Alexsa91
На форуме 19 лет
Как, без покупки нормальных кроссов, заглушить уровень сигнала на пищалки ? Блин, приходится снижать уровень ВЧ на магнитоле (Pioneer DEH-P5850MP), и от этого мне кажется что пропадают СЧ на мидбасах. Поясните, плс.
подключи последовательно резистор 5Ом... белые такие, керамические
Alexsa91
На форуме 19 лет
Спасибо. Только зачем нужны керамические ? Возьму обыкновенные млт 0.125, пойдут ?
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:Как, без покупки нормальных кроссов, заглушить уровень сигнала на пищалки ? Блин, приходится снижать уровень ВЧ на магнитоле (Pioneer DEH-P5850MP), и от этого мне кажется что пропадают СЧ на мидбасах. Поясните, плс.
У тебя в Пионере есть шикарный параметрический эквалайзер, с выбором центральной частоты и добротностью+ регулировка вч и нч тоже с выбором частоты, покрути настройки где то прибавь где то убавь, думаю получится и не стоит заморачиваться с резисторами.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Компенсация кривых эквалайзера EQ-EX ?
zlexx
На форуме 19 лет
Цитата:Компенсация кривых эквалайзера EQ-EX ?
Эта функция на самом деле поднимает вч и нч на определенный уровень и на определенных частотах автоматически выбирая их исходя из уже настроенного эквалайзера при ее включении. Блин, еле сформулировал. На самом деле ее можно изменять самостоятельно, выбрав частоту. Нажимаем кнопку AUDIO и держим появлается подменю звуковых настроек. Там можно выбрать центральную частоту трехполосого эквалайзера(параметрического) отдельно для каждой полосы, и ее добротность(ширину охвата соседних частот), а также выбрать цетральную частоту для вч и нч (EQ-EX) потом из главного меню выбранными частотами все регулировать. Посмотри в мануал там все более мение подробно написано.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Alexsa91 писал(а):Спасибо. Только зачем нужны керамические ? Возьму обыкновенные млт 0.125, пойдут ?
Нет. Не пойдут. У тебя магнитола сколько выдает? Ватт 12. Так вот и резюки нужно минимум ватт на 5-10 брать.
А белые керамические нужны потому, что они имеют маленькую индуктивную составляющую. Иначе, у тебя сдвинется частота раздела кроссов.
Alexsa91
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):Alexsa91 писал(а):Спасибо. Только зачем нужны керамические ? Возьму обыкновенные млт 0.125, пойдут ?
Нет. Не пойдут. У тебя магнитола сколько выдает? Ватт 12. Так вот и резюки нужно минимум ватт на 5-10 брать.
А белые керамические нужны потому, что они имеют маленькую индуктивную составляющую. Иначе, у тебя сдвинется частота раздела кроссов.
Не помогло. Вообще. Пищалки у меня видимо таки странные, пьезоэлектрика. Нашел у них на платке выводы аж трех концов катушки. Первая имеет сопротивление 12 Ом, второй конец 72 Ома, третий 85 Ом. Поцепил на отвод 72 Ома, стало намного тише. Как все это зазвучит в машине пока не пробовал (у меня есть второй комплект таких пищалок, вот на них и пробовал). Отпишусь как получилось.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Отписываюсь, звучание стало лучше. Пришел к выводу выкинуть нафиг майлар и ставить шелк. С майларом сцены нет вообще, хотя, когда я "задушил" майлар, сцена стала немного проявляться, но всеравно это фигня, нужен шелк, у них СЧ сильнее, а ВЧ нафиг не уперлись, их и так очень много.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ