Всем добрый день, подскажите плз что мне теперь делать, ситуация такая, задел пешехода (пьяного бомжа) колесом," шлифанул по ноге, небольшая царапина,он сразу мне сказал,что он сам дескать виноват (так оно и было)и собирался уходить, т.к его друган махал ему рукой,я его уговорил что дам на пиво и он сел в авто и мы съехали с проезжей части в ближайший двор, я дал ему аптечку и в этот момент появился мент (или гаишник, не разглядел т.к. я был в трансе,не очень понимал что делаю) на явно неслужебной машине, взял у меня документы и прочитал лекцию со страшилками о том что мне грозит теперь 2 года,дескать я покинул место ДТП,дескать он стоял у ларька рядом с тем местом и все видел короче говоря я отдал ему почти все что было около 1500 он поломался и вообщем сказал мне на прощание, что бы я теперь договаривался с этим чуваком,т.к. он может пойти и написать заяву на меня, чувак этот никаких претензий ко мне не имел по крайней мере с виду, я дал ему денег все что были ему на пиво и он пофигачил к ларьку.
Вопрос такой,чего мне теперь ожидать????
если он пойдет в гаи на следующий день,примут ли они у него заяву? То что он сразу поехал туда сомневаюсь так как был явно нетрезвый да еще и пива добавил...
А что если какаято бабушка из-за своей доброты позвонила и сообщила мои номера куда-надо? при том что "пострадавшего" при этом гаишники не найдут а на машине нет даже царапины.
Может тот мент которому пришлось отстегнуть какую-нибудь гадость мне сделать?
Очень хочется знать Ваше мнение,тк я начинающий водитель и не знаю что теперь делать.