Хочу высказать свое негодование по поводу сервисменов
вобщем дело было так
Догнал я тут одного товарища на светофоре, ну и поплатился передним крылом. Поехал значит в сервис... причем в знакомый. Ну кузовник мне и говорит - дарагой, за 1000 рублей сделаю... ну значит оставил... приезжаю - вижу этот ужас.... он значит я так понял отрезал часть крыла... где основная гармошка была.. наварил там металла и... вроде так ровная поверхность, но если посмотреть спереди - крыло вздутое... я грю - чего это за фигня собственно?
он мне - вот, у тебя пороги гнилые, все гнилое, я тяну - оно все отывается, не могу больше вытянуть - неси крыло... ну думаю хрен с тобой.. я все равно давно хотел пороги поменять и пол... т.к. реально гнилое все...
вобщем спросил цену... за крыло доплатить грит 1000 к тому что заплатил , + по 3500 за каждую сторону пол + пороги... и я грит тебе бесплатно покрашу из балончика... а пороги заантикорю... и все такое.. ну вобщем я помню я уже узнавал.. мне тогда пороги 5000 говорили в другом месте, а там не особо мастер.. щели оставлял недетские, а этого хвалили. Вобщем думаю ладно.. все равно делаю надолго - можно себе позволить...
Накупил я всего, привез ему машину... говорит забирай через неделю... вобщем через некоторое время неделя стала равна 10 дням...
Через 10 дней приезжаю... стоит машина, готова... смотрю... реально щелей нет... вообще все симпатично... единственно что сразу меня покоробило.. это покрашеное из баллончика крыло, причем красили его на улице поэтому оно все в пупырышек... (мля ну есть же ангар.. ну че впадлу людям на ночь поставить туда машину после того как покрасил, если учесть что краска сохнет ну пару часов!) ну вобщем человек неконфликтный, а в жизни все равно конфликтов хватает, думаю нормально, крыло потом все равно красить по человечески, так пусть пока будет, чтоб не ржавело.. пороги антикором покрыты отлично... внутри правда ремни безопасности не привинчены. Спрашива, а чего с ремнями - а они говорит у тебя закисли, свернулись, а обратно их уже не вытащишь. Покупай новые ремни, приезжай - поставлю. Тут у меня еще чуток внутри все поднапряглось... но думаю ладно - ремни были немного ржавые внутри наверное ты прав. Потом смотрю внутри, опа - на полке лежал трос и салфетки для рук ни фига нет ни того ни другого.. говорю а это где? а, это наверное ученик убрал куда то, щас его нет, приезжай завтра с ремнями - найдем.. Вобщем я уехал. Но в целом положительные эмоции от порогов перекрывали отрицательный от этих 3 неприятных мелочей.
Поехал я в автозапчасти. Смотрю ремни - 780 р. Тут я еще больше погрустнел, потоптался потоптался ушел, фиг с ними пока без ремней поезжу... может где подешевле. так я неделю все ходил вокруг ремней, пока в одном магазе продавец мне не сказал, собственно а чего ты мужик морочишься, они у тея и не вытащатся пока ты их на место не привинтишь! О-па... попробовал - точно.. отличено вытащились и встали на свои места. Это меня уже стало выводить из себя. Спрашивается ну ты что первый день машины разбираешь, или как? Неужелион не знал что так вот это делается?! нормальный вообще подход пойди купи - если сам запорол!
Ладно, это мелочи... Тут я машину поднял на подъемник и прих@#л. Снизу пол просто приварен из салона машины по перимеру, а внизу по краям он местами висит отогнутый! Антикора снизу нет ВООБЩЕ!. Потом... когда подняли - это было в другом сервисе рядлом был жестянщик.. он вообще в истерику впал... пороги оказывается у меня не поменяны, а просто врезана передняя часть порогов с каждой стороны где то до конца поддомкратников... и все замазано плотным слоем антикора . Нет, я видел что есть какой то шов... но я то не знаю как меняются пороги + в том месте пол менялся.. на это его и списал.
+ поддомкратники НЕ ПРИВАРЕНЫ к лонжеронам, а просто сверху болтаются присчем у одного тот конец который должен быть приварен вообще отогнут! Вобщем результат .. поменяные на четверть пороги, незаантикореный пол у которого края отогнуты по периметру, не привареные наполовину поддомкратники. И еще он мне шумку из салона выкинул нахрен... из под ворсяного покрытия, выломаные в местах крепления пластиковые накладки на пороги в салоне, которые видимо лень было откручивать :-(
Даже не знаю что и делать. Ехать общяться с ним, или сразу к его боссу. Самое интересное что когда договаривались разговор был... если тебя босс спросит скажи что цена 5 тыс... а я тебе как своему все по высшему классу. :-(
Не знаю, может я избалованый человек, но по моему врезаные херово заплатки в пол, крыло и по четверти порогов с каждой стороны ну никак не стоят 7000 р... и никак это не занимает 10 дней работы. Плюс ко всему пропавший трос новый в упаковке, пачка салфеток (ну это мелочь) и ... я вообще в шоке был когда заметил... пропал даже ароматизатор в форме дельфина!!! но про него щас бесполезно говорить, сразу я его не обозначил... :-(
Хочется наказать чтоб неповадно было... и вернуть часть денег, или есплатно покрасить..
Вобщем посоветуйте, как лучше и грамотнее расправиться с этим разводилой