Страница 1 из 4
sdl2000
Нашел тут интересную ссылочку, люди объясняют, почему все-таки они выбрали БМВ.
Может кому поможет определиться в выборе иномарки после Лады.

http://wwwboards.auto.ru/bmw/0093/27150.shtml

Вот одно из мнений:
"...по долгу службы мне приходилось очень часто ездить в командировки в разные места. Практически в каждой поездке я брал
какой-либо автомобиль на прокат на день, на неделю, на месяц... В
зависимости от длительности таковой командировки. В результате за
достаточно короткий промежуток времени мне удалось опробовать в
эксплуатации довольно-таки большое количество машин различных марок и моделей, имевших различные комплектации и степени, как правило небольшие,износа. В частности, мне ни разу не попался автомобиль старше двух лет.Среди опробованных были Vauxhall/Opel, Pegeout, Renault, Ford, Citroen,Mitsubishi, VW. Совершенно функциональные, практически новые машины иностранного производства. Да, удобно. Да , значительно лучше того, на чем
я ездил по Москве. Ну очень приятные ощущения например от Vauxhall Omega,РКПП. Нашей автомобильной промышленности есть к чему стремиться, то ли дело хорошая иномарка не старше двух лет отроду... Но случай распорядился иначе. Чудом, совершенно случайным чудом, я сел за руль в конец убитой,проведшей 6 лет в Москве, 79-го года выпуска, пять раз перекрашеной в противный зеленый цвет Е21 (тогда Е21 для меня значило ровно столько же,
сколько значит гуммилагер для счастливого обладателя стиральной машины Кэнди). И что же в результате?
В результате я пришел к очень неприятным выводам. Когда мне вручали в прокате ключи от Ксары, то говорили, что это очень хороший и популярный автомобиль. То же самое относилось ко всем другим машинам, то есть все их называли автомобилями. А вылезши из-за руля Е21 я понял очень, на мой взгляд, сложную и, в то же время, простую вещь.
=========
Меня обманывали.
=========
Все, что я брал в прокате имело 2-5 дверей, 4 колеса, руль (слева или справа, в какой-то момент я перестал об этом беспокоиться), двигатель той или иной мощности, ручную КПП, органы управления, различные фичи. И при всем при этом им всем удавалось НЕ БЫТЬ автомобилями!.."
RoninAG
Хм.....

почитал бы отзывы про Benz Very Happy
molot.o.k.
Обычный фанатский флуд. Хотя прикольно. Про то что БМВ это стиль, часть жизни, любофф и прочие бла-бла-бла. БМВ просто машина. Очень хорошая машина с очень хорошими ходовыми качествами. Любой из плейды топов (МБ, Лексус и т.д.) не хуже. Просто они все несколько разные. Вот у меня знакомый купил БМВ причем годовалую. Первую неделю только и было-супер-тачка! теперь только БМВ! и т.д. и т.п. Щас ездить на новеньком аккорде. И ниче не обламался.
maxred
molot.o.k. писал(а):

Обычный фанатский флуд.

+1
Вообще тут это какой-то оффтоп
Favorit 112
Писали фанаты бэшки.
sdl2000
Цитата:

+1
Вообще тут это какой-то оффтоп

А чего это тут оффтоп? Тема как называется?
"Выбор иномарки после Лады"!

А кинул ссылки на мнения людей про BMW! Может кому-то это поможет сделать выбор Smile
maxred
sdl2000, думается бмв лежит за гранью этой ветки, т.к. здесь выбирают обычно по цена/качество, а бмв - это дорого и ненадежно, его выбирают сердцем Wink
sdl2000
Во первых, здесь достаточно часто спрашивают про БМВ. Во вторых - все в этом мире относительно.
У меня товарищ взял Логана почти за 14 штук... Просто не думая. Машина нужна была. Как он плюется до сих пор, особенно когда ко мне садится - не новая, и тоже за 14... Но только не Логан, а автомобиль Smile
maxred
sdl2000 писал(а):

не новая, и тоже за 14...

не знаю ни цен у вас ни состояние вашего авто. То, что я бы мог назвать бмв у нас за 14 по объявлению не купишь.
RoninAG
maxred писал(а):

sdl2000, думается бмв лежит за гранью этой ветки, т.к. здесь выбирают обычно по цена/качество, а бмв - это дорого и ненадежно, его выбирают сердцем Wink

Дорого - это понятно. Но почему ненадёжно?

Хотя вчера прочитал статейку про БМВ 7-ку написано что мол нужно нежнее с ней не любит она резких обращений особенно коробка Very Happy Very Happy Very Happy мля и это авто за 100.000 км.
maxred
RoninAG писал(а):

Но почему ненадёжно?

Не знаю почему, так сделана, читаю-читаю форум бмв-клуба и сразу желание отпадает бэху покупать.
sdl2000
Любой клуб почитать - и отпадет желание брать данное авто. Разве не так? В клуб люди и ходят, чтоб получить консультацию по проблеме.

То: maxred

А я и не по объявлению. А через БМВ-клуб Smile
maxred
sdl2000 писал(а):

Разве не так?

Нет, не так. Скорее наоборот, зачастую про бмв пишутся хвальбы за управляемость и прочее, а расходы и ремонты считаются мелкой платой за всё ЭТО. Да и вообще люди плюются на другие афто, просто потому что это не биэмдаблю и они не могут быть по этому хоть сколько-нибудь хороши.
sdl2000
Цитата:

зачастую про бмв пишутся хвальбы за управляемость и прочее

А разве это не так? Разве БМВ на самом деле не обладает исключительной управляемостью?
БМВ выпускает только легковые автомобили и мотоциклы, и тем не менее держится не просто на плаву - а по праву занимает место лидера. БМВ не идет на поводу у моды, а само задает направление этой моды.

Запчасти - да, иногда дорого. А на другие иноавто не дорого?
maxred
sdl2000 писал(а):

Разве БМВ на самом деле не обладает исключительной управляемостью?

Тут я не спорю, но цена за это - очень дорогая обслуга и угоняемость.
sdl2000 писал(а):

А на другие иноавто не дорого?

Большинство надежнее бэхи, так что выйдут не так дороги.
k631
Мой знакомый немец (баварец, человек не бедный), когда я его спросил о немецких автомобилях, сказал что-то типа:
молодежь ездит на Golf, Мерседес покупают "мясники", настоящая машина -БМВ.
Правда у него Тойота Very Happy
VadimG
Чтобы ездить на BMW нужно иметь неплохой доход (чтобы в случае чего починить) и крепкие нервы, чтобы, не обнаружив машину как-нибудь на стоянке совсем не расстроиться...или обнаружить с отпиленным болгаркой передним бампером... Если все это как плата за "исключительную управляемость" будущего владельца не смущает, то можно спокойно покупать. По поводу надежности BMW говорить ничего не буду, тк никогда не владел такой машиной, но думаю, что она не выше, чем у других машин того же класса.
К тому же, не всем нужно удовлетворять драйверские амбиции, а как машина для спокойного и комфортного перемещения из одной точки в другую BMW - не самый лучший вариант (в этом отношении мне больше всего нравится Mercedes R-klasse, если говорить о машинах premium-сегмента).
sdl2000
Чтоб содержать любое авто в исправном состоянии, нужно иметь деньги. Да, БМВ обходится где-то раза в полтора дороже 2112 (привычка записывать расходы - просто сравнил расходы на содержание 2112 за полгода и БМВ), но сюда входит и бензин. А у БМВ расход конечно повыше будет.

На счет надежности. Так как занимаюсь диагностикой - то по моей статистике на первом месте (больше всего ко мне едут) - Ауди.
На втором Опель, на третьем Фолькс.

Согласен, что это не объективная статистика - сильно зависит от распространенности марки в регионе.
Но Ауди до 94 г.в. - можно желать только заклятому другу :)

На счет угоняемости - тут привилегия провинции. У нас такого как в Москве/Питере нету. А ночует машина в охраняемом гараже (стоит на сигнализации в ОВО).
Johann Halter
нормальная машина, в обслуге не дороже остальных премиум... благо щас свобода выбора, не нравиться - не покупайте... 8-)

самая лажа про бмв это миф о "слабой" подвеске... ну по сравнению с геликом и крузером она наверное слабая.. такая же как на е-классе и а6...
просто гонять по трамвайным путям и ямам не надо... и менять сразу все... а не один рычаг из четырех... комплект поставил и на пару лет забыл...
Ханурик
Насмешили. О том, что БМВ якобы ненадежна, пишут люди, у которых БМВ никогда не было. Сейчас максред скажет, что акцент самая крутая, комфортная, надежная тачка и вообще корейцы самые надежные.

БМВ - это прежде всего управляемость, драйв. Ехать приятно! Авто 12-летней подержанности имеет больше всяких приятных мелочей, чем новые форды, тойоты и прочие, не говоря уже о корейском хламе. Что касается надежности - ну, кому-то может и не повезло, а мне е30 88г. неприятностей не доставляла, подремонтировал при покупке и дальше делал только ТО. Про нынешнюю говорить пока рано, откатал всего около 12 тысяч.
maxred
Цитата:

Авто 12-летней подержанности имеет больше всяких приятных мелочей, чем новые форды, тойоты и прочие.....

Мерседесы, ауди, лексусы :-D
Я ж говорю - это фанатизм.
SERG177
[quote="Ханурик"] .
а мне е30 88г. неприятностей не доставляла,quote]
Спор бесконечен.Каждый выбирает,то что ему нравится.Кто-то покупает ношенный костюм от Кардена в секонд-хенде,а кто-то новый от Большевички и все счастливы.
Andy_NN
sdl2000 писал(а):

Чтоб содержать любое авто в исправном состоянии, нужно иметь деньги. Да, БМВ обходится где-то раза в полтора дороже 2112 (привычка записывать расходы - просто сравнил расходы на содержание 2112 за полгода и БМВ), но сюда входит и бензин. А у БМВ расход конечно повыше будет.

На счет надежности. Так как занимаюсь диагностикой - то по моей статистике на первом месте (больше всего ко мне едут) - Ауди.
На втором Опель, на третьем Фолькс.

Согласен, что это не объективная статистика - сильно зависит от распространенности марки в регионе.
Но Ауди до 94 г.в. - можно желать только заклятому другу :)

На счет угоняемости - тут привилегия провинции. У нас такого как в Москве/Питере нету. А ночует машина в охраняемом гараже (стоит на сигнализации в ОВО).

Ой, а у меня знакомый сервис по иномаркам немецким держит 10 лет уже, так говорит, что надежней ауди нет машины. хотя у самого гелендваген, так что не нада песней, все субъективно очень
GEN?
Цитата:

...не новая, и тоже за 14... Но только не Логан, а автомобиль Smile

С Логаном наверное действительно нет смысла сравнивать.
А неновая 320 за 14 мне не понравилась - тесноватая, особым комфортом не блещет, ацтойный задний привод...
Да и сыпется вся, как Таз почти.

Впрочем обсуждения и сравнения БМВ здесь считаются флудом...
Johann Halter
а чтойто вы парни к БМВ неравнодушны? и таккая и такая-сякая... ???

по поводу сыплется.... что в вашем понятии сыплется? если у машины ломаетс я все подряд, это говорит только о том что купивший лоханулся при выборе... не более того...

немного другой ранжир надо использовать... естественно в бу машине будут поломки чаще чем в новой, но и платите вы за авто которое стоило 40 всего 15... так? и оно изначально лучше чем например элантра за 15... тк новая за 15 не может быть лучше новой за 40... согласны? это применимо не только к БМВ но и к мерсам и лехусам и прочим ауди...

по поводу отстойного заднего привода: рискую обозначить флуд на эту тему, но передний привод в свое время был придуман как более простой, дешевый в производстве... так же как корейские авто, кстати... Very Happy это не умаляет права на существование ПП, но не стоит хулить другое...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ