Любопытный
На форуме 20 лет
Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пож., своим опытом использования антенн этого типа. Хочу поставить в 2111 магнитолу и встал перед проблемой выбора антенны.
С уважением к участникам форума.
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
У меня на старой машине стояла бошевская "таблетка", вроде нормально ловила. Главное, ставить надо по инструкции (соблюдать минимальное расстояние до кузова)
Rusfatman
На форуме 21 лет
Любопытный писал(а):Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пож., своим опытом использования антенн этого типа. Хочу поставить в 2111 магнитолу и встал перед проблемой выбора антенны.
BOSCH с усиками которая ... только лучше поставить её наверх (под зеркало) и усики раскинуть налево и направо - говорят так лучше ловится. 8-)
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Rusfatman писал(а):BOSCH с усиками которая ... только лучше поставить её наверх (под зеркало) и усики раскинуть налево и направо - говорят так лучше ловится. 8-)
Вот именно так она у меня и стояла
Скоро тоже буду ставить аккустику, опять куплю бошевскую таблетку и так же её присобачу :cool:
А почему именно активные антенны.Прием особенно по трассе лучше у пассивных, помех от двигателя нет,дальность приема больше.Проблема только в дырке на кузове для установки антенны в остальном только плюсы.А вообще этот вопрос вкуса и спорный,такой же как 8 или 16 кл. движок
habl
На форуме 21 лет
Любопытный писал(а):Уважаемые коллеги!
Стоит активная БОШ- притензий нет ни за городом ни в городе, и стоит именно так как указано в инструкции, если разнести лепестки просто в стороны, то незначительно растёт КСВ антенны (след-но уменьшается доля прнимаемого сигнала - специально меряли на СВИП-генераторе), если будешь ставить пассивную антенну, то нужно выбирать с максимальной длинной (в пределах разумного конечно - чтобы за провода и мосты не цепляла
) и устанавливать её как можно вертикальнее
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Как профессионал заявляю - активная антена это "неправильный мёд". Хотите качественного приема в
любых условиях - ставьте внешнюю пассивную. Полностью согласен с Аллигатором.
Знаю - начнется крик - у меня стоит и все ОК. Может быть. Но наружная пассивная - более правильное решение. И совсем не обязательно вкрячивать что-то задевающее за мосты. Вполне достаточно штыря 70см. Разумный компромис между эффективностью и размерами.
То habl. Чой-то я не въехал - в каком месте вы КСВ меряли?
Поподробнее, pls, если можно...
Господа,антенна пассивная устанавливается под углом 30 градусов по отношению к поверхности земли(это правило),достаточная длина 20-40 см.и прием не зависит от длины антенны ,а от материалов антенного устройства,качества кабеля,штеккера и самое главное от приёмного
устройства,то есть головы(магнитолы).Сам был удивлен когда была продемонстрирована магнитола Соня 5 серии,которая уверенно брала все волны в подвале павильона ВДНХ без антенны,все остальные молчали :cool: А про то,что Вы написали,это троллейбус номер2112
Marble Wolf
На форуме 20 лет
Хи, делал антенку, обошлось по деньгам в 37 руб
Купил дикоративную антэту маленькая такая но медная
С низу самоклейка, если окуратно вырезать дырочку то оголяется сборочный болт к нему припоял медный провод и подключил к магнитоле а антену поставил в салон! Ловит она у меня аж в Рузе
а у меня на даче 84км ловит три станции!
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Господа, господа... Опамятуйтесь!
Можно рассказывать хоть до ночи у кого как ловит и из какого материала сделана антена
Однако теорию пока никто не отменял. Маленькая антена будет ловить плохо. 70 см - разумная величина. Можно меньше - дело вкуса. Но ловить будет хуже.
habl
На форуме 21 лет
Alex07-11i писал(а):Как профессионал заявляю - активная антена это "неправильный мёд". Хотите качественного приема в любых условиях - ставьте внешнюю пассивную. Полностью согласен с Аллигатором.
Знаю - начнется крик - у меня стоит и все ОК. Может быть. Но наружная пассивная - более правильное решение. И совсем не обязательно вкрячивать что-то задевающее за мосты. Вполне достаточно штыря 70см. Разумный компромис между эффективностью и размерами.
То habl. Чой-то я не въехал - в каком месте вы КСВ меряли? Поподробнее, pls, если можно...
1) Территориально (во ВНИИРТ на Большой почтовой),
2) На свипе по другому КСВ не померяешь схема пдключения одна, правда с выбором нагрузки для антенны помучались
А по поводу, что качество приёма не зависит от эффективной длины штыря (апертуры в общем случае), так закон четвери или половины длины волны никто не отменял
Alex07-11i
На форуме 20 лет
То habl.
Я не в смысле территориальности.
Я в смысле - в каком месте антены? БОШ - активная ведь. В усы что ль врезались? Или в кабеле, что к магнитолле идет? Или еще где?
habl
На форуме 21 лет
Alex07-11i писал(а):То habl.
Я не в смысле территориальности. Я в смысле - в каком месте антены? БОШ - активная ведь. В усы что ль врезались? Или в кабеле, что к магнитолле идет? Или еще где?
Меряли долю "стоячей" волны которая начинает гулять в тракте между антенной и нагрузкой и чем больше разводили усы в стороны, тем кривая КСВ становилась более изрезанной , а её среднее значение по уровню 0,7 незначительно но поднималось, кстати активные бываю если неошибаюсь двух видов: 1) с классическим уссилителем и 2) с усилителем на эффекте отрицательного сопротивления (весь усилок - диод и резистор для выбора рабочей точки) - вариант 1 хуже, так-что насчёт неправильности активных антенн в принципе можно поспорить.
Последний раз редактировалось: habl (10 Июня 2004 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Alf_!!!
На форуме 20 лет
А у меня ваще комедия была! Купил таблетку Бош, на вид китай. Прилепил, подключил- не ловит ничего в принципе! Дай думаю питание отключу-отключил,так заработала супер! Теперь думаю отодрать порнуху эту и поставить пассивную! Кстати, а как дыру делать и где и надоли ваще?
OlegD
На форуме 22 лет
А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то
oleg_21113
На форуме 21 лет
А у меня стоит GSM/FM :cool: наружняя в крыше над багажником (21113). И радио ловится отлично и на межгороде проблем с сотовой связью нет.
Val69
На форуме 22 лет
OlegD писал(а):А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то
Только долго не проживет.
Старый Лыжник
На форуме 20 лет
Авто: Hyundai Sonata 2.7 MT/10 + Skoda Fabia 1.6 tiptronic
1. Штырьковая врезная - давно было - много помех
2. Магнитная на крышу - царапает крышу, не входит в гараж, ловит до 50 от Москвы
3. Урал - таблетка - хорошая
4. Bosh - тоже хорошая ловит почти так же как урал, разницы не замечаю. Урал стоит дешевле.
Таблетками очень доволен, ловят от Москвы очень далеко более 100 км.
Rusfatman
На форуме 21 лет
OlegD писал(а):А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то
А поподробнее можно: цена, производитель и чем выдвигается (рукой, кнопкой или когда включается музыка)?
Igor K
На форуме 22 лет
Miked
На форуме 22 лет
Так, к слову ... В каком-то старом номере Caraudio был тест активных антенн. Ссылки, к сожалению нет, а искать облом, но статья точно была в инете. Так вот лучшей была признана вовсе не BOSH, а Cheetah Autoaerial.
С уважением,
Михаил
KOT
На форуме 22 лет
SuperFly
На форуме 21 лет
А у меня ваще нет антенны- воткнут провод. Да и радио я не слушаю. MP3 рулез 8-)
airserg
На форуме 21 лет
Rusfatman писал(а):OlegD писал(а):А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то
А поподробнее можно: цена, производитель и чем выдвигается (рукой, кнопкой или когда включается музыка)?
У меня Daewoo антенна. Их (в смысле машины тут у нас недалеко собирают) цена 40-50 у.е. Ставят на Espero и Nexia только крепления разные. Достаточно надежная вещь. Стоит год. Особых проблем не было. Правда отломался штырь( какой-то дятел веревку натянул через дорогу. Ночью не заметил), цена вопроса 300 рублей и 50 рублей замена. В седующий раз сам буду делать. Год стоит все Ок. Подключил автоматом. Т.е. мафон вкл -вылезла. Выкл-залезла. Мафон прицепил на сигналку. Теперь сигнализацию включаешь - мафон выкл-антенна залезла. Пионеры отдыхают.
Kisochkin
На форуме 20 лет
мож глупость скажу :-D .........
стоит БО Ш внутрисалон...... мудаки установщики прилемили ее на тонировку .......хрень полная за городом не работает..да и вгороде......
У@бки ...........
....счас тоже думаю поставить пассивную.......только вот крышу резать не охото........нах мне лишняя дырка ???
как вам такой вариант :- засунуть пассивную антенну в спойлер - там же Пусто ......... правда с вертикальностью будет проблема
!!!!!
что эт этого ожидать ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ