Страница 1 из 1
Romano
Возможно, не буду оригинален, но вот озадачился приобретением сабжа на свою "дюжину". Покрыхи купил ранее, собственно под них и колеса. :)

Трабл в том, что все продавцы в разных лабазах говорят разные вещи. Основная нестыковка приходит на Dцо. Штатная величина на моей машине, насколько я понял (звиняйте, братцы, но так и не померил лично), равна 58,6 мм. Деффачка в фирменном магазе ВСМПО на Онежской (Москва) говорит что да, это так. А вот в каталогах разноплановых дилеров-интернетчиков стабильно только 72,6 мм, а если и есть на 58,6, то либо нет в наличии, либо только белого цвета, либо понос, либо золотуха. Кое-кто вообще уверяет, что значение в каталоге 72,6 - это просто опечатка. Честно говоря, не хочется покупать "широкодырочные" диски, ибо с проблемами биения на 110 км/ч уже помучился, и это - на штатной штамповке под 58,6 (лечится переустановкой прямыми руками).

В общем, вопрос. Кто покупал ковку ВСМПО - какой Dцо использовал? И если покупать на 72,6, то что за такие чудо-кольца проставочные нужно искать? Как их хоть назвать в магазе-то?

Спасибо.
Boriskin
всё просто
ступица на тазе 58,6
Диски всмпо все те что в магазинах 72,6
нужны обычные кольца всмпошные
Они вставляются в диск и ЦО становиться как раз под вазовскую ступицу
При покупке дисков требуй эти кольца, они всегда идут в комплекте, просто их обычно зажимают продавцы.
Тоже брал всмпо на таз в инете
привезли без колец
О кольцах тогда ещё не знал
пошёл через недельку на авторынок запчастей и там купил эти кольца
Просили 400р, сторговал до 300.
В реале кольца стоят 20-30р штука.
Но исктаь в других местах было очень в лом.
Вставил в диск, соответственно всё как родное.
На 150-170 нинамёка на биение
удачи Smile
Romano
Спасибо!!!
moonchild
кольца в коплекте не идут - приобретаются отдельно...

...диаметр цо 58,6 только на части колес 13"...

..ps:....у меня установлены без колец
Ghost_666
хм ! у меня тоже никаких колец нет ! и никакого биение ничего нет Smile
Boriskin
moonchild писал(а):

Хм.....а колпачки идут на ступицу?
Идут, и кольца идут, я у официального диллера ВСМПо узнавал
Boriskin
Ghost_666 писал(а):

Значит хорошо отцентрировали при установке чисто случайно болтами....что очень непросто
Диски ВСМПО?
Voldemar
брал белые крашеные солярис всмпо. похоже 64. Колец не было. Но смотрелось очен ькрасиво. КОлеса били. Принес обратно в магазин поменял на звезду 58,6 всмпо. Теперь еще бы резину поменять стоит кама 217.
moonchild
Boriskin писал(а):

moonchild писал(а):

Хм.....а колпачки идут на ступицу?
Идут, и кольца идут, я у официального диллера ВСМПо узнавал

Заводская ккомплектность: колесо, колпачок или крышка, лавсановый пакет, картонная коробка.

...все остальное - работа дилера или продавца...
Хренобляк
У меня 14 всмпо, называется мечта, выбирал не по красоте, а по весу. Эти одни из самых легких. В салде сказали что на 58,6 бывают, но очень редко и что щас есть только на 72,6. Уже кольца чуть не оплатил, тоже не хотел их. Но когда принесли диски, они оказались на 58,6 и у них четыре дырки под болты, т.е. чисто под ваз сделаны. Вот так вот мне повезло. А те что на 72,6, дырок под болты там кажется 8. Универсальный диск, как они его называли.
Ghost_666
Boriskin писал(а):

Ghost_666 писал(а):

Значит хорошо отцентрировали при установке чисто случайно болтами....что очень непросто
Диски ВСМПО?

Да ВСПО - Фантазия!
Boriskin
Хренобляк писал(а):

У меня 14 всмпо, называется мечта, выбирал не по красоте, а по весу. Эти одни из самых легких. В салде сказали что на 58,6 бывают, но очень редко и что щас есть только на 72,6. Уже кольца чуть не оплатил, тоже не хотел их. Но когда принесли диски, они оказались на 58,6 и у них четыре дырки под болты, т.е. чисто под ваз сделаны. Вот так вот мне повезло. А те что на 72,6, дырок под болты там кажется 8. Универсальный диск, как они его называли.

Не говори глупостей
никакие они не универсальные, нужно 4ре дырки, будут те 4ре, нужно на ино под 5, будут под 5 Smile
а в использовании колец ничего плохого нету
Boriskin
Хренобляк
Boriskin писал(а):

Не говори глупостей
никакие они не универсальные, нужно 4ре дырки, будут те 4ре, нужно на ино под 5, будут под 5 Smile
а в использовании колец ничего плохого нету

Да не глупости это, там точно восемь дырок, собственными глазами видел. Четыре под PCD 4x98 и четыре под 4x108 или 4x100.
Boriskin
Значит это было не ВСМПО
Сам погляди, на выбор различные параметры, от 3 до 5ти дырок, какой параметр отверстий нужен тот и будет
http://www.salda.ru/wheels/wheels13/
moonchild
Boriskin писал(а):

Значит это было не ВСМПО

Вы работаете на ВСМПО и занимаетесь производством колес, коль так категорично утверждаете!???...

:-D
Romano
Господа, убедительно прошу прекратить бессмысленный подсчет дырок. :)

В общем, купил Slik L35, так как ВСМПО окончательно охомячилось и приглянувшиеся мне "Солярис" не поставляет уже черт знает сколько времени.

Ссылка на сайт Slik (страница с моделью L35): http://www.slik.com.ru/html/katalog-6-14-11.html

Фотка (сорри за качество, сам еще не фоткал, нашел в Яндексе)
Xpert
Boriskin
Ты не прав. Есть такие диски, у них 2 сверловки, отсюда и 8 дырок.
Xpert
Romano
Почем диски обошлись? Мне понравились.
Romano
Xpert писал(а):

Romano
Почем диски обошлись? Мне понравились.

Дорого. Изначально просили 2400, но потом оказалось, что они "внезапно" подорожали, ибо это новая поставка (что-то там насчет мировых цен на алюминий парили). Я решил не гундосить (ибо уже замучался искать) и взять за 2640 штука. Брал вот тут: http://www.sm-tyres.ru/shgdsfordsprd.aspx?DR=14&PRD=18

ВСМПО на 14 под 4х98 вообще нет. Zepp свернул производство. Литье брать не хотел. Остальное - либо нет, либо остатки (один-два диска).

В других конторах - похожая картина. Турецкого литья навалом, есть и наше (хотя меньше). Ковка под популярные размеры (14 J6, 4x98) практически недосягаема. В фирменных салонах ВСМПО - аналогично.
Boriskin
Xpert писал(а):

Boriskin
Ты не прав. Есть такие диски, у них 2 сверловки, отсюда и 8 дырок.

я не спорю что таких дисков не существует, их полно этих универсальных дисков, я только утверждаю что ВСМПО такие не делают :!:
Xpert
Romano
Что, с Zepp все так туго? Я слышал откроются не ранее чем через 2 года. Тогда конечно придется Slik брать.
Romano
Xpert писал(а):

Romano
Что, с Zepp все так туго? Я слышал откроются не ранее чем через 2 года. Тогда конечно придется Slik брать.

Кроме того, что сейчас производство свернуто, больше ничего не знаю. Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ