Еду себе никого не трогаю... Кручу двигатель (1.5) до 3800, машинка прет что есть сил... И вдруг чихает кашляет и ... глохнет! БОЛЕЗНЬ!!!
Симптомы таковы: заводится легко, но при наборе оборотов начинаются дерганье, рывки, машинка (если без подсоса) быстро глохнет. Решалось так (до дому до хаты надо ж ведь доехать) педалью газа пришлось ...ээээ дергать (то бишь переменная подача топлива). Машинка дергалась но ехала. С грехом пополам доехал до дома, а с утра машинка нормально завелась и мы с успехом доехали до работы.
Итак, ВОПРОС: Кто может объяснить сей феномен и что делать в виде профилактики? Есть подозрения на карбюратор?
Knauf1986
На форуме 19 лет
Да, карбюратор может быть, а точнее ЭПХХ. Ещё как вариант посмотри трамблер, а точнее группу контактов и крышку на наличие трещин или царапин. Скорее всего у тебя ЭПХХ или группа подгорела...
lawyer
На форуме 18 лет
Скорее всего это бензонасос перегрелся, меньше бензина подоет, а остывает все нормально, была как то такая проблема.
illych
На форуме 19 лет
lawyer
Именно так и есть.
SAWA21047Solex
Когда такой симптом появиться, попрбуй на безонасос мокрую тряпку положить. Если через какое-то время пройдёт, значит оно и есть. БН менять тогда. Ремокмплектами не совету. увлекаться - больше геморроя. Если бабосы позволяют - купи Пекар. Народ хвалит.
Женя
На форуме 19 лет
Fila
На форуме 18 лет
ИМХО это бензананос
Действуй...
Shish
На форуме 19 лет
Или бензофильтр загаженный!!!!
ne_gonshik
На форуме 18 лет
По порядку ? шланги до бензонасоса (или что то в топливозаборнике) что врядли, бензонасос, фильт тонкой очистки бумажный (если есть), затем сетчатый фильтр карба, затем иголчатый клапан (или слишком низкий уровень или его что то перекрывает), а также соринка (кусок чего то) в поплавковой камере (прилипает к ГТЖ а потом отлипает) ? кажись твой случай
, что вряд ли ? это смеситель (малый диффузор), смотреть и делать выводы?. 8-)
illych
На форуме 19 лет
Вот вспомнил про одну хрень, что у меня была. Смотрим топлипровод от бензобака.
Бак, потом коротенькая резиновая трубка, потом металлическая, потом снова резиновая. Вот эта резиновая уходит под днище и там снова соединяется с металлической. И то ли трубка фуфел, то ли срок подошлё. Вобщем, разбухла она у меня и периодически перекрывала ток бенза. Тоже посмотреть её хорошо бы...
TAZ06
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012/ дальше скучные мыльницы, но нивка осталась
а по всем симптомам- не вступает в работу ГДС 1- й камеры... то есть ускорительным топлива подкидываншь- и едет немного...Имхо смотрет ьГТЖ 1й камеры-эмульсионную трубку(вытаскивается саморезом из-под ГВЖ. и гвж.. а также распылитель с малым диффузором.. Это если с бензонасосом все в порядке.. Пекар действительно лучше но дороже.. и блин, мне попался с давлением 3- 3.5 атм.. в режиме максимальной мощности все просто шоколадно а вот на холостых клапан не держал.. так что советую клапан уникар(обрезиненный наконечник, только не подделку!!!!!!) докупить до кучи
Psychogenic
На форуме 18 лет
Скорее всего какая-нибудь соринка ГТЖ перекрывает, а дерганием педали газа ты давал топливо через УН в обход ГТЖ
. Продуй-промой карб для начала.
Продул ЭПХ и жиклеры из первой камеры.... С фильтрами вроде все ок (менялись целиком весной, у меня 2 фильтра перед карбом и перед бензонасосом) была трабла с пробкой воздушной в системе (Бензобак-бензонасос), прокачал прям от бензобака.)) Короче щаз вроде ездит)) НО вот давить теперь опасаюсь! Лучше на ходячей машине тихонечко, чем на быстрой но дохлой!!)))
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!
Psychogenic
На форуме 18 лет
SAWA21047Solex писал(а):НО вот давить теперь опасаюсь! Лучше на ходячей машине тихонечко, чем на быстрой но дохлой!!)))
Не знаю, я бы на твоем месте хоть попробовал втопить - чтобы знать, чего от тачилы ожидать можно.
dug
На форуме 18 лет
А у тебя возвратный топливопровод Солекса как включен ??
Когда я первый раз поставил Солекс то сделал всё классически - возвратка в тройник перед бензонасосом - и у меня начались приключения похожие на твои - как я понял, возникала бензиногазовая пробка которая не даёт бензину нормально поступать в бензонасос. Вылечил просто - заглушил возвратку Солекса.
Кстати да! Солекс включен через тройник и т.д.! НО ведь до этого полгода машинка бегала что есть мочи, хотя и пробка была! даж пришлось поменять бензонасос! Может стоит заглушить? Какие "ЗА" и какие "ПРОТИВ"?
Вованыч
На форуме 18 лет
dug писал(а):Вылечил просто - заглушил возвратку Солекса.
Ну и каков расход стал??? Обратка должна идти в бензобак!!! А не через тройник к насосу!!! 8-)
dug
На форуме 18 лет
Вованыч писал(а):Ну и каков расход стал??? Обратка должна идти в бензобак!!! А не через тройник к насосу!!! Cool
трасса 120+ ~ 8 л/сотню
смешанный ~ 9-10 ( при езде о экономии бензина на думаю )
dug
На форуме 18 лет
И какая связь межде расходом бенз. и тем, как включен обратный топливопровод карба ?? Чего то не догоняю...
Вованыч
На форуме 18 лет
dug писал(а):И какая связь межде расходом бенз. и тем, как включен обратный топливопровод карба ?
Расход уменьшится!!! 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ