У меня такая ситуация:
1. ТО и ОСАГО есть, документы в порядке.
2. Но нет ни огнетушителя, ни аптечки, ни аварийного знака.
Вопросы такие:
1. Может ли гаишник проверить наличие отсутствующих у меня вещей из п.2?
2. Недавно меня остановили в 500 метрах от моего дома. Я ехал ставить машину в гараж и не взял документы на машину. У меня были при себе ВУ, ТО, ОСАГО + доверенность на машину на моего брата от меня. Мне выписали штраф на 50 р. по ст.10.2(вроде что-то связанное с превышением скорости по старым статьям).Хотя гаишник утверждал, что штрафует меня за отсутствие документа. Я предлагал гаишнику, что могу сбегать домой и принести недостающий документ, но он был с этим не согласен.
2.1. Мог ли я сходить за документом или позвонить с сотового родственникам, чтобы они принесли? Если да, то как об этом правильно заявить гаишнику?
2.2. Если я прав и статья 10.2. устарела и заменена на другую( сейчас вроде бы статьи начинаются с 12), то почему мне вписали старую?
2.3. Я где-то читал, что есть такая фраза: "Желаю устранить причину нарушения на месте". Есть ли она и как ей пользоваться?
2.4. К некоторым статьям написано штраф или предупреждение. Кто решает, что я должен получить от гаишников при нарушении правил?
Заранее благодарен за ответы.