Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
no comments
Imaginary
На форуме 18 лет
Ого,такое вижу впервый раз,буду иметь ввиду.
Rivet
На форуме 22 лет
Может я и ошибаюсь...
Но, на NGK маркировка голубая, а над маркировкой знак... а над знаком надпись так же голубым NGK.
Последний раз редактировалось: Rivet (25 Июня 2006 23:42), всего редактировалось 1 раз
Storm
На форуме 18 лет
Rivet
Да у меня голубая была! Слава йайцам поненял недавно!
Levski
На форуме 19 лет
палево - это не НГКшная свеча!
Скобаристаныч
На форуме 19 лет
Ни о чем не говорит - треба предисторию.....короче откоментировать надо бы б ( а то у самого NGK - второй год трудятся, за тридцатку перевалило, а скока до этого - не известно....) - прямо волнуюсь уже...
Leon_Ch
На форуме 20 лет
Ломалась свеча, только в другом месте ( Бош трехэлектродная)
В данном случае свеча убитая-- какие насечки на плоскости под ключ!!! Следы как от зубила. Поаккуратней надо.... по индивидуальной программе. Не отворачивается горячая-попробуй холодную и т.д.
Rivet
На форуме 22 лет
Levski писал(а):палево - это не НГКшная свеча!
+1
DenNaTaze
На форуме 18 лет
Еще я слышал, что свечу отвернуть почти невозможно, если она не для того движка, и длина резьбы свечи больше чем в головке. При этом на последних витках резьбы образуется нагар и он держит не хуже контргайки.
Fatboy
На форуме 18 лет
Купите нормальный свечной ключ и будет вам щастье! :cool: Сам езжу тока на НЖК, горя не знаю. Маркировка голубая, так и есть.
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Rivet
На форуме 22 лет
DenNaTaze писал(а):Еще я слышал, что свечу отвернуть почти невозможно, если она не для того движка, и длина резьбы свечи больше чем в головке. При этом на последних витках резьбы образуется нагар и он держит не хуже контргайки.
Ее в здравом уме и заворачивать никто не будет!
IvSPb
На форуме 18 лет
Rivet писал(а):Может я и ошибаюсь...
Но, на NGK маркировка голубая, а над маркировкой знак... а над знаком надпись так же голубым NGK.
В статье "Контрафактная продукция свечей NGK серии V-Line. "
http://www.olmi-e.ru/olmi_flash/show.asp?id=19283
пример оригинальных свечей с зелёными буквами.
Может, информация старая.
У меня месяц такие, тоже с зелёными. Недавно выкручивал, вроде нормальные. Тоже опасаюсь.
D_Garry
На форуме 19 лет
Блин, у меня на паре свечей контакт, на который ВВ провод одевается, очень легко отвернулся. Вернее, не то, чтобы я сам его отворачивал, а как-то заметил, что он неплотно закручен. Если верить вышеприведенной ссылке, получается, палево что-ли? и излишков изоляционного порошка на ихпо-моему не было. Брал в Авто49, оба комплекта... черо возьми... надо проверить еще разок, по всем признакам.
nicavero
На форуме 18 лет
Покупал ещё на 6-ку свечи NGK, так там центральный электрод действительно V-вида. Сколько раз смотрел NGK на 8-ми клап.инжектор - центральный электрод плоский. У всех так? А ведь серия V-Line, так о чем это?
Stas_N
На форуме 18 лет
У меня NGK зеленые V-вида, уже 30 тыков отъездил
Rivet
На форуме 22 лет
dimm33
На форуме 19 лет
Небось перетянута от пупа была.
Правда когда на моей старой перетянута была она в этом месте сломалась
rvs99
На форуме 18 лет
Может всего-лишь на холодном двигателе прокаливал свечи и закрутил горячую сразу, её и порвало...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
вобщем предистория вывинтил посмотреть цвет, закручивал начиная с 1 цилиндра эта была в 4 тянул в принципе не слабо так вот 3 выдержали( потом специально проверял реально сорвать или нет
) а одна пошла пластилином я думал сорвал резьбу в своей мегаголовке. выворачивать ессно не стал через 100 км хлопок и приехали. Сколько раз я менял свечи давно сидел на НЖК проблем небыло а тут опа.
dimm33
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):вобщем предистория вывинтил посмотреть цвет, закручивал начиная с 1 цилиндра эта была в 4 тянул в принципе не слабо так вот 3 выдержали( потом специально проверял реально сорвать или нет ) а одна пошла пластилином я думал сорвал резьбу в своей мегаголовке. выворачивать ессно не стал через 100 км хлопок и приехали. Сколько раз я менял свечи давно сидел на НЖК проблем небыло а тут опа.
сам ответил на свой вопрос. на хрена так затягивать то???
Rivet
На форуме 22 лет
Обычно делаю так, закручиваю рукой до момента когда надо приложить усилие, если свеча новая доворачиваю еще на 100-120 град. Если свеча использовалась град на 45.
Ленок
На форуме 20 лет
nicavero писал(а):Покупал ещё на 6-ку свечи NGK, так там центральный электрод действительно V-вида. Сколько раз смотрел NGK на 8-ми клап.инжектор - центральный электрод плоский. У всех так? А ведь серия V-Line, так о чем это?
Я тоже давно на NGK. Раньше свечи покупала в больших магазинах, чтобы не нарваться на палево и у этих свечей всегда был плоский электрод. Я слышала что у нормальных свечей V-line должна быть выемка, но мне никогда такие не попадались! Выходит что все это время я каталась на паленых
Как то в Южке зашла в АВТОМАГ...смотрю у них свечи NGK продаются с выемкой. Взяла посмотреть...свеча как игрушка... с палеными не сравнить! Месяца два катаюсь уже. Супер 8-)
Garry
На форуме 18 лет
Смотря какой номер свечей. Например свечи NGK BPR6ES-11 ?13 (у самого такие стоят) не имеют выемки, хотя тоже относятся к V-line.
lumb
На форуме 19 лет
На NGK 50 тык отьездил и с ними продал, в машине ломалось всё кроме свечей помоему
Их не заливало даже ,цвет не изменили и тд,просто ничего.Вывод...свечи-супер!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ