BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Народ! Окончил Военмех в 2005, на военной кафедре дали 2-ю форму секретности. Подал заяву на получение загранпаспорта, а мне приходит из ФСБ ответ, что мол ни фига сиди на Родине до 2010г. Может кто знает можно ли как-нибудь данную проблему решить???
Johann Halter
На форуме 20 лет
как проф Плейшнер, на лыжах в Швейцарию...
а если по теме, то ты попал...
всегда задавался вопросом: почему градане например казахстана или сша по гражданскому паспорту могут ездить по всему миру... а мы не можем, нах этот загран вообще нужен, имхо ебантизм и пережитки прошлого...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
курорты краснодарского края ждут вас :-D
McLoud
На форуме 18 лет
Прописки это тоже касается...
Таким образом государство осуществляет контроль перемещения граждан за границу и внутри страны! Все под колпаком...
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Сочи,в принципе меня не напрягает, мне там нравится, но все-таки загранку смотаться тоже не плохо...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Народ! Окончил Военмех в 2005, на военной кафедре дали 2-ю форму секретности. Подал заяву на получение загранпаспорта, а мне приходит из ФСБ ответ, что мол ни фига сиди на Родине до 2010г. Может кто знает можно ли как-нибудь данную проблему решить???
Я тоже Военмех закончил, только в 2004-м. (2 года назад короче). С получением загран.паспорта проблем не было. Причем на Военку тоже ходил, и на сборы ездил.
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Я тоже Военмех закончил, только в 2004-м. (2 года назад короче). С получением загран.паспорта проблем не было. Причем на Военку тоже ходил, и на сборы ездил.
У тебя 3-я форма, с ней можно. А вот у факультетов М и вроде у кого-то из А 2-я форма (типа мы на военке секретную баллистическую ракету изучали :cool: )
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
Да и вообще кому как повезет с получением, я слышал людям и со второй формой давали.
Johann Halter
На форуме 20 лет
McLoud писал(а):
Прописки это тоже касается...
Таким образом государство осуществляет контроль перемещения граждан за границу и внутри страны! Все под колпаком...
как контролировать , если паспорт у меня есть, но я ни куда не уехал? куйня.... контроль должен устанавливаться в аэропортах международных и портах... а не в ОВИРАХ...
Amd_race
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver
Это фигня. Я тут полдня убил чтобы временно зарегистрировать гостя - гражданина Германии. И из них час на то чтобы оплатить госпошлину за его пребывание тут, по рублю за день. Итого из-за 10рэ потерял час. :ooo:
Долбоебизм, короче.
valm
На форуме 21 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Народ! Окончил Военмех в 2005, на военной кафедре дали 2-ю форму секретности. Подал заяву на получение загранпаспорта, а мне приходит из ФСБ ответ, что мол ни фига сиди на Родине до 2010г. Может кто знает можно ли как-нибудь данную проблему решить???
Велкам ту рассея!
От формы надо было косить. Это возможно. Просто знаю людей, которые от нее откосили. Но если уж подписал форму - будешь сидеть 5 лет безвылазно.
Johann Halter
На форуме 20 лет
час это еще гуманно.........
BassBit_98_Питер
На форуме 18 лет
valm писал(а):От формы надо было косить. Это возможно. Просто знаю людей, которые от нее откосили. Но если уж подписал форму - будешь сидеть 5 лет безвылазно
Просто поступил не на тот факультет, на других была 3-я форма. Я мог откосить только если бы не ходил на военку, а без нее бы в армию забрили после окончания как нехрен. Я уж действительно 5 лет в Сочи покатаюсь чем в армию пойду
Amd_race
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver
Это только на квитанцию из Сбера час. А так в общем я полдня потерял, с учетом того что регистрировать теперь надо не по районам, а только централизованно в одном месте в центре. Зато самого гостя, как выяснилось, можно вообще не предъявлять. Да и вообще ничего предъявлять не надо -
у меня ни одного документа(даже паспорта с пропиской) не спросили, на каком основании я оформляю регистрацию человека по этому адресу. Какой тогда во всем этом смысл?!?!?!
То есть выглядело все как: пришел неизвестный(я. документы-то не показывал), принес заполненное заявление от левого человека(самого человека со мной не было) и квитанцию на 10руб из Сбера - и вуаля, готово.
С таким же успехом я могу не предъявляя никаких докумментов зарегистрировать незнакомого таджика(араба, и.т.д.) на адрес соседа без всяких для себя последствий
Johann Halter
На форуме 20 лет
можнобылоб не регистрировать совсем, он же не чурко... менты врятли тормозили б....
Amd_race
На форуме 19 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):можнобылоб не регистрировать совсем, он же не чурко... менты врятли тормозили б....
Есть 2 проблемы
1. Штраф в аэропорту при выезде за нарушение правил пребывания.
2. У него именно не-славянская внешность, а немецкое гражданство у него т.к. он 25 лет назад женился на немке и 5 лет назад вместе с ней эмигрировал
Последний раз редактировалось: Amd_race (30 Июня 2006 17:23), всего редактировалось 1 раз
Wing Commander
На форуме 20 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Меня с загран паспортом прокатили когда учился на 3-м курсе. Хотел в тур-поездку съездить. Форма допуска была 3-я без проблем. Только со второго раза - в первый раз в анкете написали "нет"
Пришел ответ - "есть". Сложности возникли с военкоматом. Нужна справка, что не подлежу призыву. Иду в военкомат - а там мне говорят, что подлежу оказывается. Спрашиваю - мол как так, студент, отсрочка... "-А нас не волнует, вдруг завтра приказ придет и все служить пойдут...". Так и не съездил.
valm
На форуме 21 лет
Heavygear @62 писал(а):Иду в военкомат - а там мне говорят, что подлежу оказывается. Спрашиваю - мол как так, студент, отсрочка... "-А нас не волнует, вдруг завтра приказ придет и все служить пойдут...". Так и не съездил.
ПНХ. Пока завтра не наступило и приказ не пришел - они ОБЯЗАНЫ выдать тебе этот документ. Это чистый произвол конкретных военкоматских ублюдков.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
BassBit_98_Питер
давай рассказывай устройство ракеты, а то тут уже очередь покупателей набралась
Johann Halter
На форуме 20 лет
"украду секрет бетона" ДЮНА...
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
думаю ерунда а не проблема
поспрашивай в тур агенствах они лучше знают
или купи мидовский
Шмяк
На форуме 19 лет
valm писал(а):Heavygear @62 писал(а):Иду в военкомат - а там мне говорят, что подлежу оказывается. Спрашиваю - мол как так, студент, отсрочка... "-А нас не волнует, вдруг завтра приказ придет и все служить пойдут...". Так и не съездил.
ПНХ. Пока завтра не наступило и приказ не пришел - они ОБЯЗАНЫ выдать тебе этот документ. Это чистый произвол конкретных военкоматских ублюдков.
Ага, и кому ты скажешь "ПНХ"? Мне точно также справку не дали.... произвол, оно и понятно, но не судиться же с ними....
Сделал через МИД (тогда еще делали). Им военкоматовская справка нах не нужна.... Эх, законы россейские, что решето...
Шмяк
На форуме 19 лет
Цитата:или купи мидовский
наскока мне известно, контору прикрыли.
air50
На форуме 18 лет
BassBit_98_Питер писал(а):valm писал(а):От формы надо было косить. Это возможно. Просто знаю людей, которые от нее откосили. Но если уж подписал форму - будешь сидеть 5 лет безвылазно
Я уж действительно 5 лет в Сочи покатаюсь чем в армию пойду
И радуйся,если только 5 лет.
Мне,например, не давали 10 лет после последнего ознакомления с документами,ссылаясь на закон,в котором сказано:"....в особых случаях запрет может быть продлен до 10 лет".
А мидовскую лавочку прикрыли.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ