Страница 1 из 3
Любопытный
Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пож., своим опытом использования антенн этого типа. Хочу поставить в 2111 магнитолу и встал перед проблемой выбора антенны.
С уважением к участникам форума.
Ewg
У меня на старой машине стояла бошевская "таблетка", вроде нормально ловила. Главное, ставить надо по инструкции (соблюдать минимальное расстояние до кузова)
Rusfatman
Любопытный писал(а):

Уважаемые коллеги!
Поделитесь, пож., своим опытом использования антенн этого типа. Хочу поставить в 2111 магнитолу и встал перед проблемой выбора антенны.

BOSCH с усиками которая ... только лучше поставить её наверх (под зеркало) и усики раскинуть налево и направо - говорят так лучше ловится. 8-)
Ewg
Rusfatman писал(а):

BOSCH с усиками которая ... только лучше поставить её наверх (под зеркало) и усики раскинуть налево и направо - говорят так лучше ловится. 8-)

Вот именно так она у меня и стояла Wink
Скоро тоже буду ставить аккустику, опять куплю бошевскую таблетку и так же её присобачу :cool:
Аллигатор
А почему именно активные антенны.Прием особенно по трассе лучше у пассивных, помех от двигателя нет,дальность приема больше.Проблема только в дырке на кузове для установки антенны в остальном только плюсы.А вообще этот вопрос вкуса и спорный,такой же как 8 или 16 кл. движок
habl
Любопытный писал(а):

Уважаемые коллеги!

Стоит активная БОШ- притензий нет ни за городом ни в городе, и стоит именно так как указано в инструкции, если разнести лепестки просто в стороны, то незначительно растёт КСВ антенны (след-но уменьшается доля прнимаемого сигнала - специально меряли на СВИП-генераторе), если будешь ставить пассивную антенну, то нужно выбирать с максимальной длинной (в пределах разумного конечно - чтобы за провода и мосты не цепляла Smile ) и устанавливать её как можно вертикальнее
Alex07-11i
Как профессионал заявляю - активная антена это "неправильный мёд". Хотите качественного приема в любых условиях - ставьте внешнюю пассивную. Полностью согласен с Аллигатором.

Знаю - начнется крик - у меня стоит и все ОК. Может быть. Но наружная пассивная - более правильное решение. И совсем не обязательно вкрячивать что-то задевающее за мосты. Вполне достаточно штыря 70см. Разумный компромис между эффективностью и размерами.

То habl. Чой-то я не въехал - в каком месте вы КСВ меряли? Shocked Поподробнее, pls, если можно...
Аллигатор
Господа,антенна пассивная устанавливается под углом 30 градусов по отношению к поверхности земли(это правило),достаточная длина 20-40 см.и прием не зависит от длины антенны ,а от материалов антенного устройства,качества кабеля,штеккера и самое главное от приёмного
устройства,то есть головы(магнитолы).Сам был удивлен когда была продемонстрирована магнитола Соня 5 серии,которая уверенно брала все волны в подвале павильона ВДНХ без антенны,все остальные молчали :cool: А про то,что Вы написали,это троллейбус номер2112 Smile
Marble Wolf
Хи, делал антенку, обошлось по деньгам в 37 руб
Купил дикоративную антэту маленькая такая но медная
С низу самоклейка, если окуратно вырезать дырочку то оголяется сборочный болт к нему припоял медный провод и подключил к магнитоле а антену поставил в салон! Ловит она у меня аж в Рузе
а у меня на даче 84км ловит три станции!
Alex07-11i
Господа, господа... Опамятуйтесь!
Можно рассказывать хоть до ночи у кого как ловит и из какого материала сделана антена Smile
Однако теорию пока никто не отменял. Маленькая антена будет ловить плохо. 70 см - разумная величина. Можно меньше - дело вкуса. Но ловить будет хуже.
habl
Alex07-11i писал(а):

Как профессионал заявляю - активная антена это "неправильный мёд". Хотите качественного приема в любых условиях - ставьте внешнюю пассивную. Полностью согласен с Аллигатором.

Знаю - начнется крик - у меня стоит и все ОК. Может быть. Но наружная пассивная - более правильное решение. И совсем не обязательно вкрячивать что-то задевающее за мосты. Вполне достаточно штыря 70см. Разумный компромис между эффективностью и размерами.

То habl. Чой-то я не въехал - в каком месте вы КСВ меряли? Shocked Поподробнее, pls, если можно...

1) Территориально (во ВНИИРТ на Большой почтовой),
2) На свипе по другому КСВ не померяешь схема пдключения одна, правда с выбором нагрузки для антенны помучались

А по поводу, что качество приёма не зависит от эффективной длины штыря (апертуры в общем случае), так закон четвери или половины длины волны никто не отменял
Alex07-11i
То habl.
Я не в смысле территориальности. Very Happy Я в смысле - в каком месте антены? БОШ - активная ведь. В усы что ль врезались? Или в кабеле, что к магнитолле идет? Или еще где?
habl
Alex07-11i писал(а):

То habl.
Я не в смысле территориальности. Very Happy Я в смысле - в каком месте антены? БОШ - активная ведь. В усы что ль врезались? Или в кабеле, что к магнитолле идет? Или еще где?

Меряли долю "стоячей" волны которая начинает гулять в тракте между антенной и нагрузкой и чем больше разводили усы в стороны, тем кривая КСВ становилась более изрезанной , а её среднее значение по уровню 0,7 незначительно но поднималось, кстати активные бываю если неошибаюсь двух видов: 1) с классическим уссилителем и 2) с усилителем на эффекте отрицательного сопротивления (весь усилок - диод и резистор для выбора рабочей точки) - вариант 1 хуже, так-что насчёт неправильности активных антенн в принципе можно поспорить.

Последний раз редактировалось: habl (10 Июня 2004 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Alf_!!!
А у меня ваще комедия была! Купил таблетку Бош, на вид китай. Прилепил, подключил- не ловит ничего в принципе! Дай думаю питание отключу-отключил,так заработала супер! Теперь думаю отодрать порнуху эту и поставить пассивную! Кстати, а как дыру делать и где и надоли ваще?
OlegD
А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то Wink
oleg_21113
А у меня стоит GSM/FM :cool: наружняя в крыше над багажником (21113). И радио ловится отлично и на межгороде проблем с сотовой связью нет.
Val69
OlegD писал(а):

А я не стал ставить всякие таблетки от них помехи большие, да и видок не солидный. А поставил себе автоматическую антену в заднее крыло, как у всех нормальных иномарок. И теперь у меня нормально принимающая антена и убирается сама и выдвигается сама. Вот так-то Wink

Только долго не проживет.
Старый Лыжник
1. Штырьковая врезная - давно было - много помех
2. Магнитная на крышу - царапает крышу, не входит в гараж, ловит до 50 от Москвы
3. Урал - таблетка - хорошая
4. Bosh - тоже хорошая ловит почти так же как урал, разницы не замечаю. Урал стоит дешевле.

Таблетками очень доволен, ловят от Москвы очень далеко более 100 км.
Rusfatman
OlegD писал(а):

А поподробнее можно: цена, производитель и чем выдвигается (рукой, кнопкой или когда включается музыка)?
Igor K
Miked
Так, к слову ... В каком-то старом номере Caraudio был тест активных антенн. Ссылки, к сожалению нет, а искать облом, но статья точно была в инете. Так вот лучшей была признана вовсе не BOSH, а Cheetah Autoaerial.

С уважением,
Михаил
KOT
Miked писал(а):

Так, к слову ... В каком-то старом номере Caraudio был тест активных антенн. Ссылки, к сожалению нет, а искать облом, но статья точно была в инете. Так вот лучшей была признана вовсе не BOSH, а Cheetah Autoaerial.

С уважением,
Михаил

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0301/p98-104m-d.htm

Шайтан, БОСХ? ? таблетки. Только если очень необходима скрытая установка. Во всех других случаях ? штырь. Типа http://www.i-car.ru/goods_catalog/Bosch-Club-D012.html
SuperFly
А у меня ваще нет антенны- воткнут провод. Да и радио я не слушаю. MP3 рулез 8-)
airserg
Rusfatman писал(а):

OlegD писал(а):

А поподробнее можно: цена, производитель и чем выдвигается (рукой, кнопкой или когда включается музыка)?

У меня Daewoo антенна. Их (в смысле машины тут у нас недалеко собирают) цена 40-50 у.е. Ставят на Espero и Nexia только крепления разные. Достаточно надежная вещь. Стоит год. Особых проблем не было. Правда отломался штырь( какой-то дятел веревку натянул через дорогу. Ночью не заметил), цена вопроса 300 рублей и 50 рублей замена. В седующий раз сам буду делать. Год стоит все Ок. Подключил автоматом. Т.е. мафон вкл -вылезла. Выкл-залезла. Мафон прицепил на сигналку. Теперь сигнализацию включаешь - мафон выкл-антенна залезла. Пионеры отдыхают.
Kisochkin
мож глупость скажу :-D .........
стоит БО Ш внутрисалон...... мудаки установщики прилемили ее на тонировку .......хрень полная за городом не работает..да и вгороде......
У@бки ...........
....счас тоже думаю поставить пассивную.......только вот крышу резать не охото........нах мне лишняя дырка ??? Smile
как вам такой вариант :- засунуть пассивную антенну в спойлер - там же Пусто ......... правда с вертикальностью будет проблема Shocked !!!!!
что эт этого ожидать ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ