Всем привет!
Сама технология, дающая эти мифические +30, 50 %% имеет особенности и обратную сторону, так сказать. Данные лампы работают всегда как-бы в режиме перенакала. Следовательно, теряют свои свойства значительно раньше любых других.
Это актуально с введением изменений в правила - напоминаю, что теперь ближний свет фар д.б. включен за пределами населенных пунктов.
Вообще лампы рекомендуется менять раз в два года (это минимум). Кроме того, данные лампы имеют очень серьезный недостаток - неравномерность, вернее раздробленность светового потока. И эта неравномерность со временем растет. Кстати, у нас тут обычно принято хаять тесты "За рулем", так вот, в одном из номеров был тест ламп Н1 и, к чести журнала, то о чем я пишу косвенно, очень мягко сообщалось. Кроме того, имел беседу с дилером Осрама, который также, в ответ на мои замечания виновато улыбался.
В заключении скажу, что лампы были неподдельные, фары отрегулированы, а лобовое стекло и фары чистыми.
В данный момент озадачен покупкой новых ламп и прошу поделится впечатлениями.
Спасибо.
ПДД разрешают включать в данной ситуации вместо ближнего света противотуманные фары. Чем я и пользуюсь (в противотуманках стоят штатные филипсы их жечь не жалко). Кроме того, сохраняется возможность фарами посигналить встречным о различных сюрпризах, например о засаде ГИБДД.
Кроме того, сохраняется возможность фарами посигналить встречным о различных сюрпризах, например о засаде ГИБДД.
....ничего революционного здесь не будет. Нужен качественно лучший свет - это газорязрядная лампа.
сам юзаю ксенон
сам юзаю ксенон
Lev_Ig
Фары бош или автосвет?
Альтернатива - светодиоды.
Лично у меня к ксенону отношение резко отрицательное
Напрасно, не всё так плохо. Что касается по теме... ну стоят у меня Осрам +30, ну и что?????... Доволен как слон!!! Могу даже фотку вечером сделать и выложить. У меня фары Бош, Фары со стеклянным рассеивателем никогда не смогут давать четкую свето-тень. Линзы,-те да могут, но качество света плохое у наших фар из-за полировки линзы. Но свет на Боше многократно лучше чем на Автосвете, и дело не в лампах в боьшинстве случаев. ИМХО
честно говоря, давно хотел прояснить, какие из десяточных фар лучше. У меня стоят с линзами, те что ставились на первых модификациях.
Но, во-первых, в противотуманках стоят те же Н1, .
Ilyatigr
Противотуманки под разные лампы существуют. И Н1 и Н3.