Silvar, тебе останется поменять в тормозах ВУТ, главный, передние цилиндры и трубки! - Как бы РАНОВАТО !
Я бы задние барабаны, не менял.
Задние цилиндры, если не текут и не закисли, тоже. Если закисли, то задние колодки должны быть целые.
Диски передние, если не бьют, то ещё походят.
Если проездил на родных 60000 км и они тебя устраивали, то зачем эксперименты. Купи и поставь такие, какие были. Зачем заморачиваться всякой крутизной, если заводские детали так долго служат.
Странно как-то...
у меня вот пробег 97 т.км.
заднее вобще ниче не трогал: не бьет, не гремит, тормозит. передние поменял на колодки дафми и диски алиед-ниппон, хотя можно было еще ездить и ездить (оставались колодки 5 мм, диски по 4 мм от вентиляции). Теперь жалею - стало колбасить руль на торможении и скорости за 110...
придется снимать и протачивать... Косяк получился...
Странно как-то...
у меня вот пробег 97 т.км.
заднее вобще ниче не трогал: не бьет, не гремит, тормозит. передние поменял на колодки дафми и диски алиед-ниппон, хотя можно было еще ездить и ездить (оставались колодки 5 мм, диски по 4 мм от вентиляции). Теперь жалею - стало колбасить руль на торможении и скорости за 110...
придется снимать и протачивать... Косяк получился...
Господа,
всем спасибо за советы.
Вообщем как я вижу почти все единогласно за то что бы были следующие детали:
1) Передние диски - ATE не вентилируемые.
2) Барабаны - не чугунные, Цимерман или ATE
3) Колодки (перед. и зад.) - ATE
4) Задн. цилиндры - ATE
СТОП!!
У тя ж в инфо прописано что машинка 16V, а них у нас стоят ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ диски!!!
и выводы ты не совсем правильные сделал..
...............
Я бы тоже хотел всё это проделать, но жаба душит Машина и так более-менее тормозит.
Ребята, кто знает, на 10-ке 8V и 16V разные передние тормозные диски по диаметру? Взаимозаменяются они или нет (c учетом того что я поставил себе колеса R14)?