фильтр просто засраный (не менял 20000 км.(!))
о тряпке для протирки стекла изнутри никогда не задумывался

нужно поставить задатчик температуры на 22-24 градуса,
проси дать тебе (за лавэ, естессно) новый влагостойкий фильтр,
дело не хитрое, но трудоемкое, потратишь с час времени
Ну и верхние саморезы шумки открутить (6-7 штук). 
Берешь длинную шпильку или что-то другое (диаметр около 3-4 мм, длина 50-60 см). Ставишь температуру 22-24 градуса, включаешь вентилятор и просовываешь шпильку в центральное сопло вентиляции салона. Помогаешь шпилькой толкнуть заслонку с холодного воздуха на теплый.

а в следующем году кардинально поменяю.... автомобиль! 
о тряпке для протирки стекла изнутри никогда не задумывался
ВСЕМ СПАСИБО! Вечером сменю фильтр и проткну шпилькой заслонку нах!
а в следующем году кардинально поменяю.... автомобиль!
На ней пластмассовые ушки ломаются, вот и заедает. Это основная причина. Когда шпильку будешь вставлять в сопло вентиляции, то сначала 20-30 см идет пустота, а потом чуть ниже опускай шпильку и почувствуешь упор ввиде заслонки обитой паралоном. В Москве на сервисе замена заслонки стоит 1500-2000 рублей. проси дать тебе (за лавэ, естессно) новый влагостойкий фильтр,
237,50 рэ он мне обошелся на ТО-2, а ты его на 15 тыках не менял что ли? по поводу влагостойкости там чего-то должно быть написано..., imho, т.к. проблема запотевания случилась не вчера, то сейчас все фильтры влагостойкими лепить должны...
дело не хитрое, но трудоемкое, потратишь с час времени
Берешь длинную шпильку или что-то другое (диаметр около 3-4 мм, длина 50-60 см). Ставишь температуру 22-24 градуса, включаешь вентилятор и просовываешь шпильку в центральное сопло вентиляции салона
В общем темка стара как мир, но я с этим столкнулся впервые. Вчера нужно было отвезти гостей к поезду на вокзал (ночью). Еду я к родителям (гости у них) и вдруг моросящий дождь превращается в конкретный ливень. Стекла запотели просто нах, а не то чтобы чуток, тряпка не помогает, прямо хоть по приборам езжай! Я, конечно, в курсе, что это фильтр салона, но что делать-то? Завтра нужно ехать в отпуск на турбазу, а ливни еще обещают. Да плюс ко всему еще и воздух вообще не идет из-за этого намокшего фильтра!
Вопрос: фильтр просто засраный (не менял 20000 км.(!)) или он и новый такой же фичей обладает? И еще мне сказали, что надо там (в корпусе фильтра что-ли) чего-то проткнуть. Подскажите, камрады что-нибудь, в поиск не отправляйте, некогда (последний день на работе, дел до фейхоа-хоа).
Да, жабо нового образца, фильтр тоже наверное.
Дмитрий77
ну блин вы маньяки!!!
не проще починить...
Мне проще скоро машину новую купить. Почти шутка
Летом почти всегда задатчик температуры на холоде. Ближе к зиме помог заслонке на тепло передвинуться и она уже более-менее нормально ходит.