Сплиноман
На форуме 19 лет
Слышал что звукоизолируют глушители обкручивая какими-то материалами, подскажите чем обкручивают? какой эффект? Не получиться ли перегрев от этого? ресурс уменьшиться?
proshka
На форуме 18 лет
да тема актуальна...
но больше всего интересует звуко изоляция штанов.... и соединений...
Сергей 22
На форуме 19 лет
Первый раз слышу. Рассказывайте кто знает.
Motistuta
На форуме 18 лет
Да самому интересно
Сплиноман
На форуме 19 лет
Я лишь слышал что материал - шнур какойто.. А ещё вроде стеклотканью...
nicavero
На форуме 18 лет
Сплиноман писал(а):Я лишь слышал что материал - шнур какойто.. А ещё вроде стеклотканью...
Ага, асбестовый... Устанешь обматывать чтоб толк был.
proshka
На форуме 18 лет
ну допустим обматать проблем нет, а вот как его закрепить, что-бы не разватывался?
Motistuta
На форуме 18 лет
Думаю материал будет плавиться и пахнуть
badboy2115
На форуме 19 лет
Мужики, прогорит труба нахрен. Звукоизоляция станет теплоизоляцией!
Boriskin
На форуме 18 лет
Нестоит. Лучше просто поменять на хорошие запчасти, использовать хорошие прокладки, грамотно всё собрать.
Выхлоп очень сильно греется, особенно штаны, так и до возгарания недалеко.
Да и как тут подметили, ванять будет аццко
Сплиноман
На форуме 19 лет
А если делать экран от днища?
слава
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21099 2000г. Бош 1.5.4. --> 21113 2004г.в. Чорный!!!!
Boriskin писал(а):Нестоит. Лучше просто поменять на хорошие запчасти, использовать хорошие прокладки, грамотно всё собрать.
Выхлоп очень сильно греется, особенно штаны, так и до возгарания недалеко.Да и как тут подметили, ванять будет аццко
Да вы что ребята! Асбошнур, как и асбокартон ВООБЩЕ не горит при дотермоядерных температурах. Но только если соберетесь шнуром обматывать - хоть самый дешевый распиратор купите.
Boriskin
На форуме 18 лет
слава писал(а):Boriskin писал(а):Нестоит. Лучше просто поменять на хорошие запчасти, использовать хорошие прокладки, грамотно всё собрать.
Выхлоп очень сильно греется, особенно штаны, так и до возгарания недалеко.Да и как тут подметили, ванять будет аццко
Да вы что ребята! Асбошнур, как и асбокартон ВООБЩЕ не горит при дотермоядерных температурах. Но только если соберетесь шнуром обматывать - хоть самый дешевый распиратор купите.
Ну а как же теплоотвод от выпускной системы?
Страдать будет ИМХО
TURBOS
На форуме 18 лет
я соединительные кольца обмазываю цементо - подобным составом .. АБРО или тип того , специальным для глушаков, высокотемпературным
proshka
На форуме 18 лет
TURBOS
точное название не поскажешь??? и как именно обмазываешь???
DidJ
На форуме 19 лет
Про звукоизоляцию не слышал, а вот пленка для тоелоизоляции существует. Применяется для терлоизолянии Выпуска при очень плотной компоновке моторного отсека.
TURBOS
На форуме 18 лет
ну точно не скажу ... последний раз было ABRO прям для глушаков специально ... серая цементо- подобная смесь ... пакупаешь ТОЛЬЯТИНСКИЕ хомуты - строго толятти ! и само кольцо состыковочное обмазываешь жирным слоем ... затем затягиваешь хомуты ... сечь не буит сто пудово
Chudo22
На форуме 18 лет
Добрый всем день. Я заморочился этим в прошлом году. Продается эта штука в комплекте (асбестовая ткань, шнур, паста). Набор стоит около 200 рублей (Питер). Процедура такая: Загоняешь машину на подъемник, чистишь металической щеткой глушак, в корыте растворяешь пасту с водой в пропорциях указаных на упаковке, пропитываешь этой смесью ткань, плотно обматываешь глушитель, заматываешь сверху шнуром, ездишь не менее часа. Все это дело при температуре коксуется, и встает намертво. Вся процедура грязная и дурно пахнущая. По итогам разницы не заметил, через два месяца все это потрескалось и рассыпалось.
Так что ерунда это все. Лучше нового глушака еще ничего не придумали.
olg2004
На форуме 19 лет
Для того чтоб увеличить звукопоглощения глушителя, а он у нас лабиринтный - необходимо его (глушитель) наперфорировать, обтянуть сеткой (чтоб ткань не вывалилась) стеклотканью (другойматериал не покатит - подгорит), далее закрыть все это дело жестью. В итоге получится глушитель размером в 1,5 раза больше - как все это потом в машину запихать я не знаю...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ